APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] CCAV的HLG,先锋·和芝杜解的兼容性和准确度都蛮高,

发表于 2022年02月05日 05:46 12388 5 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

wangyuangogo 帖主

开启色调映射首选的亮度,春晚的HLG(HDR)NEOS 芝杜解了,先锋LX500解了。并且都正确激活了sony电视的HLG模式
以前都是实物微单拍摄,屏摄手机拍摄,
今年如果评测屏摄全部无反微单上了,,参数调整校准摸索了很长时间,
屏摄手机不用了,不够细腻

全部回复5

hzm123456 2

HLG是HDR三大标准之一,是由英国BBC和日本NHK电视台联合开发的高动态范围HDR的一个标准。我的理解是楼主观看CCTV的春晚,使用芝杜和先锋设备都能点亮sony电视的HLG。楼主认为屏幕摄影应该尽量使用微单拍摄?

wangyuangogo 3

hzm123456 发表于 22-2-5 09:46
HLG是HDR三大标准之一,是由英国BBC和日本NHK电视台联合开发的高动态范围HDR的一个标准。我的理解是楼主观 ...

嗯嗯老哥好,
昨天看东奥直播,官方的直播网页没有做HLG 解码,出来的颜色与其他的都不一样,偏淡
然后我尝试芝杜先锋等解 春晚的TS HLG格式的HDR 视频文件,
我测试与SDR 视频文件对比,认可2台机器的解码正确性,
屏摄,本身不严谨,但是HDR时代之后,很多时候只有靠屏摄展现,
我以前都是用手机屏摄,因为色彩还原比较好,微单里面设置项目太多,很多次都拍不好,
但是呈像什么的都比手机好,所以我继续摸索微单拍屏幕画面的参数设定要注意事项

hzm123456 4

谢谢楼主回复,明白楼主的意思了。

clh13600` 5

你好,小白请教,先锋这类蓝光机如何看流媒体呢,芝杜是安卓机,先锋呢

chenshuozhi 6

不错不错哦