APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 求助电视eARC回传全景声的问题

发表于 2020年09月11日 10:21 110919 24 来源:影院音频> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

wiseby 帖主

刚咸鱼入手索尼z9f ,请教一下功放全景声的问题,
家里刚装修,沙发上面吊顶预埋了两个天空音响, 所以想买功放配置全景声, 电视z9f刚买还没到, 咸鱼又看一个安桥功放全景声的 nr636,一千多块钱 ,只支持ARC, 电视支持eARC的情况播放4k电影能点亮并使用全景声吗?
支持eARC的全景声功放最便宜的三四千,可以买到全景声的回音壁了 类似LG sl10y这种,带环绕的7.1.2的回音壁,但是预埋的天空音响就浪费了, 淘宝问了一下芝杜的客服,客服说只要电视支持eARC,功放支持arc就可以 还是想问问各位前辈 如果不行就先买个回音壁凑合一下, 以后再换更好的功放

全部回复24

huangkun 25

实测,雷鸟电视hdmi2.0,升级固件后支持earc,但我的雅马哈功放rx-v781只支持arc,电视安装了kodi19.4播放影片回传功放能支持dd+的全景声,功放点亮了Dolby atmos。但是true hd和dts hd一律不支持,true hd功放显示pcm,dts hd功放显示dts,得出的结论也就是arc不能支持未经压缩的次世代音轨,要源码输出未经压缩的次世代音轨必须电视和功放的hdmi都是earc。

fengwuxing0122 24

强哥xu 发表于 22-5-1 20:06
它点亮DTS.x没?点亮的话,就是音轨是dts的,杜比的音轨由杜比解码,就会点亮杜比。你可试试播放杜比音轨 ...

好的,谢谢

强哥xu 23

fengwuxing0122 发表于 22-5-1 19:57
谢谢耐心解惑,上混确实有,但是功放显示屏上点不亮全景声

它点亮DTS.x没?点亮的话,就是音轨是dts的,杜比的音轨由杜比解码,就会点亮杜比。你可试试播放杜比音轨的。

fengwuxing0122 22

强哥xu 发表于 22-5-1 10:08
只要你的功放支持全景声应该可以吧。因为5.1的音轨内核好像也能上混天空声道。
我是不是之前讲不能?若 ...

谢谢耐心解惑,上混确实有,但是功放显示屏上点不亮全景声

强哥xu 21

fengwuxing0122 发表于 22-5-1 09:39
我的意思是arc回传点不亮杜比全景声吗

只要你的功放支持全景声应该可以吧。因为5.1的音轨内核好像也能上混天空声道。
我是不是之前讲不能?若讲过,即是我的错。我侧重了arc只能回传五声道音频而忽略了全景声的杜比演算上混。对不起,误导了你和大家,在此也特更正!

fengwuxing0122 20

强哥xu 发表于 22-4-29 13:42
很有可能你播放的文件音轨是dts而不是杜比。现在这两个是共通的,也就是一个功放都能解码两种格式,音轨 ...

我的意思是arc回传点不亮杜比全景声吗

强哥xu 19

fengwuxing0122 发表于 22-4-29 12:51
你好版主,我现在是电视arc回传给天龙x1600h功放,我的音箱是5.1.2,播放影片的时候可以点亮dts x,但是 ...

很有可能你播放的文件音轨是dts而不是杜比。现在这两个是共通的,也就是一个功放都能解码两种格式,音轨是哪种,功放就用哪种解码方式。你不用纠结,两种音效差不多的。

fengwuxing0122 18

强哥xu 发表于 20-9-11 10:57
一、arc最大只支持5.1。
二、回音壁几千元的产品不是真实的全景声,全是模拟,反射、折射。
三、若你的空 ...

你好版主,我现在是电视arc回传给天龙x1600h功放,我的音箱是5.1.2,播放影片的时候可以点亮dts x,但是点不亮杜比全景声,这个怎么解决,

0571xlx 17

lehaoyong 发表于 2020-9-12 00:29
带环绕的7.1.2的回音壁,绝对不是什么凑合,完全够嗨够档次了,不要盲目的看不起回音壁,能存在并不断发展 ...

功能足够,声压欠缺,可以满足一下(非影院级身临其境效果)的全景声。

13512522211 16

7.1.2的回音壁建议上Q90R,布线安装都方便,现在中道已经有货了,你上闲鱼看看7.1.4好像6000不到比Q90R便宜点。毕竟 是住楼,不可能音量太大,会被投诉。回音壁足够了,要想嗨上中道9.2.4的那个。两个低音炮价格14999

lehaoyong 15

带环绕的7.1.2的回音壁,绝对不是什么凑合,完全够嗨够档次了,不要盲目的看不起回音壁,能存在并不断发展壮大,就说明了回音壁的价值。

强哥xu 14

刘禹辰815 发表于 2020-9-11 15:03
不知道你哪脑补的理论,全景声就是有天空声道就行,arc传dd版本全景声一点问题都没有。dtsx的传输比atoms ...

唉,我真是秀才遇到兵,有理说不清了。请你回头再去看下你攻击我“扯淡”的那帖,原文说的是7.1.2。我再次问你arc能回传7.1.2吗?那怕是7.1.2的全景声!全景声是杜比实验室新推出的一种音频算法,它是能在原有的音频格式下演算出新的格式,但请记住,万般不离其宗,原有的底子不好,他能通过演算,生成一个很好的新东西?眼下很多事都是鱼龙混杂。就像平台里有新推出的4k资源共享,但体量只有10G左右,(一部电影)很多网友也很难相信。所以从杜比5.1演变成的全景声我不太感冒,若原音频再朝下,我就是不屑了。关于你说dts-x码流大,需要HDMI2.1才行。对不起,我不是专业搞功放或相关行业的,但我想很多很多人都知道,现在市场上在售的极大多数功放HDMI端口标示都是2.0,同时也标示支持dts-x。我较笨,没你聪明,想请教你这难道是厂家、商家骗人、胡说?亦或你教教我支持dts-x的真正涵义。我用常规的逻辑思维,若真是比特流太大,不能通过2.0口,那功放怎么还能解码?这不是“皮之不存,毛将焉附”吗?还有又有哪个研究、设计、制作av合并功放的公司、厂家他出品的功放明明拥有后级放大电路而只前级解码不放声,这不变成纯前级了吗?那还要那个后级放大干嘛。你是否会把2.1口支持Dts-x Pro给搞混了,多了个pro那是两种概念!Do you understand?

刘禹辰815 13

强哥xu 发表于 2020-9-11 13:34
再教教你,全景声和dts-x是平行的。也就是说支持全景声一般也支持dts-x。(不能讲满口话)连这很基础的认 ...

不知道你哪脑补的理论,全景声就是有天空声道就行,arc传dd版本全景声一点问题都没有。dtsx的传输比atoms码率要大必须hdmi2.1才能传 你真是不懂装懂

强哥xu 12

刘禹辰815 发表于 2020-9-11 12:39
都是扯淡 arc支持7.1.2的全景声atoms一点问题没有,dtsx不可以
回音壁万元以上的产品都有啥 是带天空音 ...

再教教你,全景声和dts-x是平行的。也就是说支持全景声一般也支持dts-x。(不能讲满口话)连这很基础的认知都没有,我实在想不明白,你哪来的自信到此信口雌黄,糊说八道!

强哥xu 11

刘禹辰815 发表于 2020-9-11 12:39
都是扯淡 arc支持7.1.2的全景声atoms一点问题没有,dtsx不可以
回音壁万元以上的产品都有啥 是带天空音 ...

请你不懂别装懂,继而误导他人。arc能支持七声道?再好好的去了解一下,学习好了再来说话!回音壁产品之前只有JBL BAR9.1一款是真全景声,Only one.Do  you know?现又出了个三星q950t,严格意义上讲7.1.2、5.1.4都不是完整的全景声,定义入门得11声道。科学这玩意儿并不是凭人的憶想就成立的,牠是实实在在地摆在那的。说你是半瓶醋,来这儿晃荡,你定不舒服,也不肯认,但事实你就是那半瓶子醋!

刘禹辰815 10

强哥xu 发表于 2020-9-11 10:57
一、arc最大只支持5.1。
二、回音壁几千元的产品不是真实的全景声,全是模拟,反射、折射。
三、若你的空 ...

回音壁万元以上的产品都有啥 是带天空音响的 ,950t  中道都是回音壁天花板都没带天空音响的

wiseby 9

强哥xu 发表于 2020-9-11 12:34
你能告诉我那两Jbl天空单元的型号、尺寸和单价吗?谢谢你。

Jbl 6ic   6寸 570一个