APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 视距3米,电视选择困难症

发表于 2021年01月03日 17:04 375075 427 来源:4K电视> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

hrchenz 181

zhb651510 发表于 2021-1-20 15:30
我刚买的9500H 55的,视距2米5左右。我觉得够了。再大有些晕了。还可以上墙安装个移动支架,能拉出来大约50 ...

55也可以。不小了。而且肯定效果要比9000h好

hrchenz 182

独处快乐 发表于 2021-1-20 15:54
我家也3米多点吧,75寸的9000h,供参考

75的9000看起来一定很有视觉压迫力

TOT35 183

hrchenz 发表于 2021-1-20 15:06
确实是资金有限。你一下就看出来了

现在电视技术没多少进步。如果电视厂商继续挤牙膏,再过十年,你都不需要换新款电视……

hrchenz 184

TOT35 发表于 2021-1-20 16:30
现在电视技术没多少进步。如果电视厂商继续挤牙膏,再过十年,你都不需要换新款电视……

挤牙膏也是没有别的办法

dimitry101 185

就我家现在的视距2米左右的实际个人观感来说,65寸够用,75寸临场感更好些,85寸目前正在用。
电视不管是画质芯片还是4k 8K,花钱提升最大的一个标志就是尺寸,对使用的体验会有绝对的提升。
sony85的去年双12买的,只有9000H,没有9500,所以就只有77A9G和85x9000H里面选。我主要玩游戏,所以9000H正好有2.1口,就选了85X9000H。
然后说说画质的个人选择,喜欢看电影的话,个人觉得可以买9500,SONY的价值除了信仰之外,芯片的效果确实领先其他品牌,在HDR的电影播放时,画质比9000H好(上海展厅实物对比)。可惜20年85寸只有9000,2万都花了,如果有85X9500H,就直接上95H了。不过现在90H也不错,除了低画质片源的升码没95H好,日常观看感受差不多的。
最后吐槽下SONY的性价比,确实溢价很厉害,都是信仰加成。如果在意价格或者性价比的话,现在国产的小米大师82,TCL,海信,创维都有高端电视发布了,硬件都比SONY好,缺点就是芯片软件的调教差了点,这个需要积累。支持国产品牌加大投入,做出更好的画质芯片。

burningbla 186

至少75起步,我两面墙间距3.6米,75的 我都觉得小。建议你上85的。

burningbla 187

jamlau 发表于 2021-1-20 12:02
65寸太小了!我家就是视距3.3米左右,上个98的,太爽了

没错,视距3米,75的都觉得小

TOT35 188

hrchenz 发表于 2021-1-20 16:32
挤牙膏也是没有别的办法

如果厂商在技术上挤牙膏,消费者可以不买产品啊!既然产品没有任何提升,为什么还花钱买呢?
回复 支持 0 反对 1

Tristan.W 189

至少75

wf_wwz 190

想问一下楼主,买索尼65x 9000H多少钱?

wf_wwz 191

dimitry101 发表于 2021-1-20 16:49
就我家现在的视距2米左右的实际个人观感来说,65寸够用,75寸临场感更好些,85寸目前正在用。
电视不管是 ...

国产电视真的可以,这一点我深有同感。18年的时候,我买电视,在商场中转了一圈,各个品牌都看了,最后花了1万多选了创维的65寸电视,画质等非常好。有些东西真的需要自己体验,不能人云亦云。

alex8818 192

55寸的,1米距离比较好,可以看清楚4K的毛发。适合发烧热度高的,追求画面精细的人。如果55寸距离1.5米到2米,眼神不好的,体验不到4K的清晰锐度。所以还是根据每个人的眼神来的。如果只是如电影院观看,那么就自己去卖场感受一下,多元不觉得小就好。并不是追求精细度的。

hrchenz 193

wf_wwz 发表于 2021-1-20 22:45
想问一下楼主,买索尼65x 9000H多少钱?

5800元北京补贴

shako141 194

100寸刚刚好

JuanZh 195

越大越好

StarYHG 196

两个一起买,想看那个就看那个,没遗憾!

TOT35 197

wf_wwz 发表于 2021-1-20 22:54
国产电视真的可以,这一点我深有同感。18年的时候,我买电视,在商场中转了一圈,各个品牌都看了,最后花 ...

要是水军说几千元的创维电视吊打外资电视画质,我都会相信啊。一万多元的国产电视吊打外资电视,你确定你不是眼瞎?
回复 支持 0 反对 1

cashlemon 198

能上75就上吧 不然后悔也来不及 我就是