APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 腾讯极光盒子3pro使用感受

发表于 2020年12月07日 16:04 77530 27 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

jsntdadu 帖主

腾讯极光盒子3pro使用感受,腾讯3pro刚入手一天,4+32G,有usb3.0口,和usb2.0口,看腾讯云视听只要登录微信就可以调到4K清晰度,这是其它盒子无法比的,其它盒子都需要会员才能调到4K清晰度,可以播放8K电影,但是HDMI是2.0的不是2.1的所以输出只能到4K不能输出8K,音乐可以播放ape格式也可以播放flc格式,盒子没有光纤和同轴,也没有av输出,基本不能连接功放,只能连接蓝牙音响。自带播放器播放有些视频没有声音,不过可以安装kodi通过kodi播放避开这个问题,这个盒子定位应该是专门看流媒体的,重点不在本地播放,不是当播放器用的。令我吃惊的是这个盒子可以拨号上网。不过不知道拨号上网是不是可以手机投屏,因为拨号就没有wifi了,盒子本身能设置到4k60HZ,这是本人使用后的一点感觉。

全部回复26

jsntdadu 2

忘了说了,支持2.4G和5G双频wifi

jsntdadu 3

没有卡顿现象

jsntdadu 4

拨号上网后还可以开热点,我估计手机连热点后应该就可以投屏了。

jsntdadu 5

刚试了一下,开热点没有什么信号,不知道为什么。

神经大条 6

然后却没有小米盒子破解版好用

表2春生 7

那么问题来了,多少米?

玲春生 8

神经大条 发表于 2020-12-7 17:41
然后却没有小米盒子破解版好用

真的吗?

玲春生 9

这个盒子可以看电视吗?

jsntdadu 10

刚下载完了航拍中国,这个视频是hlg的,用腾讯盒子播放显示是1080,图像出不来,用里面的kodi播放可以放出图像显示也是1080,用海美迪放,放出来是2160的但是显示是hdr10,不是hlg,色彩明显不正常,差不多成黑白的了,这证明,这个腾讯盒子支持hlg肯定是吹的,正在下载hdr10+的电影,下载完了在试。

jsntdadu 11

表2春生 发表于 2020-12-7 18:35
那么问题来了,多少米?

488元。

jsntdadu 12

玲春生 发表于 2020-12-7 18:52
这个盒子可以看电视吗?

可以看电视

jsntdadu 13

下载的hdr10+电影,在腾讯盒子上播放自带播放器放不出,kodi可以放,颜色正常,,我的索尼8000H不支持hdr10+所以屏显也是hdr10色彩也正常的,我估计hdr10+和hdr没什么大区别,hdr10+估计也是个噱头。

beihuigui123 14

我刚买了一个,像楼主讲的,自带播放器播放有些视频没有声音,不过可以安装kodi,通过kodi播放4KHDR视频,但是输出只有1080p,而且不能点亮hdr,颜色偏淡,不建议作为4K播放器用。吹嘘的8K,因为手中没有8K视频,所以没有试过,没有发言权。估计也是解码8K,1080输出,效果也不会好。
作为看流媒体还是不错,我连接的300M网络,微信登陆后看4K节目,还是比较流畅,输出还是1080。内存大,可以随便安装应用,这点还是不错。

SST1 15

确实不错,我同事前段时间也买了,他说体验着不错。

michaeljay 16

春节用它看旺达幻视4k h.265(非HDR)基本隔10分钟就死机一次,不管用kodi还是MXPlayer都一样,h.264 1080p的电影死机频率低一些...楼主没有遇到过吧

360616109 17

有开机广告吗

360616109 18

beihuigui123 发表于 2021-1-26 17:32
我刚买了一个,像楼主讲的,自带播放器播放有些视频没有声音,不过可以安装kodi,通过kodi播放4KHDR视频,但 ...

有什么真4k播放器推荐吗