APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[功放] 功放按钮没用,开启不了立体音。怎么回事?

发表于 2021年10月30日 20:12 11711 13 来源:影院音频> 功放 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

风吹来的那片云 帖主

大佬们功放图中红圈按钮不器用是什么情况?我想开立体音。现在后环绕和中置没有声音。求大佬帮帮忙救救孩子吧。

全部回复13

风吹来的那片云 2

大佬们帮帮忙,谢谢啦

风吹来的那片云 3

怎么才能让后环绕和中置,出声。按3 stereo没有反应

Lyria 4

小伙伴不考虑下是功放不支持最新的数字解码么?
等大佬解惑~

风吹来的那片云 5

Lyria 发表于 10-31 06:59
小伙伴不考虑下是功放不支持最新的数字解码么?
等大佬解惑~

不知道啊,我就一直搞不懂为什么后环绕和前置没有声音

风吹来的那片云 6

补个图

Xiaofeixia 7

首先肯定你这台功放是假货,这种功放面板的很多按键都没有实际作用的。再说因为图片上看不到所有关键点。不敢肯定是否具有VCD时代的杜比矩阵解码,从图片看来应该是没有AC-3和DTS解码了。
还有环绕声和立体声是不同的,具有独立的左右声道放大就可以组成立体声,环绕声则需要有解码,如果楼主是想组建5.1的系统,还是直接换功放吧。

评分

hao4k + 6 + 20 赞一个!

风吹来的那片云 8

Xiaofeixia 发表于 10-31 13:56
首先肯定你这台功放是假货,这种功放面板的很多按键都没有实际作用的。再说因为图片上看不到所有关键点。不 ...

老哥,这个功放是好多年前的东西了,遥控找不到了。

风吹来的那片云 9

全貌是这个,我也不知道真假。老哥们帮看看。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

风吹来的那片云 10

Xiaofeixia 发表于 10-31 13:56
首先肯定你这台功放是假货,这种功放面板的很多按键都没有实际作用的。再说因为图片上看不到所有关键点。不 ...

老哥有没有功放推荐推荐?

Xiaofeixia 11

风吹来的那片云 发表于 10-31 14:31
全貌是这个,我也不知道真假。老哥们帮看看。

90年代的贴牌功放,一眼就能看出是假货。从后面接线端子看尽然有8个音箱接线端子,但内部究竟有几路放大需要找专业一点的朋友拆机后才能判断。懂得DIY的也许可以充分利用一下。

风吹来的那片云 12

Xiaofeixia 发表于 10-31 15:21
90年代的贴牌功放,一眼就能看出是假货。从后面接线端子看尽然有8个音箱接线端子,但内部究竟有几路放大 ...

老哥我买个天龙X550如何?可以用不作为入门

Xiaofeixia 13

风吹来的那片云 发表于 10-31 15:38
老哥我买个天龙X550如何?可以用不作为入门

需要根据你自身的需求及有没有后期升级扩展的计划而定。目前全景声的电影越来越多,如果预算不是非常紧张,建议最少入手具有5.1.2声道的功放以避免因后期升级再次更换功放。具体型号就不做推荐了,日系各品牌实际功能及效果差异都不大(同级别)
回复 支持 1 反对 0

风吹来的那片云 14

Xiaofeixia 发表于 10-31 17:44
需要根据你自身的需求及有没有后期升级扩展的计划而定。目前全景声的电影越来越多,如果预算不是非常紧张 ...

OK,实在感谢老哥回复解答谢谢啦