APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] [请教] 关于索尼x91j图像设置问题

发表于 2021年11月15日 07:10 41686 9 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

wlhsk 帖主

大家好,我是新手小白,请教大家一个问题,刚入手了大法的x91j,但是发现看视频感觉不是很清晰,感觉效果还不如我几年前买的现在都停产了的国产液晶电视显示效果好,总体感觉视频显示有点偏黄,有点光晕感,画面有点失真不够清晰。不管看视频app,还是咱们论坛下的4k电影,都有这种感觉。新电视第一次开机有个画面显示完全没这个问题,所以我怀疑是图像设置问题,问售后,就说每个人感觉不一样,让自己调,参数调到多少无法说,就说调到自己满意为止。所以来论坛请教坛友,你们一般怎么调的啊?各项参数给我个参考值,我试试,先谢谢大家了。

全部回复9

yj127 2

将图像模式设为鲜艳试试,把除了图像标准以外的设置全部为关闭,然后根据视觉效果选择是否关闭还是强弱。
回复 支持 1 反对 0

wlhsk 3

yj127 发表于 21-11-15 07:42
将图像模式设为鲜艳试试,把除了图像标准以外的设置全部为关闭,然后根据视觉效果选择是否关闭还是强弱。

设过鲜艳模式,感觉太亮了,晃眼睛的感觉,好的,回去按你说的方法试试。

yj127 4

可以调节亮度对比度,鲜艳只是模式,还可以细调的

xgfp 5

我有2台索尼电视,一台KD-55X9300接惠普电脑,另一台KD-75Z9F接外星人电脑,观看视频一律采用用户设定,亮度值看网页调为0,看电影或画面暗再加,伽马:0,黑色级别:50,黑色校正:关,高级对比度增强:关,自动局部光控调节技术:中,X-tended Dynamic Range:低,颜色:50,色调: 0,色温 :中间色调,不能是专家1,否则白色变成偏黄,色彩增强:关,高级色温不动它,清晰度 锐度50,精密显像及以下3项全部:关,不要对图像进行各种修饰,运动里第一选自动或流畅,电影自动或中,经过这样设置,网页文字与显示器无异,画质更优,非常理想。
回复 支持 3 反对 0

tanhuibo 6

把自适应亮度那个关了,名字我记不到了,功能就是自动适应环境调整亮度那个。

bos 7

jygwzx 8

X91不是游戏电视么。。。

xgfp 9

如果电视接电脑,播放器软件都要调整,可以借助黑白电平边界值设定 ,锐度和过扫描视频,灰度测试视频等,亮场暗场都能很好表现,不过曝,不死黑,有层次,景深立体感十足。

木辰咯咯 10

我也感觉我的x90j看电影有点雾蒙蒙的