APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[影院组建] 新房刚下,急需大神给予组建家庭影院建议

发表于 2021年08月10日 23:04 40458 54 来源:家庭影院> 影院组建 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

baozi83 19

不要买投影,华为最新电视,24999,剩下随便搞

小落叶 20

楼主不妨可以到论坛的影院案例库中看看:https://www.hao4k.cn/forum-93-s20-aljiage-3%7C5-1.html

吼哈吼吼 21

walter198911 发表于 2021-8-11 07:28
我的是jbl9.1,属于小白入门级,可能还是听楼上的

感谢!

吼哈吼吼 22

tian6611248 发表于 2021-8-11 09:48
3W预算的话,首先5.1环绕肯定是完爆回音壁的,特别你刚交房,建议设计好位置,埋线布5.1。能上7.1的话当然 ...

万分感谢!!!!!!

吼哈吼吼 23

tian6611248 发表于 2021-8-11 09:48
3W预算的话,首先5.1环绕肯定是完爆回音壁的,特别你刚交房,建议设计好位置,埋线布5.1。能上7.1的话当然 ...

其实就是喜欢大大大~~~  音响方面 我是一个非常白的小白  我仅仅就是喜欢看看电影 喜欢环绕感 预算有限  毕竟133寸投影的话比电视相对来说便宜的不是一星半点,所以不考虑电视

tian6611248 24

吼哈吼吼 发表于 2021-8-11 22:12
其实就是喜欢大大大~~~  音响方面 我是一个非常白的小白  我仅仅就是喜欢看看电影 喜欢环绕感 预算有限   ...

不懂音响又没有太多预算的话建议想我一样直接找个靠谱的牌子,按你的预算买一套功放+音响5.1环绕,我是安桥的一套,朋友因为没有线买的索尼回音壁,效果明显不如环绕,价钱也没差太多了。音响和画质这东西,见过好的就不太好接受差的,但是你自家用,不会去听更好的音响的话,一般也不会觉得自己的不好,哈哈哈哈,毕竟音响烧起来可是天坑。。。

13021903919 25

投影:客厅3.6米投影距离,看你选电动幕还是画框幕,这会影响预算,建议选择电动玻纤幕,投影机建议优派TB2103 和T4K733 估计这就差不多要1.8万了,播放器建议芝杜的,音箱可以选 劲浪卫星箱8900元 功放推荐雅马哈V4A 3480元   总造价3万左右。这只是建议还要看自己喜欢什么类型的产品,落地音箱推荐普乐之声的S55 系列,价格也差不多

短焦不如长焦稳定,正如投影不如电视稳定。优派感觉市场率不如其他大牌。我的奥图码598+幕布+天龙550+哈曼卡顿5.1+耗材=16000,播放器用电脑  发表于 2021-9-1 10:19

kidghost 26

这个预算还要包括电视或者投影?如果你想要效果的话.先找找你们那做音响的商家.先去听一下.听听你觉得好的效果是什么价格.
真正你想要的效果.只上5.1+播放器+功放都不够.更别说还想上电视或者投影了.要么你先布线做音响.要么就算了吧.弄个回音壁差不多得了

dumuqiap 27

133寸确实太大了,感觉这个距离100寸应该足够用了,回音壁不应该考虑,有条件当然是实体5.1了,如果对影音很喜欢,天空音箱也应该上,毕竟差不多的功放也都支持了,还是得考虑自己家的整体装修吧,或者为以后升级天空音箱流出空间来。

kubisi 28

除了屏幕的大小,还要关心下音质问题,回音壁方案,或者前向功放等

mr_chiron 29

买个好点的电视,再加一套差不多的音响就足够了

有失有得68 30

1.预埋7.1(烧级线材料500大洋左右);2.大法75可以,能上大法85最佳;3.客厅空间够大则落地式音箱,空间小的,则卫星箱(丹拿);4.功放烧级7.1最佳(主效果,音箱音源兼顾之)。

sealau 31

客厅平常拉窗帘的话,就买投影,想要光线好,还是买电视吧。

faywin 32

tw7000这个距离投不了130

zhan198239 33

恭喜楼主

jixi365 34

1,观影距离3.6米 133寸是否过大?  答:不大,越大越好

2,水电布线还未做,到底是选择实体5.1 还是回音壁?  答:5.1比回音壁好,但强烈建议7.1

3,投影仪tw—7000 怎么样? 答:真的不怎么样

4,实体5.1看的JBL 回音壁看的三星950a 还是否有其他推荐? 答:攒钱上7.1吧

5,到底有没有必要做天空 做成7.1?  答:参照第四个问题回答
(只能拿出来30000投资在这上面了)

di7gan 35

1,观影距离3.6米 133寸是否过大?
回答:这个你需要找对应的投影计算参数之类的。大没关系,可以把屏幕内容缩小。
2,水电布线还未做,到底是选择实体5.1 还是回音壁
回答:多预留最好,为升级做准备
3,投影仪tw—7000 怎么样?
回答:听说白天可以硬干无窗帘,我使用的UHD598确实光线影响很大。
4,实体5.1看的JBL 回音壁看的三星950a 还是否有其他推荐?
回答:我从贴吧里看的别人推荐信息,按你的价位去推荐的,我推荐你可以去瞧瞧。
5,到底有没有必要做天空 做成7.1?
回答:多预留比后期开孔之类的成本更低,我的5.1都有点后悔没有预埋或预留。

a3555555 36

bos 发表于 2021-8-10 23:39
爱普生投影只有8400以上才值得买,而且最近一直在涨价。
今年万元投影就只推荐优派733,出厂色准好,关 ...

一共就3W预算,你三只鸟就花掉1.8W左右,别的咋弄撒?PS:我有彩虹眼,想上4K投影机带HDR的,预算1.5-2W,有合适的推荐一下吗?谢谢