APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 芝杜z9x播放4k原盘杜比全景声的时候对白声音小

发表于 2020年10月30日 09:03 147820 32 来源:芝杜播放机> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

李子 16

oldenter2000 发表于 2020-10-30 16:34
这个问题不解决,对看片体验影响非常大,我记得以前用海美迪Q5的时候,没有这个问题啊

实在不行,就只能 ...

安卓播放器都一样,海美迪Q5也不例外。解码立体声都会遇到人生小背景声大,唯一的解决办法就是盒子音频设置源码输出,交给功放与回音壁解码。

oldenter2000 15

这个问题不解决,对看片体验影响非常大,我记得以前用海美迪Q5的时候,没有这个问题啊

实在不行,就只能用电脑看了,播放机就白买了,555555555555555

shi0121 14

我也遇到同样的问题
另外还有HDR偏红

oldenter2000 13

nb267213667 发表于 2020-10-30 10:51
Z9X与电视自带播放器播放对比有区别吗,哪个更好

sony自带的对字幕支持很不好

nb267213667 12

Z9X与电视自带播放器播放对比有区别吗,哪个更好

李子 11

oldenter2000 发表于 2020-10-30 09:50
唉,那不是完蛋了,a9g的声音很好,能满足我的需要,不想再加功放或者回音壁,另外这个电视是一屏到底, ...

看介绍索尼A8G支持杜比全景声,播放Dolby Atmos时Z9XHDMI音频设置源码透传试试,另外功放+音箱套比电视喇叭强,听过一次就回不去了。

oldenter2000 10

李子 发表于 2020-10-30 09:47
解码立体声就是背景声大、人声小无解,只能后接解码功放与回音壁解决。

唉,那不是完蛋了,a9g的声音很好,能满足我的需要,不想再加功放或者回音壁,另外这个电视是一屏到底,前面没有位置放回音壁
是所有多声道片源都有这个毛病吗?

李子 9

oldenter2000 发表于 2020-10-30 09:37
就是选的这个,对白声音还是小,选透传也不行,还是小

解码立体声就是背景声大、人声小无解,只能后接解码功放与回音壁解决。

oldenter2000 8

李子 发表于 2020-10-30 09:22
Z9X音频设置菜单
HDMI与SPDIF音频设置解码立体声就是解码2.0输出

就是选的这个,对白声音还是小,选透传也不行,还是小

oldenter2000 7

李子 发表于 2020-10-30 09:26
5.1声道以上都这样,POT播放器有均衡器能调高中置人声,另外拿PC与安卓播放器对比,不是耍流氓么

呵呵,不算耍流氓吧,只是希望芝杜能做得更好啊

李子 6

oldenter2000 发表于 2020-10-30 09:08
是杜比全景声才这样吗?不是无解吧?电脑potplayer播放很正常啊

5.1声道以上都这样,POT播放器有均衡器能调高中置人声,另外拿PC与安卓播放器对比,不是耍流氓么

李子 5

qazxderfvbhy 发表于 2020-10-30 09:15
z9x能否将杜比全景声转为2.0声道再输出?

Z9X音频设置菜单
HDMI与SPDIF音频设置解码立体声就是解码2.0输出

qazxderfvbhy 4

李子 发表于 2020-10-30 09:06
电视2.0声道这个问题基本无解,必须后接5.1以上的解码功放或回音壁。

z9x能否将杜比全景声转为2.0声道再输出?

oldenter2000 3

李子 发表于 2020-10-30 09:06
电视2.0声道这个问题基本无解,必须后接5.1以上的解码功放或回音壁。

是杜比全景声才这样吗?不是无解吧?电脑potplayer播放很正常啊

李子 2