APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 播放4K影片音画不同步

发表于 2021年02月26日 10:39 106547 16 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

kevin931220 帖主

下了不少这个网的4K电影,有原盘的也有REMUX的,但播放时发现一个问题,就是播放刚开始时是正常的,但播放一会儿就音画不同步了,而且是一点一点不同步的厉害,声音比画面提前,越往后越严重,如果把播放器关了,再重新打开这个电影拖进度条到刚才不同步的时间上,结果还是同步的。是用PC播放的,播放软件是potplayerr+madVR,请教一下各位大神,这是什么原因?怎么解决?

全部回复16

adansxing 2

配置带不动 导致的 换pc配置吧

kevin931220 3

哦,我电脑是六代I5,AMD RTX470,点TAB键看帧率什么的都正常,而且播放4K 60P的又手杀手也没有卡顿,我觉得60帧的能播放那24帧的也应该行啊,不过显卡占用率基本是满的,CPU占用率倒不高。难道真是电脑配置的问题?还是软件有什么地方没设置对?

uv管 4

设置允许跳帧以达到同步即可。但升级电脑还是必须的。

只数君 5

不过显卡占用率基本是满的,CPU占用率倒不高。难道真是电脑配置的问题?还是软件有什么地方没设置对?

Lyria 6

不用madVR可能就正常了,显卡力不从心的感觉

michaellv 7

https://www.hao4k.cn/thread-39086-1-1.html,用madVR就看我写的这个帖子吧!目测是你老显卡的驱动的问题。tab键是看potplayer的,ctrl+j才是看madVR的渲染状况

budong1682008 8

在potplayer里面应该可以设置把

kevin931220 9

uv管 发表于 2021-2-26 14:19
设置允许跳帧以达到同步即可。但升级电脑还是必须的。

怎么设置允许跳帧达到同步,教教我,谢谢啦!稍微详细点说说。

uv管 10

kevin931220 发表于 2021-3-1 16:27
怎么设置允许跳帧达到同步,教教我,谢谢啦!稍微详细点说说。

设置——滤镜——视频解码器——内置解码器DXVA设置——基本设置里勾选-【图像滞后时允许漏帧保证同步】

kevin931220 11

uv管 发表于 2021-3-1 16:56
设置——滤镜——视频解码器——内置解码器DXVA设置——基本设置里勾选-【图像滞后时允许漏帧保证同步】

多谢啦!

kevin931220 12

我按网友的意见设置了设置——滤镜——视频解码器——内置解码器DXVA设置——基本设置里勾选-【图像滞后时允许漏帧保证同步】,结果播放4K还是出现上述问题,就是音画不同步,声音比画面提前,最后我在网上百度有人说是LAV Audio Decoder的问题,说这个插件与Potplayer不太兼容,有人说把音频解码器LAV Audio Decoder改成系统备用Pass Through就可以解决这个问题,并不是电脑配置的问题,我就照这个方法把音频解码器改了,结果这回播放正常了,所以在这里特意告诉大家一声,如果出现了这个问题就按我这个主法试试看!

gdmmsuha 13

按你这个主法试试看!

11月的雨 14

我是显卡470D,CPU8600K,用迅雷就能看原盘了哦,有个疑问是如果显卡接个HDMI进功放功放再HDMI进电视,在音频方面不用另外接线了吧?直接能出5.1.2声道吗?

硬功夫马超 15

电脑配置问题,升级配置吧,我也用的potplayer 看4K资源 没有问题。

xingyun 16

进来看下评论怎么说

jujuezhe 17

为了给你们回贴,甚至还要关梯子,实名登录

方法:
https://blog.csdn.net/weixin_43167980/article/details/114289011