APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 视距3米,电视选择困难症

发表于 2021年01月03日 17:04 374486 434 来源:4K电视> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

hrchenz 163

lw1316 发表于 2021-1-19 21:36
xuan da de

你说的大,其实也不用太大

hrchenz 164

papa865788 发表于 2021-1-19 21:39
买贵的就对了

真是没有花钱不是。

lc159 165

hrchenz 发表于 2021-1-3 22:07
其实不太推荐买华为的。华为点亮不了了全杜比。

X65 华为也点亮不了吗?

hrchenz 166

lc159 发表于 2021-1-19 23:02
X65 华为也点亮不了吗?

杜比视界一般的都是作为一个很大的买点提出来的。华为量子点电视从亮度来说应该可以了,但是他自己没说支持杜比视界。我就默认是不支持杜比视界。除了华为电视,国产的很多电视都支持杜比视界。比如说康佳的65寸a10的数据流非常好。长虹和海信还专门用名牌喇叭支持杜比全景声呢,也是为了增加卖点。

garrenn 167

75都行,推荐75X8000H

hrchenz 168

garrenn 发表于 2021-1-19 23:33
75都行,推荐75X8000H

75的8000不如9000他们差了很多东西。

sunjin0424 169

个人愚见,这个距离55就别考虑了,65凑合吧,能再大一点更好,真的,我从沙发靠背算2米5,都没绝对65大。。。甚至如果我是你,可能买个更大的便宜点的型号那效果

iou99yes 170

65不会错,电视是越看越小的

ZJZ010 171

有预算,尽量买大的不后悔,想想刚有电视时,都买14寸的,说买大的晃眼,哈哈,现在家庭电视都是多大了

benxu 172

3米感觉75寸不嫌大。85也能接受

zoomcool 173

我想,除了视距意外,这个问题的关键还有你的使用环境(日常用来干嘛,是看4K还是网络视频还是游戏等),另外一个因素是你的预算大概是多少!电视肯定是越大越震撼,同等条件下,肯定是大尺寸带来的沉浸式体验更好。所以我的建议是,如果是4K高清等画质需求的,预算大的情况下,可以考虑65-77寸OLED屏,SONY LG等品牌比较保险一点,预算一般的可以考虑同等条件下LCD屏电视,杜比视界最好是要带的,可以兼顾流媒体和蓝光杜比视界播放需求。综合来看SONY是比较稳的,色彩调光等画质发挥稳定,LG的白平衡参数需要调整,综合也是比较好的,三星的游戏表现力,游戏模式调教是相对较好的。所以还是你的使用、预算来确定适合自己的电视~

jamlau 174

65寸太小了!我家就是视距3.3米左右,上个98的,太爽了

hrchenz 175

sunjin0424 发表于 2021-1-20 06:10
个人愚见,这个距离55就别考虑了,65凑合吧,能再大一点更好,真的,我从沙发靠背算2米5,都没绝对 ...

我开始确实有考虑索尼的8000h,后来我发现和9000h差不到700元。但是配置差多了,就买了9000h。现在觉得挺好

hrchenz 176

iou99yes 发表于 2021-1-20 09:02
65不会错,电视是越看越小的

买了65的。其实我最想买的是康佳的a10但是我们这边没货,所以那个的真好电视。

bedmen 177

https://www.hao4k.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=52861&pid=1691259&fromuid=226047

是,我看一般电视节目时,常用的是中等和最大节能模式,感觉这样亮度合适,看HDR电影时才用最小节能模式和关闭节能模式。

独处快乐 178

同3m左右,我买的75x9000,感官非常好,供参考

TOT35 179

sunjin0424 发表于 2021-1-20 06:10
个人愚见,这个距离55就别考虑了,65凑合吧,能再大一点更好,真的,我从沙发靠背算2米5,都没绝对 ...

楼主应该是资金有限。再加一千多,就能买75寸的8000h了
回复 支持 0 反对 1

hrchenz 180

TOT35 发表于 2021-1-20 13:22
楼主应该是资金有限。再加一千多,就能买75寸的8000h了

确实是资金有限。你一下就看出来了