APP下载 微博 微信

Hao4K影音

谁能安利我下选播放器不选PC的原因

发表于 2021年07月23日 09:37 14988 12 来源:播放机/讯源> 回帖奖励 |倒序浏览 |

flywang 帖主

以前的播放器很廉价,现在从价格上反而是PC占优,比如弄个Intel的NUC,价格也就2k多块,核显的解决方案也很nice,播放器画质会优很多么?我没入硬盘播放器,但从Intel NUC和Sony X800M2的对比看,没发现肉眼可见的差别。如果不是X800先入的,直接买个外置光驱买个PowerDVD也能把碟片播放全解决。入了X800又入NUC的原因是要解决外挂字幕,应该没必要再搞个播放器了吧

全部回复12

flywang 2

为避免误解,说明下其实M800也是可以显示外挂字幕的,但现在好多字幕与4k原盘时间轴匹配不好,没法调整同步,so~~

1412161066 3

播放器能播双层杜比视界,还可以音画分离接功放,其它的全方位被PC吊打
回复 支持 1 反对 0

dbh3380 4

播放器操作省事

awei925 5

pc操作有点麻烦,但是遇到问题总会有解决方法,升级也方便

g1195940583 6

我也有此疑问,目前只知道蓝光播放器支持杜比视界,画质可能比pc+potplayer好些,其他感觉没啥优势;硬盘播放器画质跟pc+potplayer不晓得哪个好,其他感觉也没啥优势;最主要的是pc+potplayer对各种字幕的支持吊打蓝光播放器和硬盘播放器

flywang 7

g1195940583 发表于 2021-7-23 10:50
我也有此疑问,目前只知道蓝光播放器支持杜比视界,画质可能比pc+potplayer好些,其他感觉没啥优势;硬盘播 ...

现在一般碟片和有原版中字的我都用X800播,字幕搞不定的用pc

g1195940583 8

flywang 发表于 2021-7-23 10:54
现在一般碟片和有原版中字的我都用X800播,字幕搞不定的用pc

还要搞两套设备,好麻烦。我期待有那种一套就满足需求的设备

befipan 9

双层杜比视界

小聪 10

我也感觉pc方便好多

xzxcy 11

目前我也是以pc看节目为主。

yang98436 12

我跟楼主一样的烦恼,有一台联想N920S电脑主机接天龙6700,被音响店老板喷死,叫我一定要买芝杜的硬盘播放器,说比电脑好很多很多

北纬North 13

播放器是安卓系统,和电脑的系统不一样。在安卓系统上的播放器比较成熟,而且用途专一,操作方便。不想电脑太复杂,容易出问题。