APP下载 微博 微信

Hao4K影音

芝杜播放器接优派px701-4k播放4k原盘出现闪屏死机,求解决办法

发表于 2021年02月06日 15:34 54467 24 来源:播放机/讯源> |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

gameboysen 帖主

刚刚买了台芝杜z9x播放器,接在优派px701上面,播放器都是出厂设置,hdr自动,分辨率自动,然后放蓝光原盘4k分辨率的电影一会就会出现闪屏,红蓝黄色交替地快速闪烁。,投影仪按什么按键都没有反应,要拔掉电源重启,放1080的蓝光原盘就正常。这是播放器的问题还是投影仪的问题呢?求救

全部回复24

jian100 2

有可能HDMI线问题,换一根试试。芝杜播放4k原盘稳定性本来就差一点。

你不要怕 3

朋友我跟你同款  把自动帧率关掉  分辨率锁定3840*2160/60hz    你再试试

kelann 4

我是10PRO,播放4K影片时遇到频闪,也不知道怎么解决。刚开始看的时候没事,越往后看频闪越厉害。

727409009 5

投影仪问题 我以前用坚果X3 播放器用芝杜 也出现不定时一瞬间 闪屏  画面 不定时颜色显示不正常 换了爱普生TW7000 一切正常 一分钱一分货

gameboysen 6

727409009 发表于 2021-2-7 09:05
投影仪问题 我以前用坚果X3 播放器用芝杜 也出现不定时一瞬间 闪屏  画面 不定时颜色显示不正常 换了爱普生 ...

我是盒子接到回音壁,回音壁出来接投影的,不知道回音壁有没有问题。

gameboysen 7

kelann 发表于 2021-2-7 08:49
我是10PRO,播放4K影片时遇到频闪,也不知道怎么解决。刚开始看的时候没事,越往后看频闪越厉害。

你频闪的时候投影仪还能操作吗?是不是死机的状态?

gameboysen 8

你不要怕 发表于 2021-2-6 21:14
朋友我跟你同款  把自动帧率关掉  分辨率锁定3840*2160/60hz    你再试试

谢谢,自动帧率原本是关着的,芝杜的客服叫我开了锁定帧数和分辨率,关掉HDCP,现在再调试看看

ly000111 9

1,HDMI线的问题,重新插拔试试
2,功放问题,关闭再打开功放试试

qhschpcwhb 10

投影仪只能设置1080P,就别设置为自动,更不要设置为2160P了,

gameboysen 11

ly000111 发表于 2021-2-7 09:37
1,HDMI线的问题,重新插拔试试
2,功放问题,关闭再打开功放试试

好,我更换线试试,感谢指教。

gameboysen 12

chinaloony 发表于 2021-2-18 20:55
解决了吗?

还没有,是概率性问题,偶尔出现的。接捷泰盒和switch子都没有问题。怀疑是播放4k原盘投影放不了,就死机了。

watson_520 13

要接HDMI1,不要接HDMI2接口

风云123 14

Z9X固件升级好几次了; 投影仪因为要工作日才能在线远程升级,所以没有升级;

偶然还是会出现 闪屏(找不到规律,1080和4K都会出现,同一片源还不是必然出现...), 不过闪屏发生的时候,Z9X 不死机了,投影仪死机(遥控、面板按钮都失效,只能断电)

不知道 各位 解决了没有,怎么解决的?  目前只能找个时间把 投影仪固件升级一下试试

风云123 15

watson_520 发表于 21-2-22 17:54
要接HDMI1,不要接HDMI2接口

1号和2号口 都试过了,没区别

风云123 16

gameboysen 发表于 21-2-21 17:51
还没有,是概率性问题,偶尔出现的。接捷泰盒和switch子都没有问题。怀疑是播放4k原盘投影放不了,就死机 ...

我遇到情况是4K原盘也能播放, 放着放着偶然就可能蓝屏了(同一个片子也是,这次可能平安无事,下次再播可能就会出幺蛾子), 真的 琢磨不透

把球传给我 17

您好 同款投影同款芝杜,出现了同样的问题闪屏,遥控失效,按键失效。请问最后解决了吗?

把球传给我 18

kelann 发表于 21-2-7 08:49

您好,这个问题最后解决了吗?