APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 近距离传输,用镀银HDMI线还是光纤HDMI线?

发表于 2021年09月30日 09:42 110119 153 来源:4K电视> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

sghhhok 91

想画质音质好,短距离不要折腾线,长距离光纤线秒任何铜线银线,好好把电源搞搞好才是正路。如果你是pc-hifi发烧友,第一,电脑电源前一定要加滤波电源,这个电源不仅要给电脑,还要给你的解码器用,第二,机箱里一定要插滤波卡,起码插两张,所以不需要有三个显卡插口的大版才满足要求。这两项搞定,那你就会拥有比之前天翻地覆的声音,以及完美的画质。

强哥xu 92

别把我埋了 发表于 2021-10-18 10:17
我用的开博尔 Q系镀银 1米 1.5米,光纤5代2m,1.正常使用光纤接头发热比镀银温度高,2.光纤线更软,更易弯 ...

一米,1.5米还用布线?

强哥xu 93

paradiselost 发表于 2021-10-22 23:00
我买了很多条,光纤的三条,镀银的得有10条了,而且还是不同品牌。DP和HDMI都有,只能说,近距离镀银的声音 ...

兄弟,你买那么多条想干嘛呢?再贩售?这不浪费。说笑,別l当真。

xyaozong 94

近距离传输,质量合格的都可以,传输的数字信号,又不是模拟信号

穆赫兰爵F 95

xyaozong 发表于 2021-10-24 08:12
近距离传输,质量合格的都可以,传输的数字信号,又不是模拟信号

还真是这么回事

别把我埋了 96

强哥xu 发表于 2021-10-24 07:38
一米,1.5米还用布线?

这么短不用布线,我说如果需要布线,光纤合适。

强哥xu 97

sghhhok 发表于 2021-10-24 01:37
想画质音质好,短距离不要折腾线,长距离光纤线秒任何铜线银线,好好把电源搞搞好才是正路。如果你是pc-hif ...

完全正确,赞!

强哥xu 98

别把我埋了 发表于 2021-10-24 10:10
这么短不用布线,我说如果需要布线,光纤合适。

对哦。我是会建议超三米就用光纤线。

paradiselost 99

强哥xu 发表于 2021-10-24 07:53
兄弟,你买那么多条想干嘛呢?再贩售?这不浪费。说笑,別l当真。

四条1.4的光纤确实卖了,也没熬着吃,四台游戏机,马上会有六台,三台电脑,只有一台可以用dp,六台播放器。还有几个机顶盒,这还是串着用没做到一机一线,自带的一律不用。而且就这样我也还没用音画分离功能,不过我会自己录一些游戏,视频采集卡也得用,而且会比较多。主要做买卖的几条线都不够运费,怎么可能进货这么点儿,都得几百条起才够卖的吧。

ealnss 100

看了大家的评论,觉得1米线还是换根镀银的好~

穆赫兰爵F 101

ealnss 发表于 2021-10-24 15:54
看了大家的评论,觉得1米线还是换根镀银的好~

嗯,稍微好一点

jiwenzhe 102

谁能告诉我有什么区别呢。。。心理安慰吗

穆赫兰爵F 103

jiwenzhe 发表于 2021-10-24 17:54
谁能告诉我有什么区别呢。。。心理安慰吗

区别不大吧

jotiger 104

关于材质玄学,有一点起码我自己几次验证下来光纤线对hdmi 2.1来说稳定性比较好。在4k 120hz 10bit下,试过hdmi 2.1线有
2m的杂牌线,基本稳定,极偶尔画面出现有红绿噪点,
5m的认证线,镀银,很多人推荐,基本每隔10秒,会有红绿条带噪点
5m的杂牌先,镀银,基本每隔10秒,会有红绿条带噪点
5m的认证光纤线,完美,无闪烁,无任何噪点

dzyas 105

距离太短,感觉没必要

befipan 106

近距离哪有什么区别

穆赫兰爵F 107

jotiger 发表于 2021-10-25 06:22
关于材质玄学,有一点起码我自己几次验证下来光纤线对hdmi 2.1来说稳定性比较好。在4k 120hz 10bit下,试过 ...

真的很专业哦

穆赫兰爵F 108

befipan 发表于 2021-10-25 09:28
近距离哪有什么区别

区别不大吧