APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[技术教程] 简单粗暴三板斧搞定新手电脑播放4K UHD电影

发表于 2020年09月11日 13:19 88088 16 来源:电脑/HTPC> 技术教程 回帖奖励 |正序浏览 |

vampire2209 帖主

看到论坛那么多电脑放4K教程过于复杂
此教程就是为了新手而写,简单粗暴,三板斧搞定电脑播放4K原盘
因为是面向新手所以杠精就别来抬杠什么画质音质了

首先去下载个完美解码最新版:https://jm.wmzhe.com/
系统最好是WIN10,并且显卡驱动更新到最新

1.一通狂下一步安装好下载好的软件
到设置界面按照如下设置(如果开启硬件解码,最好显卡是N卡10XX系列以上显卡)

2.打开你下载的原盘的BDMV目录下的index.bdmv即可播放

3.如果显示设备不支持HDR视频发灰,就先随便放个带HDR的片子然后在播放器里面 右键选择 视频--->像素着色--->最下面的2个 HDR 修正勾上就完事了

至此三板斧教程完成,愉快播放

评分

hao4k + 40 谢谢分享原创心得!

全部回复16

react_l 17

感谢分享, 这个确实简单

明日复明日 16

新手,进来学习三板斧

vampire2209 15

yybs 发表于 2020-9-14 08:06
要想画质颜色好,调校没有这么简单

自己没看么 写的新手教程
就是为了新手快速播放
非要来抬杠?
都玩到折腾色彩好的地步的了还会看这种教程么?

直接都怼校色仪玩的人了 还用看我写这个入门教程?

vampire2209 14

何为新手?何为入门?
对于入门新手如何简单快速吧第一次下好的片子流畅播放的意义远大于色彩好不好
流畅播放了再说其他的吧

vampire2209 13

WOAI4KDY 发表于 2020-9-12 09:02
你这有个要求不高的前提啊,那其实不像素着色也可以看到的。不过要较真仅仅像素着色与达到HDR画质还是不 ...

对于大部分刚入门新手可不就是入门电脑+普通电视或者显示器
这个可不就正好么
先入了门再说画质好不好的慢慢折腾不是么
我用这个就是为了电脑测试下下载的字幕而已
真正放片还是盒子和碟机,电脑用起来费劲
而且电脑屏幕太小看起来太费劲

AlanKuo 12

win10自带的播放器也不错,hdr转sdr效果很好

yybs 11

要想画质颜色好,调校没有这么简单

yybs 10

颜色一塌糊涂

WOAI4KDY 9

vampire2209 发表于 2020-9-11 16:01
就是啊 哪里那么费劲啊
看他们教程这个插件那个参数设置的
弄的看着很高深的样子 明明要求不高就是很简 ...

你这有个要求不高的前提啊,那其实不像素着色也可以看到的。不过要较真仅仅像素着色与达到HDR画质还是不同的,同样的设备人家那设置与你这三板斧设置达到的画质是大不同的,也可能你没有反复折腾比较过。本人经过了一路折腾过来才知道自己以前看的还不是HDR啊,不得不承认目前用电脑播4K HDR基本还是那教程设置综合来说要好些,好像源于台湾的高手。为什么要那么设置人家是说了技术理由的,当然实际使用中也发现有些并不是一成不变的,自己实践多了才有体会,但总的来说那套教程不错。

zw25059 8

谢谢分享。

vampire2209 7

hk1560777 发表于 2020-9-11 16:54
电脑看屏幕还是太小,至少65吋以上配个蓝光播放器搞定

也不是人人有这个条件不是么
我是用这个办法在电脑上测试下下载的外挂字幕的.没问题在上主设备看

hk1560777 6

电脑看屏幕还是太小,至少65吋以上配个蓝光播放器搞定

Leeroy 5

哈,感谢分享, 这个确实简单~~

vampire2209 4

wurenji 发表于 2020-9-11 15:39
确实是三板斧,轻松简单,哈哈。
其实二板斧也是可以的,在hao4k下载一个:DVDFab Player 然后直接打开电 ...

就是啊 哪里那么费劲啊
看他们教程这个插件那个参数设置的
弄的看着很高深的样子 明明要求不高就是很简单就搞定的

小落叶 3

确实是三板斧,轻松简单,哈哈。
其实二板斧也是可以的,在hao4k下载一个:DVDFab Player 然后直接打开电影即可

vampire2209 2

要求不高的普通玩家那这么费劲  三板斧 几分钟搞定