微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 在淘宝发现有家店卖硬盘很便宜,有猫腻吗??买过的说下,谢谢

2021-3-15 19:31:42 14721 15 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

JasonKwok1982 楼主

之前看本站有站友发过买中亚的16T移动硬盘2100左右,拆开去给nas用,我记得亚马逊之前也搞过硬盘活动,B站一堆分享拆亚马逊西数14T移动硬盘(拆出来是西数的氦气盘被限速到5400转),那时1700元到手,现在闲鱼还有的卖,不过贵了很多,我去淘宝搜了下,发现有家店的西数氦气盘真便宜(大家看图,和京东差的也太多了),不知是不是有猫腻啊,有买过的站友吗?谢谢
5 O$ `/ N$ b6 i% b, {$ K
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

全部回复15

bos 发表于 2021-3-14 15:05:31

bos 沙发

北京硬盘之家,烧友都在他家买,国行

JasonKwok1982 发表于 2021-3-14 15:32:21

JasonKwok1982 板凳

bos 发表于 2021-3-14 15:05
( g9 F  w% K' L: ~! K1 x% T. n; O北京硬盘之家,烧友都在他家买,国行

5 W6 ^$ I( }7 f) m7 D这家我也看到了,淘宝主要就这2家,价格定的一样,授权也一样,就想知道这里有没人买过,分享一下怎样,太便宜了,比海淘还便宜

dbh3380 发表于 2021-3-14 16:03:39

dbh3380 地板

据说是西数三大经销商之一。看硬盘吧评价挺好的。我在北京的之家买的,离我近。

JasonKwok1982 发表于 2021-3-14 16:32:19

JasonKwok1982 5#

dbh3380 发表于 2021-3-14 16:03
. R6 T3 H/ Z5 i1 I' c! h/ S% c& U据说是西数三大经销商之一。看硬盘吧评价挺好的。我在北京的之家买的,离我近。
  p! y2 t4 B" N  q/ W
谢谢了,过阵子搞一块18T的来试下

Lyria 发表于 2021-3-14 16:38:31

Lyria 6#

单就价格而言,100左右一T才算真便宜,你这个14T的价格算起来得112往上,挺正常的价啊,人家有得赚的- N" P2 g" {! Y' n0 a3 X
不放心的话,就咨询他家的客服,多聊聊细节数据,再判断,看图片是承诺7天无理由退换的,问清楚退换货的运费谁负责,有没有运费险等
4 z! g8 |' g6 D# ^3 m. O1 T4 X+ e& x8 N7 ?' j4 y

QQ_CAB100 发表于 2021-3-14 16:40:39

QQ_CAB100 7#

从19年10月份开始,我在他家买了3块硬盘,现在硬盘运行良好

michaellv 发表于 2021-3-14 16:47:34

michaellv 8#

作为一个从上世纪90年就开始玩电脑的老玩家,而手头用过的硬盘、包括移动硬盘加起来至少有三十块以上,硬盘这东西几乎纯看脸,但是有一条铁律:下载频繁的夭折概率要远高于仓库盘,我25年前的20G老硬盘到现在都还能读写(那是拨号上网都木有的DOS年代产物),但几乎所有的下载盘寿命都没有超过5年,普遍就是三年左右的寿命,因下载而损坏的至少有七八块,另外现在的UHD原盘,一个原盘就可能有上千个小文件组成,你不断的下载、删除、再下载,很容易就形成磁盘碎片,所以下载remux或iso或重编码之类的单文件是最好的,不容易形成磁盘碎片,碎片多的硬盘再加上PT或迅雷这种上下传都非常猛的就更容易over了。
2 w. F- J% ]: g/ C. }. ?$ P/ t3 C/ V; g% q0 w+ ~
至于在TB还是JD上买:要服务好和售后及时,那肯定是JD好,我曾经坏过一块4T的移动硬盘,仓库盘,一年不到通电才100多小时,JD自营的行货,当天上报损坏,第二天JD就来上门来焕新了!
; ]0 l5 X  Z+ Q" K5 B" Z8 TTB上买要注意看店家是否有代理资质,店开了几年,不少老店都是数据中心的网上销售代理,质量还是有保证的。另外如果你是用于仓库盘的话就更没必要太讲究了!18T我也买过,是用来当HTPC测试画质用的仓库盘,速度和声音都不错的,当然究竟能否长命十岁,那谁也说不准!
1 e* S7 t3 L) z4 O, |8 F, O硬盘的寿命主要还是看你的使用方式,剩下就是脸了!

JasonKwok1982 发表于 2021-3-14 16:57:42

JasonKwok1982 9#

Lyria 发表于 2021-3-14 16:38
/ c/ d1 N  P- }7 |; m! [5 O单就价格而言,100左右一T才算真便宜,你这个14T的价格算起来得112往上,挺正常的价啊,人家有得赚的) k) X: ~; \4 J( K# |6 {
不放 ...
; m# Z8 ^1 {: n/ E5 \. y
谢谢,18T的价格和京东吓人,2000的差价,憋开京东发票和交税,这也太...  退换货应该没有京东方便,我到楼上说硬盘吧看了下,评价这2家铺子都不错,过阵子我去买块试下水

JasonKwok1982 发表于 2021-3-14 16:58:27

JasonKwok1982 10#

QQ_CAB100 发表于 2021-3-14 16:40
6 h+ Z, x& N3 v' \从19年10月份开始,我在他家买了3块硬盘,现在硬盘运行良好
8 [- `- L! W5 |, v1 F* b
谢谢回答

JasonKwok1982 发表于 2021-3-14 18:13:37

JasonKwok1982 11#

michaellv 发表于 2021-3-14 16:47
# b% B7 s# M9 L! W9 [作为一个从上世纪90年就开始玩电脑的老玩家,而手头用过的硬盘、包括移动硬盘加起来至少有三十块以上,硬盘 ...
9 c8 ]; Q5 y& b$ K4 O
谢谢回答,我准备买来做NAS仓库,保存漫画和电影,不去下载,我用京东买的红盘下载完再整盘复制过去

goochenhui 发表于 2021-3-14 18:55:48 Hao4K手机版

goochenhui 12#

这家店买了五块8T了,没有问题。。。

xingyun 发表于 2021-3-14 19:25:27

xingyun 13#

没买过,耶特纠结

nervbd 发表于 2021-3-15 11:37:16 Hao4K手机版

nervbd 14#

michaellv 发表于 2021-3-14 16:47
2 k7 Q6 p. x9 p作为一个从上世纪90年就开始玩电脑的老玩家,而手头用过的硬盘、包括移动硬盘加起来至少有三十块以上,硬盘 ...
( y, j. k0 h; {" e* [, ]
不是说硬是经常不用更容易坏吗

michaellv 发表于 2021-3-15 13:12:52

michaellv 15#

nervbd 发表于 2021-3-15 11:37
% a9 U/ J: ~5 d" j不是说硬是经常不用更容易坏吗
7 m4 ^$ o9 g# ~% l
这要看你保存的环境,如果是南方容易潮湿的环境,那么每年出梅后最好是接上硬盘看一部片子,这样可以散掉潮气。我的仓库盘都有防潮盒或电子防潮箱来储存的!: f1 @( Z( r& Q' D
经常不用会坏,那都是戏言!当然如果你的居住环境非常潮湿,裸放在外面当然是不行的!

nervbd 发表于 2021-3-15 19:31:42

nervbd 16#

michaellv 发表于 2021-3-15 13:12. z3 C% c. p4 |' L
这要看你保存的环境,如果是南方容易潮湿的环境,那么每年出梅后最好是接上硬盘看一部片子,这样可以散掉 ...
: e  R- U4 b# i% q# J5 t
有道理

发表回复