APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 难道HDMI一进二出设备不能连接功放?

发表于 2021年09月05日 22:35 23036 11 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

xuli_256 帖主

事情是这样的,我是想把功放输出的视频信号分别用投影和电视显示,不用总是拔插。于是问了淘宝绿联的人,他们说不支持。难道现在世面上还没有这样的设备?请问大家都是怎么解决我说的那种应用情景的。
1.jpg 2.jpg

全部回复11

powerc 2

你上面说的这个HDMI转换器应该是可以将功放的视频信号用一根HDMI线一进,接入到转换器输入口,将HDMI二出输出进行切换输出,只是不能同时两个都显示视频画面,只能分别是一个HDMI端输出显示。所以应该是可以连接功放的视频输出端输出视频信号的。实际上你上面说的转换器就是一个电子开关而已。

评分

hao4k + 2 + 10 赞一个!

回复 支持 2 反对 0

xuli_256 3

powerc 发表于 2021-9-5 22:57
你上面说的这个HDMI转换器应该是可以将功放的视频信号用一根HDMI线一进,接入到转换器输入口,将HDMI ...

是这个意思。我觉得我表达的已经算清楚了,但是销售说没有这个功能。

Lyria 4

HDMI一进二出是把视频分成画面+声音,分别输出,楼主需要的不是这种
请搜索VGA分配器,HDMI分配器

18520199909 5

可以买一个回来试试,实践出真知,实在不行再退货吧,没办法的办法!

liuaman 6

我买了,实验过程中就是不能用。

xuli_256 7

liuaman 发表于 2021-9-6 11:43
我买了,实验过程中就是不能用。

于是后来就只能手动拔插解决吗?

ultramix 8

其实你的需求是,需要将功放的HDMI输出一分二,分别可以切换到电视机或者投影机?如果不是同步显示,绿联的1分二输出款应该可以。如果你是需求同步显示,那就肯定不行。估计是售后误解你意思吧。

xuli_256 9

ultramix 发表于 2021-9-6 13:54
其实你的需求是,需要将功放的HDMI输出一分二,分别可以切换到电视机或者投影机?如果不是同步显示,绿联的 ...

是切换输出的意思

liuaman 10

不行,我当时就是用HDMI连接电视、后来又买了投影,来回插拔来回麻烦就买了绿联一分二想的按一下来会切换方便,不是同步也显示不了,我HDMI连接电脑反复测试到投影切换也还是不行。

qpxicen 11

谢谢楼主分享!

wxws_621 12

一分二 同步显示肯定不行