APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 影院对白太小声?被忽视的中置调试选购建议

发表于 2021年10月29日 22:14 426189 140 来源:影院音频> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

kkzzz 109

学习了,现在电视设置太多

zyc30411 110

收藏了,以后可以用于参考

19909676360 111

小白都是一条音响搞定

再见阿苏勒 112

学习了,感谢分享

shyhua 113

买的时候也考虑过,中置高一个型号,但是中了前三统一的毒,一套qt5,不过一般家用也够了。

跑调和弦 114

弱弱的请教下楼主,天龙6700H直推QT8的5.1效果能好吗。客厅和饭厅连通的,但客厅只有4*4米,选QT5还是QT8,哪个合适。谢谢

bos 115

跑调和弦 发表于 22-1-25 10:19
弱弱的请教下楼主,天龙6700H直推QT8的5.1效果能好吗。客厅和饭厅连通的,但客厅只有4*4米,选QT5还是QT8, ...

这个面积qt8刚刚好出效果

跑调和弦 116

bos 发表于 22-1-25 11:45

感谢楼主回复,
感觉QT8有点超预算,天龙6700H能直推吗
把Q5的主音换成AE星辉2用来听音乐会不会更好点。
这个面积用12寸还是15寸的低音炮适合?谢谢[img][/img]

跑调和弦 117

bos 发表于 22-1-25 11:45

回复 支持 1 反对 0

跑调和弦 118

音箱总预算为2w时,可以选择5000的qt8中置,5000的sw12低音炮,剩下的购买一对qt5主箱和四个qt5环绕箱刚刚好。如果有多几千块的预算,全部投入到炮上面升级更大尺寸的炮。
学习了,很认同,就想配一套这样的,AV天龙6700,还有什么更好更合理的推荐吗
回复 支持 0 反对 0

bos 119

跑调和弦 发表于 22-1-25 12:12
感谢楼主回复,
把Q5的主音换成AE星辉2用来听音乐会不会更好点 ...

1. 超点预算或者降低影院感效果,只能你自己选;
2. 直推完全没问题,整天喊后级的那些人,连个视频都不敢录;
3. 又贵又不会。那种老过时的冷门箱就别玩了,你看这几年还有哪些老烧在用
4. 12寸起步,15寸更好。喜欢听音乐会的话,建议高质量12寸

跑调和弦 120

bos 发表于 22-1-25 13:32
1. 超点预算或者降低影院感效果,只能你自己选;
2. 直推完全没问题,整天喊后级的那些人,连个视频都不 ...

非常的认同。感觉现在AV音箱最大众的就是达尼吧,预算少点就上秦朝QT5,多点就上欧典吧,12寸优秀点的低音炮就不知道选哪个了

bos 121

跑调和弦 发表于 22-1-25 18:25
非常的认同。感觉现在AV音箱最大众的就是达尼吧,预算少点就上秦朝QT5,多点就上欧典吧,12寸优秀点的低 ...

达尼哪里“大众”了呀,老秦销量都比达尼高

在我看来,能听音乐的12寸炮,8000元起步

跑调和弦 122

bos 发表于 22-1-25 21:21
达尼哪里“大众”了呀,老秦销量都比达尼高

在我看来,能听音乐的12寸炮,8000元起步

看来我是要多多学习,都不知道大家最普遍是用那种呀。为了圆自己几十年的梦想,努力呀。望楼主多多赐教。使能够拥有套发挥最好的性价比AV。吸收大家在音响路上的经验,少走弯路。好的12寸低音能提供一下哪个品牌型号吗,谢谢!

hokky 123

这个配起来头都疼,哈哈,小白的噩梦

WSK2010 124

请教下大神,用入墙12寸JBL,加背箱改装成中置可否

Keqin 125

能听出差别,但不是太明显,不知是不是录制的原因,其实也不用过于纠结,有双6寸也祝够了

delux12 126

我原来5.1卫星筘,也是对话不清晰,后来屏幕上方加了两个卫星箱,对话明显有改善,前面声音是一个面了,原来前面3个音箱,是一条线。