APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 索尼9500h电视KODI无法播放,显示网络不可用

发表于 2021年12月09日 09:23 38910 16 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

warmcraft 帖主

20H币
9500h不能读取硬盘盒内容,和共享电脑的内容。kodi显示网络不可用.

大家好,我有一个奥克的双盘位硬盘盒。现在里面有一块4t的硬盘,为什么把硬盘插到电视上读不出来呢?根本没有反应。另外电视用媒体播放器查看局域网的共享文件的时候,看不到电脑盘符,都是空文件夹。用kodi的话显示网络不可用,,这可咋整,愁死了。

全部回复16

z3238010 2

我9000H好像也读不出1T移动硬盘,U盘可以,伤了

穆赫兰爵F 3

硬盘读不出,和电压有点关系吧,换个插口试试

linlin7715 4

你的移动硬盘有没有独立的供电插头?如果没有的话,电视机的USB口可能供电不够,这样就读不出来。网络找不到的话,应该是网络共享哪里设置的有问题。我的也是9500H,接移动硬盘跟通过网络看NAS里的电影都很正常。

aladdin2k 5

可从几个方面分析解决
1、U盘可读吗,能读的话注意一下U盘的格式
2、再插入移动硬盘,格式为NTFS。我是75Z9D,直接插在电视机USB口,硬盘是希捷4TB
3、如果是硬盘盒,注意一下硬盘盒供电问题

xinshimcse 6

硬盘最好是ntfs格式,其他格式电视可能支持不好

KODI试试18.6或者以下版本,不要用最新的,或许有惊喜

ablefeng 7

单纯的供电和稳定性兼容性问题,硬盘盒子毛病多,换插电视上黑色的2.0U口

xh113 8

确定硬盘盒有没有问题?插电脑试试。局域网就算了,几十g的4k电影局域网播卡的要死。

warmcraft 9

xh113 发表于 21-12-9 20:32
确定硬盘盒有没有问题?插电脑试试。局域网就算了,几十g的4k电影局域网播卡的要死。

没问题。。还是设置有问题

ultramix 10

搜索不了你的电脑估计是电脑的设定问题,可以参考https://www.bilibili.com/video/BV1zV411Y7E1?spm_id_from=333.999.0.0视频。至于直接插电视机不识别估计是电视机和KODI的兼容问题。你看看电视机哪里是否还有什么设定?

paohuill 11

我的可以用,再试试其他版本

warmcraft 12

感谢各位的回复,已经买了z9x。这个问题终结。。。实在是懒得折腾了。两台电脑互相共享一会行一会不行,用手机的话都能访问,初步判断是设置问题。电视的话可能我中招了。索尼9500H。换那个黑色的插口能识别,蓝的不行,查了一下很多人这样,无语了。KODI的话,下载了当贝市场的,可以正常使用,也能看到局域网共享,但是播放视频画面特别白,不清楚什么原因。总之,懒得这挺了,当然买了z9x又出现新的问题了。我再开贴了。各位的回答都对我很有帮助,但是我也不太清楚悬赏的规则,先这样吧。

danda 13

你先检查一下访问你硬盘盒的权限问题!

Yahh 14

我的是9000H,是只能读取FAT32格式的U盘,NTFS的没法识别。楼主这个可能跟我这个情况差不多,应该是单纯的格式不支持的问题

xinfuxxd 15

朋友,不要急,硬盘的分区格式问题。 把硬盘分区格式改成MBR 你的电视就可以支持了。不过MBR格式最大只能认2T,所以我建议你还是换块2T的硬盘来作为电视机专用,这样容量不浪费。你可以用分区助手PartAssist来轻松搞定。如果还不支持,你就需要把这块MBR分区的硬盘格式化成FAT32格式(用快速格式化即可),基本上就大功告成了。

评分

hao4k + 10 + 30 很给力!
warmcraft + 1 + 1 良言一句三冬暖。谢谢

凌晨四点半 16

索尼电视本身就不支持直接插盘,读取很慢的。

warmcraft 17

凌晨四点半 发表于 21-12-17 16:36
索尼电视本身就不支持直接插盘,读取很慢的。

换了个盘。能读了。。z9x也退了。。瞎折腾