APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[其他交流] 朋友说流媒体和原盘看不出区别

发表于 2021年08月14日 02:30 24637 12 来源:家庭影院> 其他交流 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

梓喵不想打酱油 帖主

刚看完eva终给朋友看了一下效果,他们说现在流媒体看不出来区别了我试了一下,区别不是挺明显的吗?为什么现在好多人都觉得流媒体和原盘资源差别不大了啊?ayanami镇楼yysy,看二次元差距都很明显
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

全部回复12

Lyria 2

说没区别的怕是屏幕还不够大

q884462516q 3

只能说要求还不够高

小落叶 4

如仅凭记忆力,不放在一起对比是不太好看出他们区别的。话说楼主这个屏摄,显示器是用是哈呀

1412161066 5

-对画质音质的鉴赏也是一种能力,需要锻炼提升

michaellv 6

下载的流媒体有些是用视频采集卡盗录出来的,比如最新的“X特遣队:全员集结”流媒体下载版,不管是DV还是普通HDR版,都是用开源X265编码器和非常普通的参数重编码压制出来的,至少我一眼就看出其画质是有问题的,明显不如同为流媒体版的”毒寡妇“,另外其音频因为是盗录出来的,电平明显要比正常的低至少5db。

PS: eva终我查了一下,目前最大体积的是12.74GB的亚马逊版,哪里有原盘啊!
回复 支持 1 反对 0

下载订货 7

区别还是有的,最好同时对比

aftok123 8

自己看得出来就可以了 不要勉强别人
回复 支持 1 反对 0

梓喵不想打酱油 9

michaellv 发表于 2021-8-14 11:13
下载的流媒体有些是用视频采集卡盗录出来的,比如最新的“X特遣队:全员集结”流媒体下载版,不管是DV还是 ...

就是12g亚马逊版的,我就是给我朋友说只有亚马逊版的流媒体就这样

Riven 10

得看用什么设备看

michaellv 11

梓喵不想打酱油 发表于 2021-8-15 15:51
就是12g亚马逊版的,我就是给我朋友说只有亚马逊版的流媒体就这样

你用不是同一部片子的流媒体和原盘来下结论没啥科学依据啊!另外动画片UHD同普通SDR版的差异还是不小的。
“黑寡妇”22.9G流媒体版的画质比大多数的UHD原盘好,但不能就此作出:流媒体画质比UHD原盘画质好的结论哦!

PS: 亚马逊流媒体只要不是盗录的,是官方正规下载的,那其画质绝对是ok的!

波哥 12

没有对比就没有伤害

hg2373 13

对比看肯定有区别,但很多人就是看看剧情什么的。
而且现在很多流媒体确实画质可以啊
不是所有人都在意极品画质的。这又没什么对或不对的