APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] [求助]小米电视6至尊版连接芝杜Z9X怎么设置效果最好?

发表于 2021年12月17日 15:00 36808 32 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

sw1301600633 19

18675559110 发表于 21-12-18 14:53
我的也是小米75电视6至尊版,用芝杜3000播放杜比视界效果是非常好,电视我没试过直接读硬盘播放效果。

您试下,电视直插硬盘解码杜比我来回对比没区别,顶天是电视只支持mp4的杜比,芝杜可以解其他格式的单层杜比。而且我用其他HDR片源试了,感觉没电视原生解码效果好。

穆赫兰爵F 20

很热闹呀,小落叶

小落叶 21

wands_ss 发表于 2021-12-18 14:21
我又不从事你的职业,我学话术干啥?深度学习你的“kodi软解”谬论?合着kodi这样一个持续更新的全球性播放软件连调用GPU都不会,就你家作坊团队年更的固件会,这样的顶尖团队咋还没被FAANG挖走?这样的顶尖团队不去华为、小米、海信、tcl为国争光岂不太可惜了——安卓平台全球唯一会调用GPU播放UHD的科技团队。

不跟你扯了,无意义。
你有如此有知识何不直接去帮助他人呢,多多回复他人的问题,解决论坛这些朋友的问题呢,直接解决楼主的疑问呢,而不是楼该帖子下面回复一些在问题面前毫无意义的内容呢?
在这里跟我扯,浪费你的时间。
我可没有时间与你聊毫无意义的话题,有空就帮助论坛回答一下问题,多分享些对论坛用户有实质帮助,解决问题的帖子。

小落叶 22

今天不像我的风格,说了一些毫无意义的话题,让你见笑了

wands_ss 23

打击谎言,就是在帮助有需要的人。说出事实,让新手朋友少走弯路,少花冤枉钱,不然“kodi软解”之类的话术不知要坑多少人。

wands_ss 24

小落叶 发表于 21-12-18 20:02
不跟你扯了,无意义。
你有如此有知识何不直接去帮助他人呢,多多回复他人的问题,解决论坛这些朋友的问 ...

放彩虹屁有意义?倒是拆穿谎言很有意义。你们安利你们的盒子,我也不挡你们的财路,毕竟还能源码传输次世代音轨。但千万别扯“kodi软解”之类的鬼话,帮不了别人没人怪你,故意传递错误的认知自然有看不过的人怼你。毕竟,“这里是一个严谨的论坛”。

穆赫兰爵F 25

小落叶 发表于 21-12-18 20:03
今天不像我的风格,说了一些毫无意义的话题,让你见笑了

支持你

穆赫兰爵F 26

sw1301600633 发表于 21-12-17 16:12
那是因为之前芝杜锁60帧电视总自动开启运动补偿,我就把芝杜改4K24帧了。

会不会是把Z9X里面的自动帧率打开了,就只会显示24hz了。

sw1301600633 27

穆赫兰爵F 发表于 21-12-19 12:31
会不会是把Z9X里面的自动帧率打开了,就只会显示24hz了。

没,我还特意从自动改成24试的,但是经过这几天对比,如果是近期新款旗舰的电视配置足够确实不需要Z9X这类机器。电视播放器也带字幕调节下载,全解码音轨切换,就是用一个海报墙功能。

穆赫兰爵F 28

sw1301600633 发表于 21-12-19 16:25
没,我还特意从自动改成24试的,但是经过这几天对比,如果是近期新款旗舰的电视配置足够确实不需要Z9X这 ...

现在新的电视机芯片强大

millenia 29

wands_ss 发表于 21-12-17 21:43
这个论坛是这样的:如果你问,小米电视怎么能达到好的播放效果?下面肯定一堆推荐你买盒子的。如果像你现在 ...

人间真实。 直插U盘是王道。

18606683660 30

我是小米4电视,上个月入了芝杜Z9X,碰到跟楼主一样的疑问,本来以为花一千多能大大提升画质,结果感觉反而不如直插电视播放,一直以为是自己没设置好Z9X,但是翻了无数帖子,试了几乎所有可能的设置组合,还是感觉芝杜出来的画面明显不及电视直插,Z9X的画面暗的地方一片漆黑毫无细节。

sw1301600633 31

18606683660 发表于 21-12-31 21:32
我是小米4电视,上个月入了芝杜Z9X,碰到跟楼主一样的疑问,本来以为花一千多能大大提升画质,结果感觉反而 ...

小米4不至于吧,我这个是有100个背光分区,暗所以看不出来区别,个别片我仔细对比能看出来区别。荒野猎人HDR原盘我用小米电视6至尊播放,暗场细节看不出来,特别暗,甚至背景有一颗大树都看不见,我用芝杜Z9X V10引擎转成单层的杜比视界播放,特别明显变亮了,而且暗部细节都能看见。小米4不支持杜比全景声和TrueHD音效,芯片跟其他都没芝杜好不至于没提升吧,杜比全景声的片源电视打不开音轨你不就得用芝杜解码吗,我特意对比过小米电视6至尊芯片CPU/GPU都高于芝杜,又通过影片对比发现的部分片源解码不如电视通透。

wenhaociter 32

如果是用芝杜的话,建议看片的时候根据每一部调整合试的高度和对比度值,原始值是32,我一般看SDR会提高2个点看HDR会提高4个点才够

sw1301600633 33

wenhaociter 发表于 22-3-6 12:55
如果是用芝杜的话,建议看片的时候根据每一部调整合试的高度和对比度值,原始值是32,我一般看SDR会提高2个 ...

对,这么调有点效果。