APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 索尼X9500H电视无法输出多声道音频

发表于 2021年07月24日 11:31 199752 56 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

soto7198 19

szlucky 发表于 2021-7-26 12:53
为了验证到底是APP的问题还是电视机自身的问题,我已经找了第三方——有线电视机顶盒作了试验,用有线电 ...

我严重怀疑是你的功放或者ARC以及RAW源码输出设置问题

taolijun8811 20

szlucky 发表于 2021-7-26 12:53
为了验证到底是APP的问题还是电视机自身的问题,我已经找了第三方——有线电视机顶盒作了试验,用有线电 ...

1;HDMI是模拟信号,4K播放器可以设置成源码输出,有线电视机顶盒没设置HDMI模拟源码输出功能,2;光纤是数字信号也就是源码输入功放就有多声道了,3;KODA和大法绝配,可以播放4K原盘,全景声,4;KODA+设置片源源码输出+9000H(电视自带全景声解码芯片)eARC就连接成功了。

taolijun8811 21

szlucky 发表于 2021-7-25 20:42
KODI装在电视里也播放不了极光APP啊。我不需要用KODI当蓝光播放器用,我有蓝光播放机。

9500h自带全景声解码,机顶盒可以通过数字光纤输入功放构成多声道,HDMI没源码设置只能当输入电视的视频用,eARC我的理解是全部通过HDMI连接,要全景声必须全部设备支持全景声,大法可能又限制住APP的全景声输出,KODI和大法一家人,没限制吧!
回复 支持 1 反对 0

szlucky 22

taolijun8811 发表于 2021-7-26 20:14
1;HDMI是模拟信号,4K播放器可以设置成源码输出,有线电视机顶盒没设置HDMI模拟源码输出功能,2;光纤是 ...

有朋友试验用KODI播放片源,使索尼电视机输出了多声道音频,可能是KODI突破了索尼输出音频的限制。但是,其它电视APP的节目怎么办?

soto7198 23

szlucky 发表于 2021-7-27 09:20
有朋友试验用KODI播放片源,使索尼电视机输出了多声道音频,可能是KODI突破了索尼输出音频的限制。但是, ...

其他APP应该是没办法了,再说现在的4K环境,还是线下播放比较靠谱吧?

fishergz 24

szlucky 发表于 2021-7-27 09:20
有朋友试验用KODI播放片源,使索尼电视机输出了多声道音频,可能是KODI突破了索尼输出音频的限制。但是, ...

不是突破
1.TV硬件本身支持
2.kodi软件本身支持
缺一不可
你的有线机顶盒原配的直播APP支持多声道输出到spdif但不一定支持输出到HDMI
有线机顶盒的HDMI eARC输出 没有/或存在兼容性问题
TV安装的APP没有/不支持多声道输出

蓝天126 25

最近买了个索尼电视,才知道索尼电视的垃圾,ARC输出口兼容性很差,竟然都不能跟别的不同品牌的ARC接口回音壁正常搭配使用,连上面售后人员都说索尼电视对这个兼容性不好,也是无语了...

蓝天126 26

对了,请问楼主功放什么品牌型号,谢谢

szlucky 27

蓝天126 发表于 2021-7-27 11:44
对了,请问楼主功放什么品牌型号,谢谢

安桥RZ740

蓝天126 28

好的谢谢,好舍得投资啊,这台功放不便宜

fishergz 29

蓝天126 发表于 2021-7-27 11:43
最近买了个索尼电视,才知道索尼电视的垃圾,ARC输出口兼容性很差,竟然都不能跟别的不同品牌的ARC接口回音 ...

这个就比较讨厌了

egoyyy 30

没尝试过,声道都没关注

sailian80 31

我家的电视是索尼的XR-65X90J,刚买了没几个月就降价了不说,最最关键的是居然没有镜像投屏功能,居然需要下载第三方软件来支持,我也是醉了。

383256962 32

这个就不是很懂了

ycl149168 33

他只是个电视,主要任务是播放画面,要求不要过高好吗

aladdin2k 34

针对你的问题,我说说4K机顶盒这一块,我的是创维HC2910,音画设置-数字音频输出-自动。目前我的75Z9D输出正常。我是机顶盒HDMI入功放,功放HDMI出给电视。电视端我的设置和你是一样的,数字音频输出-自动1。

walter198911 35

同样的问题,楼主遇到,我建议选择自动2

rsstory5930 36

aladdin2k 发表于 2021-8-6 10:59
针对你的问题,我说说4K机顶盒这一块,我的是创维HC2910,音画设置-数字音频输出-自动。目前我的75Z9D输出 ...

我大法9500H,如果用你这个方法连,我的HDMI增强是开不了的,会感知不到机顶盒。必须是机顶盒-电视,电视earc-功放,HDMI增强才能打开。