APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[影院组建] 【萌新】组建7.1声道,全景声家庭影院问题

发表于 2022年01月30日 17:29 74954 29 来源:家庭影院> 影院组建 回帖奖励 |倒序浏览 |

Tr160910 帖主

功放:天龙AVR-X2600H
投影仪:坚果U1
中置:Nobsound S600
低音炮:Nobsound S12W
前后置:TRIANGLE
中环绕:Vifa
音响具体型号忘记了,新手不是很懂..
通过下载原盘电影到硬盘连接投影播放
遇到问题:
1.使用投影自带播放器播放无法导入字幕
2.使用当贝播放器播放,播放器更能丰富,但播放电影时会卡顿
3.使用kodi播放器播放,功能齐全,但无论是否开启直通输出,功放都无法识别电影音轨解码。音效与前两者能自动识别音轨的差别巨大
4.装修时无提前布线和加装消音面
5.电影低频声音很难消(不知道是不是没有消音设计的问题)
6.音箱摆位请大家指点
还有很多小问题需要大家指出调整

全部回复29

Tr160910 2

音箱摆位与角度不知是否有误,主要问题是使用kodi播放器开启直通输出功放无法识别音频,望大神指教
回复 支持 3 反对 0

强哥xu 3

你那顶灯好像与我现在新居的一样哎,65*65变光?你可把两主箱朝前移一米,原来的位置(两墙角)安置两个低频陷阱,这可改善低频驻留。KODI的问题之前有见过网友杰森的贴子怎样设置绕过协议的拦截,具体记不得了。总体挺好,不错。

Tr160910 4

强哥xu 发表于 2022-01-30 18:20
你那顶灯好像与我现在新居的一样哎,65*65变光?你可把两主箱朝前移一米,原来的位置(两墙角)安置两个低频陷阱,这可改善低频驻留。KODI的问题之前有见过网友杰森的贴子怎样设置绕过协议的拦截,具体记不得了。总体挺好,不错。

非常感谢,低音陷阱是直接买个三角的放在墙角就行了吗

强哥xu 5

Tr160910 发表于 22-1-30 18:51
非常感谢,低音陷阱是直接买个三角的放在墙角就行了吗

对。但你应尽量买窄点的。從图片上看,投影幕的两边宽度有限。还有,地面可放块块毯,现在是很光溜的,声波会折反射。

sealau 6

天龙2600和我的安桥686应该是同一级别的功放,带6个落地按说肯定小马拉大车,具体效果不知道怎么样?

Tr160910 7

sealau 发表于 2022-01-31 08:07
天龙2600和我的安桥686应该是同一级别的功放,带6个落地按说肯定小马拉大车,具体效果不知道怎么样?

对于我来说还不错吧,懂的不是很多

静风JF 8

sealau 发表于 22-1-31 08:07

要是2单元的,应该没有问题吧

18520199909 9

场地不错,配置有点弱,先上个专业的播放器吧

Tr160910 10

18520199909 发表于 2022-02-01 17:53
场地不错,配置有点弱,先上个专业的播放器吧

新买了个芝杜z10Pro

Tr160910 11

解决方法:加购芝杜z10Pro播放机(可内置硬盘),硬盘直接连接播放机,通过播放机HDMI out口输出给功放的HDMI in口,再通过功放的HDMI out口连接投影机的HDMI口 即可实现源码透传,让功放解码音频

乐在其中发白 12

羡慕,看起来很爽
回复 支持 2 反对 0

66孔子 13

买个芝杜播放器Z9X源码直出就不一样了
回复 支持 2 反对 0

Tr160910 14

66孔子 发表于 2022-02-08 20:33
买个芝杜播放器Z9X源码直出就不一样了

是的,我也买了台播放机
回复 支持 1 反对 0

66孔子 15

那就没啥难度了

anubishicp 16

真个人家庭影院系列

Tr160910 17

豆来看看 18

看着挺不错的(其实是我也不懂),能够自己动手摸索着动起来就很好,羡慕中。