APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 同等价格,选择投影还是选择电视

发表于 2021年08月04日 16:36 667808 606 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

zhyx900412 469

也不是天天看电影啊,看新闻用投影不觉得很奇怪吗

q2qiu23 470

必须电视啊

风平浪静的狂 471

基本上没什么可说的,红米,海信,tcl出了2w以下的百寸电视之后,投影已经没有任何优势,高压汞灯和led的亮度低的离谱,就算上激光投影2w以下连真4k也没有,早就该被打死了,没有任何意义,而且亮度也完全比不上开灯时候的液晶电视,这就是个信息差罢了

apple_banana_0 472

我觉得这是空间的问题,有条件的必然是小黑屋投影仪,而客厅的话电视更合适

yishui399 473

我觉得一般来说除了发烧友,其他人都优先选择电视,如果已经有电视了,可以再考虑加装投影

lzx588588 474

现今状况投影画质能和电视比吗

huyuanhai 475

对我有帮助!

gonghaocheng 476

个人感觉投影仪效果不好,不知道是不是我买的那个质量不好的原因

WXG2022 477

那还有啥说的,必须电视啊

wlin999 478

投影适合大空间,而电视比较方便

dt2218 479

国内的投影仪性价比和电视差得简直不是一点半点。
我就问,1080p的爱普生和同价位的电视怎么比。

c021727 480

投影大,观影环境好,现在的电视几乎都没人看,看片还是首选投影

xzqxq 481

当然是投影仪,高端大气上档次...........

lijun791800 482

看预算1万以内还是买电视,有单独的放影厅可以考虑投影

jyt879932047 483

个人喜好,不喜勿喷。同价位的前提下,假如尺寸大小也同等一样,估计大部分普通人都会选择电视吧,电视更方便,亮度画质更好。但是,投影更有氛围更护眼,而且复杂研究起来更有成就感(投影机,幕布,播放器,线材,遮光等等),所以我个人而言更喜欢投影的氛围和折腾。就像外卖快餐和自己做炒饭,如果价格一样,健康希望大家,味道一样好吃,虽然外卖快餐更便捷,但我个人就喜欢自己做饭心理上更香。

sean_4491 484

3W以下投影仪没一台真4K,亮度更不用说了,哪怕10W的JVC索尼都达不到完整HDR10,DV直接压根不支持,最后就是装修还得兼顾吸光,毫无美感可言,55000对比度的JVC放到普通客厅只剩两位数(什么概念,比20年前的笔记本TN屏还差),遇到高亮画面直接变照明灯。

cozzpot 485

白天的观看效果更好

qjsjacky 486

作为近10年的投影老用户(这两年刚换成了电视)来说,这个命题没法选,因为各有利弊。如果不考虑价格,同等尺寸选投影还是电视?我肯定选电视