APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音箱] 请教大佬,惠威M200mkii改无源做主音箱可以吗?

发表于 2021年12月20日 13:32 46703 9 来源:影院音频> 音箱 回帖奖励 |倒序浏览 |

hanshinhr1688 帖主

雅马哈V6A组5.1,住的楼房,准备用惠威M200MKII做主箱(左右声道),可以吗?如果主箱不行,改做环绕呢?

全部回复9

jsntdadu 2

5.寸喇叭只能当电脑音箱吧,放在卧室差不多,放客厅这个尺寸不行吧,当然个人喜欢,这个没有绝对。环绕是肯定够的。不过拆了就太浪费了,不如挂咸鱼出掉,再配另外的箱子。仅供参考。

66孔子 3

不配套的东西凑一起能有啥效果?

hanshinhr1688 4

5寸箱做主音箱嫌弃小的话,那JBL cinema 610 这样的AV箱子不是更小吗?这个有什么说法吗?新人有点不懂

映儿 5

如果你要改无源的话,音箱的分频点如何确定?估计你没这个能力吧?

hanshinhr1688 6

映儿 发表于 21-12-21 17:19
如果你要改无源的话,音箱的分频点如何确定?估计你没这个能力吧?

惠威M200MKII自带分频器的啊,应该不用改,只需要主箱里重新接线,新人想问问这个做主箱有没有问题,惠威的品质还是可以的

mowei033 7

我支持一楼的观点。咸鱼出掉,买一对DIY的主箱,起码6.5+4的。如果你喜欢惠威,买爱嘉的还行。中置一定要好,中置用的中低音和高音最好和主箱一致。HIFI和影院取向是不一样的,不要想兼顾,只会两头不到岸,比如我。。。

hanshinhr1688 8

mowei033 发表于 21-12-21 22:20
我支持一楼的观点。咸鱼出掉,买一对DIY的主箱,起码6.5+4的。如果你喜欢惠威,买爱嘉的还行。中置一定要好 ...

谢谢指教,明白了,HIFI箱不适合做AV箱,大致这个意思吧,看来还是要单独组AV全套了。

mowei033 9

hanshinhr1688 发表于 21-12-22 08:55
谢谢指教,明白了,HIFI箱不适合做AV箱,大致这个意思吧,看来还是要单独组AV全套了。

米少,没必要。还占地方。我建议,预算少的情况下,直接买秦朝的E6 PRO。你这对MK2放书房听歌。小日本的入门级功放,功率很小,别指望玩低灵敏度的惠威D8.1了,更别说威发了。

erichata 10

我就是全部用有源音箱凑了一套5.1
前置:漫步者A200
中置:Bose蓝牙音箱
环绕:创新T12
炮:雅马哈SW50
没毛病!