APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[教程] 发些个人近几年折腾家影的历程吧

发表于 2021年07月30日 12:05 118231 110 来源:影院音频> 教程 回帖奖励 |倒序浏览 |

19902213105 37

现在只能用蓝牙耳机,完美规避了家人对噪音的投诉……看来只有拥有了自己的影音娱乐隔音室,才能实现在家如同电影院的效果。

蓝天126 38

19902213105 发表于 2021-8-14 10:01
现在只能用蓝牙耳机,完美规避了家人对噪音的投诉……看来只有拥有了自己的影音娱乐隔音室,才能实现在家如 ...

同情,如果家人除了自己都不喜欢享受影音的话的确很苦恼啊

bos 39

支持这种折腾精神
但是楼主折腾了这么多轮都没掌握影院的精髓,我也是服了

蓝天126 40

bos 发表于 2021-8-14 19:29
支持这种折腾精神
但是楼主折腾了这么多轮都没掌握影院的精髓,我也是服了

敢问这位大神所指精髓在哪儿?鄙人愚钝,还请指教一二啊

bos 41

蓝天126 发表于 2021-8-14 19:59
敢问这位大神所指精髓在哪儿?鄙人愚钝,还请指教一二啊

首先折腾就是为了更好的音画,而不是“打游击战”,楼主来来去去折腾了几轮,最后实际都没有进步。
其次,就是同样的预算怎样达到更好的效果,或者说怎样选设置更值。
这都是整套系统规划的问题,你都弄好了就不说了。你可以看看我的系统,能不能有些启发
https://www.hao4k.cn/thread-54883-1-1.html

bos 42

蓝天126 发表于 2021-8-13 15:05
是的 我最后给的建议就是这样  因为现在大尺寸电视比较便宜了  弄个85寸对一般家庭够用了  显示效果可是 ...

那是楼主本来可以投120甚至133寸,被你自己浪费了。
而且,tw7000这种卖二手估计都没什么人要的

蓝天126 43

bos 发表于 2021-8-14 21:40
首先折腾就是为了更好的音画,而不是“打游击战”,楼主来来去去折腾了几轮,最后实际都没有进步。
其次 ...

没错,这点我还是认同的,实话说这些年花了不少钱,但是就现在说其实音质效果并没有比一开始的破烂堆起来的5.1好哪儿去,连低音炮的效果甚至都不如开始我从某宝上淘的一个二手货。。。所以这东西我个人觉得自己够用就好,再多花两万,对我来说也不会觉得有什么翻天覆地的改善,所以折腾到最后反而“回到从前”,我一开始就是这样说的。。。

蓝天126 44

bos 发表于 2021-8-14 21:42
那是楼主本来可以投120甚至133寸,被你自己浪费了。
而且,tw7000这种卖二手估计都没什么人要的

哈哈哈,这点就看各人所好了吧,我之前还真用过120的幕布!但是我觉得以我客厅大小100寸够了,加上1080的投影机100寸与120寸在同样的观影距离下相对效果更好些,所以最后选择了100寸!至于投影机阁下高看了,这个还真不是tw7000, ,这是TW5600,  不是没看过更高规格的,只是这个价位和效果更符合我的预期而已,另外买东西是为了用的,不是为了卖二手的...

bos 45

蓝天126 发表于 2021-8-14 23:50
没错,这点我还是认同的,实话说这些年花了不少钱,但是就现在说其实音质效果并没有比一开始的破烂堆起 ...

所以我说楼主一直在走弯路嘛,其实你这一直下来也花了不少钱,要是一开始能找到路,现在已经能上两个档次了

bos 46

蓝天126 发表于 2021-8-14 23:57
哈哈哈,这点就看各人所好了吧,我之前还真用过120的幕布!但是我觉得以我客厅大小100寸够了,加上1080的 ...

用和卖二手完全不冲突,卖二手也是为了更好的用。另外我为啥提到卖二手,实际上这也是一种价值的体现。等你找对路了你就知道了
至于你说的更高规格能不能说说看?

luxiaoxiaohao 47

买抗光幕啊,换了抗光幕后你就会感觉自己的投影画面像看液晶电视一样,真的

蓝天126 48

bos 发表于 2021-8-15 00:39
所以我说楼主一直在走弯路嘛,其实你这一直下来也花了不少钱,要是一开始能找到路,现在已经能上两个档次 ...

你说的对啊  我不是已经说过了吗 。。。

蓝天126 49

bos 发表于 2021-8-15 00:47
用和卖二手完全不冲突,卖二手也是为了更好的用。另外我为啥提到卖二手,实际上这也是一种价值的体现。等 ...

抱歉  看您这样问  我突然觉得自己是个文盲了  我还是别在您面前班门弄斧了。。。您“规格”太高,非我这样的没文化瞎折腾平民理解能力所能企及,膜拜。。。不送

bos 50

蓝天126 发表于 2021-8-15 07:48
抱歉  看您这样问  我突然觉得自己是个文盲了  我还是别在您面前班门弄斧了。。。您“规格”太高,非我这 ...

所以会不断走弯路是有原因的,祝你开心就好

蓝天126 51

bos 发表于 2021-8-15 12:37
所以会不断走弯路是有原因的,祝你开心就好

奉劝这位“大神”一句:先学会说话了再学着去“教化”别人吧

bos 52

蓝天126 发表于 2021-8-15 13:39
奉劝这位“大神”一句:先学会说话了再学着去“教化”别人吧

我也奉劝一句:别把自己看得太重,你不是我爹也不是我儿,我没义务也不需要去学让你听,你爱听不听随便你,反正走弯路的不是我。我身边聊得来的发烧友也不缺。还是那句话,每个人都是从0开始,有的人就偏偏一直在走弯路,这是有原因的

评分

花落无声 -50 + 2 违反论坛规则:不顾忌他人感受、人身攻击(第二章第3条)

421003aaa 53

票子足就是好。学习楼主

lynnjin 54

RX V6A  SW100 NS71 NS-PB350 打算这么配