APP下载 微博 微信

Hao4K影音

发烧友访谈:Steve的McIntosh和Focal私人影院

发表于 2021年10月18日 10:10 35410 10 来源:影音案例库> 回帖奖励 |倒序浏览 |

文天祥 帖主

案例分享
影院类型: 私人影院
价格范围: 52 万元
影院声道: 5.1声道 
信号源设备: 视频播放源(播放机/盒子/主机) » Apple TV » Apple TV+
信号源设备(补充): -
视频设备: 投影仪 » 索尼 » 索尼VPL-VW320ES
视频设备(补充): -
音箱设备: 其他音箱(补充在下方)
音箱设备(补充): Focal Chorus
功放设备: 麦景图/McIntosh » 麦景图MC205
功放设备(补充): McIntosh MC205和McIntosh MX122
视听空间: 30 平米
控制系统: McIntosh前置放大器
其它设备: -
影院位置: 海外 » 德国
总设计师: Steve
发烧友访谈:Steve的McIntosh和Focal私人影院
作为一个电影和复杂电子产品的忠实粉丝,史蒂夫自然而然地转向了McIntosh设备和Focal扬声器,在他地下室的一个房间里创建了他的私人影院。这是一个特殊的设备,需要超过360个小时的工作和70,000欧元的投资,而每部电影的放映都能给人带来更多的乐趣。

你的私人电影院的面积是多少?
我的家庭影院大约有30平方米,包括一个8平方米的技术区。

你花了多长时间来建造这个家庭影院?
我花了大约 6 个月的时间在业余时间、下班后以及周末设计这个房间。我估计整个工作时间约为 360 小时。

你是什么时候和为什么决定设计一个家庭影院房间的?
我已经有了McIntosch MC205功率放大器和McIntosch MX122前置放大器与Focal扬声器,以及索尼VPL VW320ES投影仪。当我和女朋友搬到一起时,我已经告诉她我是一个电影爱好者(看电影)。所以问题是:我将把我的器材放在哪里?幸运的是,地下室的一个大房间是空的。
我一直对电影充满热情,问题主要是把我的家庭影院房间放在哪里。

你是如何计划组建工作的?最困难的部分是什么?
我的工作分几个阶段进行,先是选择一个专门的房间:选择使用的材料,如何进行工作,向许多供应商询价等等。其次是将订购的所有材料送到我们家,最后是执行。我没有遇到很多问题,一切都计划得很好。
发烧友访谈:Steve的McIntosh和Focal私人影院3.jpg 发烧友访谈:Steve的McIntosh和Focal私人影院3.1.jpg

材料和工程的预算分配是多少?
我已经有了部分器材(放大器、前置放大器、投影仪、扬声器等)。我对我想要的房间有一个非常精确的想法,所以预算超出了2500欧元。

你能否列出所使用的设备以及为什么选择这些品牌?
当我年轻的时候,我有一台Vincent家庭影院前置放大器,为Focal扬声器(Focal Chorus 715落地式扬声器、Focal Chorus 705书架式扬声器和Focal CC700中置扬声器)供电。 在十年的良好和忠诚服务之后,我的前置放大器坏了。我想把它修好,但太贵了,我最好买一个新的。

经过大量的研究,我想买一个在客厅里看起来不错的前置放大器和功率放大器,而且其品牌有良好的售后服务,这样如果有必要的话,维修起来会比较容易。因此,我选择了McIntosh品牌,其电子产品在视觉上非常华丽,售后服务也很完善。在设备的选择上,我转向了McInosh MX122前置放大器和McInosh MC205功率放大器。后者与Focal Aria 948落地式扬声器、Focal Aria 906书架、Focal CC900中央单元和Jamo D7 SUB超低音相结合。

你是如何管理系统的?应用程序?万能遥控器?
McIntosh前置放大器的遥控器让我可以控制我的整个器材的设置,包括投影仪、电动窗帘、Apple TV和PlayStation 5。

你是否使用过任何声学处理方法,或者你打算在未来使用这种方法?
我研究了在声学方面最合适的材料,工作前后的声音质量令人印象深刻。我打算用声学测量来完善声音的呈现。
家庭影院房间的建筑材料优化了声学效果,提供了与施工前不可比拟的声音效果。

你看的第一部电影是什么?是什么让你尝到了家庭影院的滋味?
我看的第一部电影:《侏罗纪世界2》。让我尝到家庭影院滋味的是《龙卷风 Twister》。

您多久使用一次这个家庭影院室?
我每周使用这个家庭影院房间一两次,它一定是一种享受。

除了电影,你还看其他东西吗?体育?电子游戏?演唱会?
主要是电影,偶尔也玩玩PlayStation 5。
我每周用我的家庭影院看一到两次电影,偶尔也用PlayStation 5的游戏。

您希望如何改进您的影院系统?
我已经升级了我的Focal Chrous 715扬声器,我用Focal Aria 948、Focal Aria 906和Focal CC900替换了它们。
我用Focal Aria 948、Focal Aria 906和Focal CC900扬声器升级了我的家庭影院系统,它们提供了无可比拟的效果。

你能给那些想搭建私人影院的人什么建议?
重要的是做好项目的准备工作,不要急于求成。你必须适当地做研究,并花时间。之后,一切都很好。

全部回复10

强哥xu 2

有钱,(最关键的基础)有追求,会玩。

SurroundSound 3

隔音做好!不要惹恼了对门的孕妇、隔壁高考生家长、楼下的校长、楼上的书记、同楼的猫咖。
其它的该怎么high怎么high

x62195611 4

SurroundSound 发表于 2021-10-19 20:57
隔音做好!不要惹恼了对门的孕妇、隔壁高考生家长、楼下的校长、楼上的书记、同楼的猫咖。
其它的该怎么hi ...

哈哈哈哈哈哈,说的有道理

bb2400 5

土豪!!!看看也是美!

dmylam 6

土豪!!!看看也是美!this is wonderful

sam.w 7

这个厉害~慕了

jcxh 8

这个厉害了,谢谢分享。

Bossfilm 9

喜欢那个大落地劲浪948,不得不佩服老外自己的DIY精神。

alanli 10

948抵到墙影响效果?

大H牛蹄 11

在里面会晕吗?