APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[玩机教程] 处理杰科G5300外挂SUP字幕问题的一个小工具

发表于 2022年09月11日 13:51 18726 15 来源:杰科播放机> 玩机教程 回帖奖励 |倒序浏览 |

cjq05 帖主

杰科G5300增强版支持外挂字幕是个很不错的功能,对于观看正版无中字的4KUHD碟片必不可少。

但是,外挂SRT字幕的字体有点儿难看,对SUP字幕的支持也不太完美。

特别是 外挂SUP字幕时会出现部分字幕结束的过早或过晚,导致观感比较差。

用SubTitle Edit 将SRT转成的SUP文件外挂时也存在这个问题!

所以写了一个简单的处理SRT文件的小工具,用它处理SRT文件后,再用SubTitle Edit将SRT文件输出成自己喜欢的风格的SUP字幕,可以完美在杰科G5300上播放,再也不会出现人物还没说完台词,字幕就消失,或者人物已说完台词,字幕久久显示不消失的问题。

原理非常简单: 1.将过长的字幕拆分成多个;2.在字幕后插入空字幕 。

希望能帮到对此有困扰的朋友。

注意:SRT文件必须是UTF-8编码(可用记事本另存为此格式),否则会乱码。

(理论上应该会适用于使用同一固件的其它类型播放器,但我没测试过,本工具原发于 Hao4k.cn )

本来想发在 杰科的版块下面,但是我的用户组没有权限,所以就发到这里了。

SrtRedo_V1.0.rar (664.75 KB)

评分

hao4k + 60 + 25 用心讨论,共获提升!

全部回复15

林国钧 2

很好的技术文章,非常赞!谢谢楼主分享!

我爱芸芸 3

外挂自己就外挂,和字幕有关!下载多个字幕试试效果即可!

永远思毓 4

谢谢楼主分享!

cjq05 5

我爱芸芸 发表于 2022-9-13 08:07
外挂自己就外挂,和字幕有关!下载多个字幕试试效果即可!

不是字幕的问题,是固件外挂SUP字幕时 兼容性不好。
SRT字幕外挂,除了字体难看一点儿,其它没问题!
用SubTitle Edit将这个SRT转成SUP(可以自己设置字体、风格),如果是封装也没有任何问题, 外挂就有问题,表现就是有些字幕显示后不该消失的时候消失了,有些字幕显示后该消失的时候久久不消失,很影响观看!

我爱芸芸 6

cjq05 发表于 2022-9-13 10:51
不是字幕的问题,是固件外挂SUP字幕时 兼容性不好。
SRT字幕外挂,除了字体难看一点儿,其它没问题!
...

不错,折腾的乐趣

hao4k 7

楼主太牛了!
小工具非常赞,如此优秀的小工具必须撒分!以后可以在其他板块发帖了。

hao4k 8

已在app中给予5元现金奖励,可以下载app并登录,即可查看并提现!

cjq05 9

hao4k 发表于 2022-9-13 12:08
已在app中给予5元现金奖励,可以下载app并登录,即可查看并提现!

多谢多谢  继续努力!

vonzeus 10

cjq05 发表于 2022-9-13 18:10
多谢多谢  继续努力!

请教杰科G5700怎么看正版碟的时候外挂字幕啊,TNT6.68版本,字幕可选择但是无显示!

cjq05 11

vonzeus 发表于 2022-9-13 23:23
请教杰科G5700怎么看正版碟的时候外挂字幕啊,TNT6.68版本,字幕可选择但是无显示!

我没用过G5700  G5300 先选择一个内置的字幕,再选择外挂字幕,就容易出来

foxphin 12

SUP外挂字幕有问题,只支持几个颜色

JOKERSHH 13

你好,我使用您制作的工具及分享的方法输出sup字幕测试了一下,用pot播放这个字幕是OK的,无论颜色位置都没问题。但用5300播放,完全无法显示,不知道是我哪里设置的问题。所以想请教一下,谢谢

xxxczrx 14

谢谢楼主分享!

汪涛 15

高清播放机我觉得不错

pailzy 16

感谢楼主分享