APP下载 微博 微信

Hao4K影音

索尼电视两个HDMI 2.1口游戏机和蓝光机兼顾rac回传,如何解决

发表于 2021年06月24日 15:56 32153 13 来源:播放机/讯源> 回帖奖励 |倒序浏览 |

ruanfen 帖主

请问各位大佬,关于索尼电视只有两个HDMI 2.1口 游戏机和蓝光机兼顾rac回传,如何解决
电视是85X9000H,只有3口4口是2.1口,可以选择增强120HZ或者杜比视界,原本ps5和蓝光机刚好够用,但偏偏RAC回传占用3口,这下就尴尬了,音响没有hdmi 2.1,ps5如果通过音响接电视就没有120hz模式了,60帧也会降为yuv 422
有没有办法可以实现不影响ps5和蓝光机的带宽情况下回传,1口2口能激活杜比视界吗?因为蓝光机还在路上,之前用的安卓不用考虑这个问题,谢谢大家。

全部回复13

18520199909 2

换个功放!

Hhhvcfgg 3

前排围观

1551077743 4

蓝光机发展的那么先进啦,需要用到HDMI2.1啦,一下感觉落伍了,还好买不到30系显卡

nicking84 5

HDMI 1,2没有杜比视界模式,只有标准和增强模式
回复 支持 1 反对 0

Lyria 6

蓝光机连接功放再连电视不就还是只占一个HDMI口吗

Fulcrumcat 7

杜比视界不需要2.1吧

ruanfen 8

Lyria 发表于 2021-6-25 05:57
蓝光机连接功放再连电视不就还是只占一个HDMI口吗

功放不支持杜比视界,现在是rac回传到功放的

ruanfen 9

Fulcrumcat 发表于 2021-6-25 09:00
杜比视界不需要2.1吧

不需要2.1,但是索尼只有2.1的两个口可以开增强模式,杜比视界选项

张小凤a123 10

PS5通过音响回传来玩好像声音有延时吧,虽然影响不大但是稍微有一点也够烦人了。这个应该直接买个次时代功放是最直接的解决办法,什么蓝光机游戏机统统通过功放直通电视完事

ruanfen 11

张小凤a123 发表于 2021-6-25 14:06
PS5通过音响回传来玩好像声音有延时吧,虽然影响不大但是稍微有一点也够烦人了。这个应该直接买个次时代功 ...

无解的话的确只能再投资一笔了

Kimoota 12

张小凤a123 发表于 2021-6-25 14:06
PS5通过音响回传来玩好像声音有延时吧,虽然影响不大但是稍微有一点也够烦人了。这个应该直接买个次时代功 ...

ps5用的游戏低延迟模式,必须直接接电视,不然音画操作有延迟

张小凤a123 13

Kimoota 发表于 2021-6-26 09:59
ps5用的游戏低延迟模式,必须直接接电视,不然音画操作有延迟

通过功放直通电视也可以用游戏模式吧,不用音频回传还有延迟吗?

hao4ktonycai 14

换个Eac功放,索尼有两个2.1的,一个接功放,一个接ps5。蓝光接功放上。只能这样接,目前支持4k 120的功放好像没有。