APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 电脑通过usb线连hifi音频解码器,是不是一个好想法?

发表于 2021年11月01日 18:55 61344 9 来源:高级Hi-Fi> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

iamgodgh 帖主

我的电脑只有集成声卡,不准备买独立声卡,而数播配有一个hifi音频解码器,所以想着是否能用USB线连接电脑和解码器,解码器连功放,实现用HIFI功放来播电脑上歌曲的目的。

请问这样是不是个好主意?不清楚USB的损耗大不大,而且我的电脑离解码器有8米左右,这么长的USB线是不是衰耗会非常严重呢?
或者说,下面这三个选择,哪个效果会好点儿呢?

1.电脑用USB线(8米)连解码器,再连功放
2.电脑的集成声卡连HIFI功放
3.电脑上显卡输出,接一个hdmi音频分离器,一路连电视,一路光纤接解码器。

请帮忙评估一下,谢谢

全部回复9

venus0428 2

电脑的音乐是不是可以考进数播里呢?这样就避免连接电脑了
回复 支持 0 反对 1

iamgodgh 3

venus0428 发表于 11-1 20:15
电脑的音乐是不是可以考进数播里呢?这样就避免连接电脑了

就是为了避免这种麻烦啊。其实听高音质就用数播了,就是想着利用解码器和功放来听电脑的歌曲,如果不适合的话,就用集成声卡连功放凑合听了

铁牛1972 4

第三个可能好些

bb2400 5

我现在就是电脑当数播接解码再接胆前再接胆机!

iamgodgh 6

bb2400 发表于 21-11-5 01:40
我现在就是电脑当数播接解码再接胆前再接胆机!

那你觉得8米的usb线接解码器损耗大,还是音频分离器的损耗大呢

bb2400 7

8米USB好点看你用什么线,有些解码可接HDMI的这样更好!分离器感觉对音质影很大。如果可以我觉得配一个有同轴出的声卡和时钟,再由同轴入时钟入解码到功放。如果你解码以有飞秒之类就直接电脑usb到解码到功放。

iamgodgh 8

bb2400 发表于 21-11-6 06:11
8米USB好点看你用什么线,有些解码可接HDMI的这样更好!分离器感觉对音质影很大。如果可以我觉得配一个有同 ...

唉,就是不想买独立声卡啊。usb线的损耗也很大

youshi 9

电脑usb到解码到功放距离不可过长,那样的话信号要衰减,要影响音质的,尤其是高保真音质。你可以在电脑与功放之间配一台有蓝牙接收功能的解码器,解码器与功放之间用同轴或者观光纤连接,8M的距离蓝牙无线接收信号就没有问题,解决了音频传输中损耗与衰减的问题。

强哥xu 10

youshi 发表于 2021-11-11 18:01
电脑usb到解码到功放距离不可过长,那样的话信号要衰减,要影响音质的,尤其是高保真音质。你可以在电脑与功放之间配一台有蓝牙接收功能的解码器,解码器与功放之间用同轴或者观光纤连接,8M的距离蓝牙无线接收信号就没有问题,解决了音频传输中损耗与衰减的问题。

你这个是最不可取的方法。因为无线蓝牙是最损伤、降低音质的传输方式。