APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[KODI] Kodi网络速度很慢如何解决

发表于 2021年10月25日 21:25 117528 6 来源:多媒体软件> KODI 回帖奖励 |倒序浏览 |

风斩千华 帖主

播放超过40G的电影时经常卡顿,卡顿时长和电影体积大小正相关,十几秒就要缓冲一次。
SMB加修改kodi缓存早试过了,播放压制过的20GB以下的电影没有一点问题,但是根本撑不起这么大的电影,卡得更严重。我是换了很多协议以后发现NFS和FTP都相对顺滑一些,但是出现了新的卡顿问题,不在解码上,而是在局域网串流速度上。

首先排查我家局域网的带宽上限
千兆路由器 √
千兆网线 √
电脑千兆网卡 √
电视支持5G Hz wifi √

我分别在当贝市场和Kodi内各下载了一个网速测试app/插件
结果电视本身的带宽没有问题,可以到300Mbps(电信宽带网速)
但是kodi内的网速测试插件,只有50Mbps带宽
我在电视上播放着电影的情况下,在电脑上查看我路由器的状态,结果有线网络的平均流量只有5.56MB/s,和kodi内的插件测速结果相仿
这是我电脑固态硬盘里的电影通过FTP协议沿网线传到电视上的速度
我在路由器上还连着一个硬盘,搭建FTP服务器后在Kodi里播放同一部电影,卡顿差不多
使用手机上的VLC播放器访问FTP服务器播放电影,嗯,我的手机想输出真4K果然有点撑不住,肉眼可见的掉帧。但是也没出现电视上这样十几秒要停下来读条缓冲的情况。

通过这样重重排查,我认为是kodi内部的问题。有什么办法可以让kodi内的网速拉起来吗?
老哥们看50G以上的电影没遇到过这种情况吗?

全部回复6

都市农夫886 2

我也是KODl,播《双子杀手》,直接黑屏了,播30G以上的也是卡得不行,又丢祯,音视频不同步

wusuoshishi 3

快进多了直接卡死,估计是这个app不行

农夫舅舅 4

我用ftp50g左右很流畅,有线,昨天看70多g过几分钟卡一下,但是还可以,我今天看下这个盘是不是ftp,因为我看过80多g电影用ftp不卡的

nicking84 5

40G以上你需要播放机了

yigehaorena 6

同样毛病。。一个星期前播放完全没问题,过了一个星期开始就完全放不了超级卡顿;局域网内另外一台小米电视播放就完全没问题。。不知道咋解决

sxbjzha 7

感谢楼主的分享