微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 请问索尼9000H 4k电视直接插U盘用电视自带播放器可以点亮杜比视界吗?

2020-7-17 16:25:47 67691 19 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

wwdhr 楼主

/ c# ^' O, b. \" B请问索尼9000H 4k电视直接插U盘用电视自带播放器可以点亮杜比视界吗?
, x* O) g5 j# G8 p  _" Q3 t" n谢谢大家刚买了9000H系统是安卓9.0

tangvkk 发表于 2020-7-17 16:24:26

tangvkk 推荐

现在任何一款播放器都无法读取4K蓝光电影中的杜比视界视频轨(双层文件,只能读4K),只有MP4单层文件可以通过播放器正常点亮杜比视界效果。
回复 支持 1 反对 0

kate5001 发表于 2020-7-17 16:12:17

kate5001 推荐

只要内置播放器是蓝色的(老的是红色的),一般能支持U盘播放含杜比视界的文件,包括remux原盘。
, @" a6 u3 n. M7 J' Tremux原盘文件为单流文件,可转自带杜比视界的原盘文件,画质零损失,但音频只支持到DTS,播放时,正常点亮杜比视界,画质不亚于203播放器效果。
. X' z! |' e4 n% U  h老的红色播放器(Z9D/A1)也能播放点亮杜比视界,但颜色发红,不知何因,如果有新版内置播放器app升级的话,Z9D等应该也能支持正常播放了。

评分

花落无声 + 8 + 30 谢谢分享!

回复 支持 1 反对 0

ivansie97 发表于 2020-10-31 09:47:13

ivansie97 20#

还是建议上播放器

dako1985 发表于 2020-10-30 14:01:19

dako1985 19#

我的a8g都没有试过点亮杜比视界。。。据说要用播放机才可以。。已经放弃了这个念头了

52608www 发表于 2020-10-29 10:13:01

52608www 18#

我的也是9000h,目前用Kodi播放,回家试试

cuicuisha 发表于 2020-10-27 17:38:17

cuicuisha 16#

tangvkk 发表于 2020-7-17 16:24
+ F' h, |) `, b' _. }: i现在任何一款播放器都无法读取4K蓝光电影中的杜比视界视频轨(双层文件,只能读4K),只有MP4单层文件可以 ...
3 Q; g, d! @8 l% \
终于看到了个明白人说的东西了

weigao 发表于 2020-7-26 22:46:56

weigao 15#

paradiselost 发表于 2020-7-20 09:57( S1 S9 I5 A4 l  i2 k
额,我试试,电视挂墙的,每次插拔,白墙都蹭上头油了。。。。。。

' o1 V% F  R! i! n1 |/ j4 q; g换个NB的架子,伸缩的那种

最帅的艾萨克 发表于 2020-7-22 14:46:46

最帅的艾萨克 13#

强哥xu 发表于 2020-7-18 07:37
" W$ f9 n0 R. P这个回复有质量。
' M& M4 N  J/ {+ G6 U! V
可惜我U盘只有32g... 改天入手个128g的来看看是否点的量,remux格式的杜比视界... 65x9000h飘过...

最帅的艾萨克 发表于 2020-7-20 12:25:37 Hao4K手机版

最帅的艾萨克 12#

我的也是9000h,目前通过电脑FTP来播放,Kodi播放,感觉都是噪点啊啊啊,感觉也没有HDR和杜比… 脑壳疼

paradiselost 发表于 2020-7-20 09:57:25

paradiselost 11#

wwdhr 发表于 2020-7-20 09:37& t0 n, }" r' O( E, W: d0 x7 X
去除字幕黑色底框:设置-无障碍-字幕……
; \* c% L3 q  {2 G: S2 o/ a
额,我试试,电视挂墙的,每次插拔,白墙都蹭上头油了。。。。。。

wwdhr 发表于 2020-7-20 09:37:43

wwdhr 10#

paradiselost 发表于 2020-7-17 17:39
- u) _. m/ A) J6 e4 p9 A: c4 g播不了,只能hdr10,字幕带黑底框且有诸多问题,而且有时候硬盘内容读不出来,不知道为什么。我也是618买的 ...

+ o) _! w: U4 E4 D: M去除字幕黑色底框:设置-无障碍-字幕……

jbc11499 发表于 2020-7-18 11:00:18

jbc11499 9#

谢谢太感谢了回家试试

强哥xu 发表于 2020-7-18 07:37:14 Hao4K手机版

强哥xu 8#

kate5001 发表于 2020-7-17 16:12- @) b& i, X' b3 E/ V7 {; L
只要内置播放器是蓝色的(老的是红色的),一般能支持U盘播放含杜比视界的文件,包括remux原盘。
, }' X# W9 U' |0 S5 i  nremux原 ...

* e4 t) d( L% }, ]) H5 l4 J这个回复有质量。

3322483306 发表于 2020-7-17 22:39:08

3322483306 6#

不可以点亮杜比视界

paradiselost 发表于 2020-7-17 17:39:54

paradiselost 5#

播不了,只能hdr10,字幕带黑底框且有诸多问题,而且有时候硬盘内容读不出来,不知道为什么。我也是618买的x9000h,还是顶配的。效果还可以,但是我放弃了。插拔硬盘脑袋疼,可操作空间太小。

wwdhr 发表于 2020-7-17 16:25:47

wwdhr 地板

太感谢了回家试试

发表回复