APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 不懂就问!有必要从HDR片源更新到杜比视界吗

发表于 2021年03月26日 14:37 32007 11 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

zhouleisx111 帖主

请教各位大佬,我家现在电视是65X9000H,全部是下载4Kremux版本HDR资源用硬盘看,目前大概已经下了4T的内容了,听说杰科G5300是性价比挺高的能通过硬盘播放杜比视界的机子,现在有点想尝试下杜比视界的效果,我的问题是为了杜比视界多花这两千块钱升级个设备外带重新花无数的K币重新下载原盘值吗?希望回答的大佬能用屏摄对比下,好让我有个数

全部回复11

yj127 2

你可以试着下载几部对比一下,如果觉得效果误差很大,就选择性下载,感觉相差不多·,就没必要再下了。因为电视的关系,还是你自己做对比比较好。
回复 支持 1 反对 0

uv管 3

完全没有必要,杜比视界实际效果等于HDR1000,小于HDR1400。

534826829 4

没啥必要。你对比一下就知道了

ljn81 5

没必要,现在播放HDR和杜比由于显示设备的原因区别不大,更不用说还准备用G5300这个入门的播放器了。画质、音效更换高级的播放器效果提升更加明显

Lyria 6

4T里的资源相应的原盘未必都是杜比视界的,这样筛选下来可能要更新的并不会太多,再加上Remux制作软件的升级,Remux版也可以封装杜比了,新出的Remux版资源和原盘区别越来越小,当然现在还是最推荐收藏原盘
除非更换设备(8581以及其升级版),G5300做不到一眼的画质提升,没必要换

LvWADE 7

两种差不多吗

LvWADE 8

谢谢分享

xingyun 9

这两者还是有一定的差距

zhouleisx111 10

Lyria 发表于 2021-3-27 14:57
4T里的资源相应的原盘未必都是杜比视界的,这样筛选下来可能要更新的并不会太多,再加上Remux制作软件的升 ...

说得很有道理,我忽略了播放设备的因素了,我还以为只要能播放杜比视界那么画质就是大幅度提升

zhouleisx111 11

各位看帖的吧友,说下楼主自己的感觉,其实看外文电影一半的时间盯着字幕,另一半只是略看一下图像。不会像评测者一样盯着体毛和肤色去对比,所以即使是杜比视界,如果不对比其实也不会觉得差异很大。更不用说楼主并不打算花大价钱升级电视和播放设备以及音响。另外,我对比过remux版和x265.hdr版,因为没有两台电视同时对比,所以只能同一台电视切换着比,差距可能体现在心理和情感上,视觉差距真的不大(也有可能是我的电视无法体现出差距),再结合相差3倍的容量,感觉还是后者性价比更好

netfish0228 12

9000h升级固件到9.0,自带播放器可以直接放杜比视界,我的9000f都成功了,之前黑屏,卸载银河奇异果后重启,另外hdmi插的电视果也拔了,重启就不黑屏了,sony大概和爱奇艺有仇?最后用kodi 19.0也可以放nas中的杜比视界了,好像别人说自带播放器和kodi比有色差,我觉得差不多,也懒得比了。本身我remux和hdr看不出差别,但是杜比视界比hdr还是看得出好一点的