APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 同等价格,选择投影还是选择电视

发表于 2021年08月04日 16:36 667841 606 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

joker11232 523

我目前使用的是投影,但是想换成电视,不是说投影不好,而是根据我家实际情况来说,选择投影和电视首先看预算在看环境,比如我现在投影价值1w+多,但是环境只能投射出100寸画面,但是1w+可以买到98寸的电视。这就意味着在我这个预算和环境下同尺电视肯定要比投影好。因为我喜欢大尺寸画面的临场感,如果我的使用环境可以投射出120-150寸,我肯定不会选择电视。另一种情况如果预算比较低只有五千左右,同样预算的情况下投影可以得到比电视更大的画面,这时候我又会选测投影。投影和电视比较大家最关心的就是画质和亮度,就画质而言当下的最决定性的因素在于视频源的质量,除了影音发烧友大多数人就算买个1w+的电视,回家还是看爱优腾,这种情况下电视比投影没有绝对优势。亮度也是大家比较关心的,但是我发现目前很多蓝光电影普遍峰值亮度都比较低,特别是国外大片就算是大白天阳光场景峰值亮度也没有很多能超过600nt,目前大多数电视的峰值亮度达到800的也不多。所以,预算有限爱折腾就买投影,预算高无脑买电视,不爱折腾图方便预算高低都选电视。

Kingtian 524

投影同等价位毕竟垃圾把

sgshao 525

看电影就要大屏幕才有临场感,所以投影好

map18 526

都买了,不过投影只是勉强够用。

wnn0205 527

我觉得投影,趋势肯定是投影

benbenson 528

我选投影仪。看电影还是需要一个仪式感。

17720383397 529

电视机的亮度和色域明显甩出投影仪几条街吧?

clover4495 530

直接选了电视·投影高清晰不说多贵·就算买了家里完全没那么好的条件。还不如直接上大屏电视4M距离75寸~~完爆同样的投影清晰度各方面~sony大法好~~

Kingtian 531

电视肯定性价比高

zhangke 532

还是电视好一点

vcvcvcdddd 533

应该是电视,投影涉及外部因素较多

mercerc 534

产品需要经过时代的检验吧,而且大厂现在基本都没有下台做家用投影,感觉同价位(2万以内)还是电视好用,投影也比较吃家里的环境,感觉可以买一个辅助电视用

zy72gz 535

肯定是投影,效果虽然差点,但大屏的沉浸体验,远非电视可比

lap20 536

电视适用范围大。6000多的价位,能上4K hdr。

jzj0501 537

投影 吃灰多天了,电视也是

1245730131 538

不会.投影感觉逼格更高点

willisjimmy 539

选择电视没这么大空间,投影也太折腾!

潘泡泡 540

肯定选电视啊