APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[影院百科] 杜比视界实际效果强多少?HDR10实战对比

发表于 2021年09月03日 17:30 732921 359 来源:家庭影院> 影院百科 回帖奖励 |倒序浏览 |

fury_video 289

来学习的,有学到

削腚恶 290

所以4K杜比视界的最佳观看方式是在iPad Pro 12.9 MiniLED上

花太香 291

很多概念,傻傻分不清,正在努力学习中

iloveyouwpy 292

谢谢分享,特地来学习的

zhudahai123 293

谢谢大佬分享

江啊嚏 294

我感觉片源比什么电视的杜比 什么的强多了

malcolmfan 295

HDR够用了,没有HDR的胶片播放影院时代效果差吗?这些在数码时代诞生的技术都是为了讨好眼球,相当于PS后的画面。

bos 296

malcolmfan 发表于 21-12-21 08:52
HDR够用了,没有HDR的胶片播放影院时代效果差吗?这些在数码时代诞生的技术都是为了讨好眼球,相当于PS后的 ...

别太想当然
现在没有一项视频技术和设备能够还原人眼所见,不是什么ps的问题

malcolmfan 297

bos 发表于 21-12-21 11:31
别太想当然
现在没有一项视频技术和设备能够还原人眼所见,不是什么ps的问题

恰恰相反,新技术和设备曝光了人眼看不见的场景,比如暗部的提亮。优化后的图像已经不是人眼所见的真实景象。用过单反相机的都知道,开启HDR后拍摄出来的照片与真实景色相距甚远。

bos 298

malcolmfan 发表于 21-12-21 15:38
恰恰相反,新技术和设备曝光了人眼看不见的场景,比如暗部的提亮。优化后的图像已经不是人眼所见的真实景 ...

呃,这恰恰说明无论是拍摄端还是显示端,都完全达不到人眼的宽容度和对比度,才需要hdr
HDR是一种算法,而且拍摄与重现是不一样的。不能用单反来解释显示

malcolmfan 299

bos 发表于 21-12-21 15:54
呃,这恰恰说明无论是拍摄端还是显示端,都完全达不到人眼的宽容度和对比度,才需要hdr
HDR是一种算法, ...

不拍摄怎么显示?人眼的宽容度高,我们为什么还要夜视仪?

bos 300

malcolmfan 发表于 21-12-21 15:58
不拍摄怎么显示?人眼的宽容度高,我们为什么还要夜视仪?

唉,要不你先理解一下什么叫人眼宽容度??
别玩了几天单反,就觉得能总结这个行业。最简单的道理,现实中4000nits的场景比比皆是,你能拍摄和重现多少??
同一个物体同一个颜色,在100nits亮度和在2000nits下出来的观感会是一样的吗

malcolmfan 301

bos 发表于 21-12-21 16:18
唉,要不你先理解一下什么叫人眼宽容度??
别玩了几天单反,就觉得能总结这个行业。最简单的道理,现实 ...

我觉得是你要总结这个行业。大家不都是基于自己的经验和知识在讨论吗。动不动就怼人,没法和你沟通。

bos 302

malcolmfan 发表于 21-12-21 16:27
我什么时候要总结一个行业了,大家不都是基于自己的经验和知识在讨论吗。动不动就怼人,没法和你沟通。

“这些在数码时代诞生的技术都是为了讨好眼球,相当于PS后的画面。”

malcolmfan 303

bos 发表于 21-12-21 16:32
“这些在数码时代诞生的技术都是为了讨好眼球,相当于PS后的画面。”

对啊这是我个人的观点啊,没强迫你认可啊。真理越辨越明。

bos 304

malcolmfan 发表于 21-12-21 16:35
对啊这是我个人的观点啊,没强迫你认可啊。真理越辨越明。

好吧,那没什么好讨论的了。
这个问题在三四年前hdr刚出来的时候,业内早就讨论过的了。现在大家会共享讨论的是如何更好实现hdr播放效果,
还有具体一部电影是sdr版本的画面好还是hdr的好

ArtAndFilm 305

来感受一下,从来没用过呢~~~

zhan49 306

这东西上市应该是很不错的