APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[影院组建] [求助]Xbox 电脑 蓝光碟机和播放器选择哪个

发表于 2021年10月29日 21:46 27385 15 来源:家庭影院> 影院组建 回帖奖励 |倒序浏览 |

caser1983 帖主

20H币
刚刚购买了索尼(SONY)XR-75X90J电视,音箱HT-Z9F+Z9R套装,用来播放4K电影的话请问用哪种设备好?
1.自己有一台XBOX天蝎座,可以用来当播放器用吗?
2.有一台i3 8100  16G内存 1050Ti 显卡  的电脑,用来播放原配。
3.还是买一台蓝光影碟机或者播放器?

麻烦大神给个好的建议,谢谢了

全部回复15

okcb2021 2

磐德670不错

bos 3

不是简单推荐一个播放器的事情
先要懂系统概念,你需要什么样的播放器,怎么搭配

https://www.hao4k.cn/thread-57887-1-1.html

okcb2021 4

按照华强北实力,做好一个播放器根本就不是事。

Lyria 5

看到楼主的第三点,可能对光盘播放有需求?XBOX天蝎座和电脑都不能完全发挥原盘的视效,最好还是购置蓝光播放机。
不过如果看原盘不多,喜欢看奈飞等平台新出的剧,目前的设备就够了。
升级设备之前问问自己,买了之后,看剧观影的时间有多少?是否能将就?投入值得吗?
慎重考虑之后做的决定才不会后悔。

hzzwbtt 6

电脑应该勉强播放的动,建议先用电脑试试

friendalex 7

一台两千的4K碟机,秒电脑。我朋友家试过,几百块的杰科蓝光碟机,直接秒1050显卡的电脑画质。

yrh100 8

起初也是这么想的,以为买台xbox天蝎座可以兼做蓝光机、硬盘播放器,结果最后还是要另买一台硬盘播放器专播放HAO4K下载的4K电影
一句话:专业事专业办!
另外:xbox播放蓝光4K碟很棒!但要播放硬盘里的资源建议还是再买一台硬盘播放机
结果我现在是一台天蝎座放碟片,一台开博尔Q50做硬盘播放器
以上纯属个人使用后观点,请谨慎参巧

hnmcsky 9

我用的也是磐德670。

zxdwhjzzp 10

friendalex 发表于 10-30 10:06
一台两千的4K碟机,秒电脑。我朋友家试过,几百块的杰科蓝光碟机,直接秒1050显卡的电脑画质。

抛开电脑使用什么软件播放来谈画质,就是耍流氓,电脑的功能是播放机能比的吗。你的认为只是让我觉得你不懂电脑而已。

铁牛1972 11

建议买一台蓝光播放器,网上可下载资源,最好搭建一个NAS,把资源放在NAS上。

20game 12

芝杜Z10Pro你可以考虑。

永远思毓 13

1.XBOX天蝎座只能看蓝光碟片,但锁了区码,有些有区码的碟片无法看,下载资源无法看。2.播放器实用性及方便性大于电脑3.你这台电脑配置看4k应该没问题,但设置繁琐,尤其要实现HDR等比较困难,装机系统都有要求(W10),而且体积大不好摆放。个人建议买个硬盘播放器看下载片源。

wmx190 14

如果你是光碟的话,正版4k光碟基本都是不锁区的,也就是说哪个国家买的4k蓝光影碟Xbox天蝎座都可以放(实测),但是普通蓝光是锁区码的。我在澳洲的Xbox one x和国内的都可以播放澳洲和美国的4k正版碟。如果是硬盘资源的话,天蝎座下载个kodi就挺好用的了。对于画质我没有太发烧友的需求,效果好就行,所以一直硬盘加天蝎座kodi。PC的话也弄过,但是不同软件总出现奇怪的问题,一开始的调试比较麻烦。我觉得没必要单独买一个播放器,直接Xbox看就好了。如果你觉得Xbox实际效果不好,你再去买播放机,毕竟再买一个专门的播放器还要再出钱。

wmx190 15

对了,非蓝光碟天蝎座也是支持的,因为我在澳洲买的小鬼当家的普通版影碟,Xbox是正常播放的,当然,前提是正版,非正版的话我没试过

xinfuxxd 16

朋友别急,为了以后不后悔,建议一步到位! 你要买的机器需要支持以下功能:
第一:支持4K蓝光碟片。
第二:支持4K 蓝光 ISO和原盘文件。
第三:支持外挂字幕
第四:支持蓝光导航
建议使用OPPO 4K 蓝光机