微博 微信

Hao4K影音

[音响相关] 【求助】回音壁点亮全景声天空声道的问题

7 天前 5740 8 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

xt6660825 楼主

刚入了jbl bar 9.1,更新了最新固件,光纤hdmi线连投影arc,通过最近学习的理论来说arc不支持全景声,昨晚测试了一个5.1.2的视频,回音壁显示dolby surround dd+,未点亮atmos,而实际情况为播放后环绕音的时候,后环绕和天空都响,播放天空音的时候只有天空音响的位置响,求问大佬这是正常情况么.
- ^  w; s' l9 t2 R

全部回复8

强哥xu 发表于 2021-1-22 11:14:03 Hao4K手机版

强哥xu 沙发

可能是你捡到“漏”了。资源在封装时搞成这样了。

xt6660825 发表于 2021-1-22 13:42:37

xt6660825 板凳

强哥xu 发表于 2021-1-22 11:14! N# l2 f) o; ^, [
可能是你捡到“漏”了。资源在封装时搞成这样了。
+ h8 x  I! K1 ^, p! X& O
那我换个测试视频试试

强哥xu 发表于 2021-1-22 14:32:48 Hao4K手机版

强哥xu 地板

xt6660825 发表于 2021-1-22 13:42% p' o1 M5 m' x9 j! ^* G( n
那我换个测试视频试试
7 Y7 J& w6 p( a" l3 C; ]1 G& j
我没用过测试视频。前一条回复只是基于我对影音方面的知识认知及有关经验而设。再接着推测,有可能测试视频是这样,正规影视就不是。因测试版主要目的是让你知道相对应的声道是否正常工作。你应拿正规的影音文件去试。

xt6660825 发表于 2021-1-23 08:13:09

xt6660825 5#

强哥xu 发表于 2021-1-22 14:32
! J5 B+ T  z- I( A4 R0 U; L我没用过测试视频。前一条回复只是基于我对影音方面的知识认知及有关经验而设。再接着推测,有可能测试视 ...

4 W* j6 m- I, c% {' I, W8 E老的,谢谢老哥

不会下载 发表于 2021-1-23 12:14:25

不会下载 6#

我用的是三星哈曼卡顿 N950

李康 发表于 2021-2-6 00:13:32 Hao4K手机版

李康 7#

大哥,我也想入手一套bar9.1  这款效果怎么样啊?

lch1164840694 发表于 2021-2-6 09:31:47

lch1164840694 8#

日常回复

诸葛亮他爹 发表于 7 天前

诸葛亮他爹 9#

7 天前

你这个回音壁很骚啊

发表回复