APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 苹果TV的infuse+htz9f播放4K原盘电影人声很小

发表于 2021年06月17日 09:38 67938 10 来源:影院音频> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

光速撸帝 帖主

电视是X90J,回音壁是HT-Z9F,盒子是apple tv。HT-Z9F接电视的eARC口,apple tv接电视的hdmi1口。没有做任何配置,默认情况下用apple tv的infuse pro播放4K原盘电影人声都非常的小,背景声音却很大,就算开了人声增强开到up2感觉还是不明显人声部分还是很小。

全部回复10

Ryanpu 2

apple tv接htz9f的hdmi1口呢

光速撸帝 3

Ryanpu 发表于 2021-6-17 09:52
apple tv接htz9f的hdmi1口呢

但是这样没办法开杜比视界啊,盒子直接接z9f只能显示sdr,连hdr都不支持所以就没接

bos 4

很正常

光速撸帝 5

这个没办法了吗?人声小应该不关回音壁的问题吧?

bos 6

光速撸帝 发表于 2021-6-17 11:29
这个没办法了吗?人声小应该不关回音壁的问题吧?

中置6寸以下都会觉得人声小,回音壁也就3寸左右吧,这种效果很正常

光速撸帝 7

bos 发表于 2021-6-17 13:08
中置6寸以下都会觉得人声小,回音壁也就3寸左右吧,这种效果很正常

你的意思就是说z9f人声部分小是硬伤咯,听其他人说音频直通可以解决人声小这个问题,音频交个z9f解码会好一点吗?

光速撸帝 8

光速撸帝 发表于 2021-6-17 15:26
你的意思就是说z9f人声部分小是硬伤咯,听其他人说音频直通可以解决人声小这个问题,音频交个z9f解码会好 ...

问题解决了哈哈。

连接:apple tv接z9f的in口,然后z9f的out口接电视的earc口就这样连接。

设置:电视的设置-显示和声音-音频输出-eARC模式-选择自动,z9f的hdmi设定里面eARC也要开,电视和音响设置完之后电影的人声部分就正常了,没有之前那么小声。还有apple tv直连z9f只能显示sdr的问题也解决了,在电视设置-频道&输入-外部输入-hdmi信号格式-eARC接口-选择增强格式(杜比视界),电视设置完之后在apple tv就可以开启杜比视界了。完美解决音频人声小声和apple tv直连z9f只能开sdr的问题。

光速撸帝 9

光速撸帝 发表于 2021-6-17 21:43
问题解决了哈哈。

连接:apple tv接z9f的in口,然后z9f的out口接电视的earc口就这样连接。

还有打开高级自动音量,好像这个才是主要的,反正现在问题解决了

Ryanpu 10

ATV遥控器 能一键关闭Z9F和TV吗 我的不行

光速撸帝 11

Ryanpu 发表于 2021-6-18 06:02
ATV遥控器 能一键关闭Z9F和TV吗 我的不行

貌似不行,我关电视是用电视遥控器的