APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[功放] 解决NAD T758V3功放DIRAC提示噪声过大,测试不通过

发表于 2021年07月27日 22:04 26815 15 来源:影院音频> 功放 回帖奖励 |倒序浏览 |

tuweiyi 帖主

用的是DIRAC全频版,在DIRAC升级到3.XX版本之前一直相安无事,随便测试跑随便拉曲线
自从去年DIRAC升级到3.XX正好我又搬家重新布置影音室,结果DIRAC新版死活跑不过
DIRAC一直提示"噪音过大",开始以为是新家有共振噪音过大,一通猛拆,拆的就剩下个灯实在没办法拆了结果还是提升"噪音过大"无法跑过测试
没办法就用排除法 挨个吧系统从 7.14 降到 2.1都无法跑过测试,直到最后去掉了炮发现跑过了,然后又测试下不带炮 逐一恢复,发现只要不带炮就能跑过
还以为是炮的炮位,相位问题,又是一段时间的猛折腾,发现还是不行
解决NAD T758V3功放DIRAC提示噪声过大,测试不通过.png
实在没办法了就去翻了下软件的更新日志,发现新版DIRAC3.0开始更新了低音炮部分的模块功能,怀疑是这个导致的,于是乎就抱着试试的心态软件降级到2.53结果妥妥一次过了
但是我也帮几个烧友远程调过DIRAC 3.XX版结果人家的都没问题,NAD群里问过也没人遇到过类似问题,反正找到办法解决了老版本可以用,这个就成了疑难杂症一直扔在那没管了

然后就这么一直后面用着也没升级,但是最近折腾了下中置和后环绕,需要重新跑DIRAC结果发现老版本2.53连接不上软件服务器不让使用了,只能用3.XX新版,之前的问题又回来了死活跑不过测试
实在无奈下找到了山城影音帮忙要到了国内总代影音大师的联系方式,联系到了售后负责技术的邱工,结果他也没遇到过,但是给了我个手机版的老DIRAC勉强跑过去能用,但是效果不佳

最终解决办法:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

等了3天今天新声卡拿到一次跑过,困扰1年多的问题终于解决

再次感谢影音大师的邱工和山城影音的帮忙,还有群里兄弟的出谋划策

顺带说一句新版声卡 不管是灵敏度和底噪比老声卡好太多,有条件的换了重新跑吧

全部回复15

qhschpcwhb 2

看着都累,更别说折腾了;
回复 支持 1 反对 0

xzxcy 3

高手,顶你一下

anzo88 4

要新的声卡?  不知道最新的机器佩的是不是?

z151251 5

先看看准备入这款

15298657532 6

学习一下

amd1g 7

学习一下,正打算上带DIRAC的功放

shangwei2581 8

咋解决 啊  我也出这个问题 我是 3.1.0 版本的妈的 把炮断开 就能通过

Billaimar 9

顶,看看是怎么解决的

zzkkccc 10

同样的问题 ,看看如何解决

oueryimi 11

高手必须赞一个

xdy826 12

来看看高手是怎么解决的

汪涛 13

感覺很強大的樣子

ml2003 14

谢谢大佬分享