APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] [求助]小米电视6至尊版连接芝杜Z9X怎么设置效果最好?

发表于 2021年12月17日 15:00 36657 32 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

sw1301600633 帖主

10H币
电视:支持杜比视界IQ HDR10+ 1000nit 分区背光100 芯片4.5G+64G Cortex-A73CPU和Mali-G52 GPU芝杜Z9X:Realtek RTD1619 DR六核A55  64位
按电视这个配置来说,我加装芝杜会有显著画面的提升吗?我综合对比之后,芝杜插硬盘播放不同原盘文件跟电视几乎解码无区别,电视几乎所有音频都能解码,除了TrueHD用KODI才能解码,试用几天感觉除了海报墙其他没一点提升,是我设置不对,还是按此电视配置假装芝杜就是买个海报墙功能?

原盘电影对比电视自带播放器没有区别外,芝杜播放杜比视界反倒比硬盘插电视画面更暗。
权力的游戏第一集原盘芝杜播放 2160P 23HZ YUV422 12Bit V10对比硬盘直插电视播放除了变暗也没任何区别。

最佳答案

查看完整内容

这个论坛是这样的:如果你问,小米电视怎么能达到好的播放效果?下面肯定一堆推荐你买盒子的。如果像你现在这样提问,那些推荐买盒子的忽然全部消失了。所以,看出些端倪没有?实际上,安卓盒子的最大用处就是使不能直插U盘播放4k的电视可以播放4k,然而现在又有哪台4K智能电视不能直插U盘播4K呢?自带播放器不行的话,装个kodi就解决了。还有扯什么播放效果的,我5年前花不到300块钱买的天猫魔盒3pro,播放原盘双子杀手4K60帧无压 ...

全部回复32

wands_ss 2

这个论坛是这样的:如果你问,小米电视怎么能达到好的播放效果?下面肯定一堆推荐你买盒子的。如果像你现在这样提问,那些推荐买盒子的忽然全部消失了。所以,看出些端倪没有?实际上,安卓盒子的最大用处就是使不能直插U盘播放4k的电视可以播放4k,然而现在又有哪台4K智能电视不能直插U盘播4K呢?自带播放器不行的话,装个kodi就解决了。还有扯什么播放效果的,我5年前花不到300块钱买的天猫魔盒3pro,播放原盘双子杀手4K60帧无压力。所以,目前安卓盒子的唯一用途是,源码输出次世代音轨给家庭影院。至于杜比视界,唯一的解决方案是碟机。

穆赫兰爵F 3

电视机芯片强大也就不用单独买硬盘播放器了

sw1301600633 4

穆赫兰爵F 发表于 21-12-17 15:11
电视机芯片强大也就不用单独买硬盘播放器了

那您看我这个电视芯片对比芝杜Z9X的呢?是优于还是劣于还是差不多还是我芝杜没设置好。

穆赫兰爵F 5

sw1301600633 发表于 21-12-17 15:24
那您看我这个电视芯片对比芝杜Z9X的呢?是优于还是劣于还是差不多还是我芝杜没设置好。

感觉电视的芯片的能力还是Z9X强,看到你播放权力的游戏出现23HZ,你是不是没有把电视机的屏幕刷新率调整好,一般2160P60HZ总要有的。

sw1301600633 6

穆赫兰爵F 发表于 21-12-17 15:57
感觉电视的芯片的能力还是Z9X强,看到你播放权力的游戏出现23HZ,你是不是没有把电视机的屏幕刷新率调整 ...

那是因为之前芝杜锁60帧电视总自动开启运动补偿,我就把芝杜改4K24帧了。

sw1301600633 7

wands_ss 发表于 21-12-17 21:43
这个论坛是这样的:如果你问,小米电视怎么能达到好的播放效果?下面肯定一堆推荐你买盒子的。如果像你现在 ...

我也发现了哈哈哈哈,你说的确实比较靠谱接近现实。

sw1301600633 8

wands_ss 发表于 21-12-17 21:43
这个论坛是这样的:如果你问,小米电视怎么能达到好的播放效果?下面肯定一堆推荐你买盒子的。如果像你现在 ...

所以说,以我这台2021款电视的芯片,买芝杜就相当于花一千多买个海报墙。

小落叶 9

1、如果小米电视播放4k原盘不存在卡顿就没有必要购买芝杜播放器。
2、你可以把电视和芝杜播放器播放同一个电影截图同一个画面,然后再把两张图片都放到电脑上去对比。这样才能确定说效果是否一样,单凭记忆是不足以支撑画面是否有变化。
3、最好的方法是用两台小米电视,一台不接芝杜,一台连接芝杜,播放到同一个画面暂停,然后再去观察,这样最直观。
4、安装kodi是基于电视播放4k时软解能力不足,用kodi来替代电视自身的播放软解能力。
5、当你的电视声称支持4k,但是用电视自带播放器和kodi播放4k时还卡顿,那么解决方案就只能是购买专门的4k播放器。
6、你要是拿一个千元入门4k播放器去对比画质是否有提升这个想法就是不合理的,因为入门4k播放机仅仅是解决了播放问题,也就是不能电视不能播放的问题。你想提升画质就入手3000元+4k播放器,优选碟机。

6楼所说的,只是看到了现象,没有透过现象看到本质。
因为一个用户在提出无法播放的问题时,对于回答者最便捷的回答就是购买播放器,因为提问者已经描述了自己的电视无法播放,那么最好的方式就是更换播放器,如果有其他的方法,也是一两句话讲不清楚的。问题本身就是一个1+1=2的问题。

其实论坛的帮助中心已经提供了非常详细的说明和解决方案:

https://www.hao4k.cn/misc.php?mo ... &id=44&messageid=46
该链接用电脑访问

sw1301600633 10

小落叶 发表于 21-12-18 09:53
1、如果小米电视播放4k原盘不存在卡顿就没有必要购买芝杜播放器。
2、你可以把电视和芝杜播放器播放同一个 ...

我这电视是新款刚买的,我特意把cpu和gpu发上来了,我通过对比发现芝杜的芯片远远不及电视,所以想问问再电视芯片碾压芝杜的时候,使用播放器播放还会提升画质吗?还是我设置的不对,图片我照了,用电脑发布的帖子就没传电脑,我在手机看是芝杜播放的杜比视界比电视解码更暗。碟机提升画质我知道,5000以上的播放器提升画质也明白,我得意思是根据我现在的电视配置再用播放器,是不是就是花一千买了个海报墙?

wands_ss 11

来了,来了。“kodi软解”,妥妥的话术。

小落叶 12

wands_ss 发表于 2021-12-18 11:28
来了,来了。“kodi软解”,妥妥的话术。

你应该先学习一下什么叫话术再来发言。
并且深度学习一下什么叫软解和硬解,分别有什么区别。

小落叶 13

sw1301600633 发表于 2021-12-18 10:55
我这电视是新款刚买的,我特意把cpu和gpu发上来了,我通过对比发现芝杜的芯片远远不及电视,所以想问问再电视芯片碾压芝杜的时候,使用播放器播放还会提升画质吗?还是我设置的不对,图片我照了,用电脑发布的帖子就没传电脑,我在手机看是芝杜播放的杜比视界比电视解码更暗。碟机提升画质我知道,5000以上的播放器提升画质也明白,我得意思是根据我现在的电视配置再用播放器,是不是就是花一千买了个海报墙?

我觉得我们对这块的认知不是在一个层面上。
我给你举个例子,你就知道了。就比如说手机,不同品牌手机用的GPU和CPU都是一样的,但是拍照效果和显示效果不同,你觉得会是什么原因呢?

当然不要为了争论而争论,故意借用和引用与问题毫无实际关键的话题。因为你说到CPU和GPU,并不是说有些能力靠硬解就是可以ok的,靠软件就是不ok的。

然后我在文章中也说到软解和硬解。
使用渲染技术和浮点运算画面层面,依赖设备基础cpu就是软解,两款播放软件,播放同一个电影,一个卡顿,一个就不会卡顿,但是这两个播放软件都是装在一台电脑上。
这是基础理论知识,这里也是一个严谨的论坛!

sw1301600633 14

sw1301600633 发表于 21-12-18 10:55
我这电视是新款刚买的,我特意把cpu和gpu发上来了,我通过对比发现芝杜的芯片远远不及电视,所以想问问再 ...

就等同于cup或gpu即使优于播放器但是调教不一定比播放器好的意思吗,或者说安卓手机高配置是多少多少核然后照相画质没有苹果普通系列调教更舒服。

小落叶 15

sw1301600633 发表于 2021-12-18 13:55
就等同于cup或gpu即使优于播放器但是调教不一定比播放器好的意思吗,或者说安卓手机高配置是多少多少核然后照相画质没有苹果普通系列调教更舒服。

基本逻辑可以这么理解

wands_ss 16

小落叶 发表于 21-12-18 12:59
你应该先学习一下什么叫话术再来发言。
并且深度学习一下什么叫软解和硬解,分别有什么区别。

我又不从事你的职业,我学话术干啥?深度学习你的“kodi软解”谬论?合着kodi这样一个持续更新的全球性播放软件连调用GPU都不会,就你家作坊团队年更的固件会,这样的顶尖团队咋还没被FAANG挖走?这样的顶尖团队不去华为、小米、海信、tcl为国争光岂不太可惜了——安卓平台全球唯一会调用GPU播放UHD的科技团队。

wands_ss 17

还说什么弄两台同样的电视测,让人家再买台电视就为测试?好专业,好严谨哦。不知道我这个缺乏“深度学习”的人说的测试方法可行不:播放器装kodi,跟自带的播放软件播放同一部电影,看看究竟有何区别。

18675559110 18

我的也是小米75电视6至尊版,用芝杜3000播放杜比视界效果是非常好,电视我没试过直接读硬盘播放效果。