APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 4K电视机与8K电视机的差异真有差价那么大吗!?

发表于 2022年02月07日 11:33 185265 272 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

kahngy 145

现在8k的片源太少太少,4k都不怎么普及,等8k普及了电视也要退役了,白白多花钱

heyao1266 146

至少4K都还没真正普及,8K也就是战未来,还是4K吧,等你4K电视寿命差不多了,8K才差不多走进千家万户了。当然不差钱16K都能上别说8K了。

liusi130 147

看了前面各位大咖的说词,我也涨了不少见识

穆赫兰爵F 148

heyao1266 发表于 22-2-21 14:42
至少4K都还没真正普及,8K也就是战未来,还是4K吧,等你4K电视寿命差不多了,8K才差不多走进千家万户了。当 ...

4K OLED是首选

穆赫兰爵F 149

kahngy 发表于 22-2-21 13:21
现在8k的片源太少太少,4k都不怎么普及,等8k普及了电视也要退役了,白白多花钱

电视机会消失!?象DVD机 、VCD机一样?不过也有可能吧

马钱子 150

个人感觉现在上8K完全没必要,现在4K信号源都没普及,想看都得费点功夫何况8K。就像现在的5G网络一样,我5G手机都用了好几年了却还是用不上5G网络。

ngnetcn 151

现在8k的参数是照抄4k的,就是变了一下分辨率。我认为这还没定型,以后还会变。
就像5年前的4k电视,都没有HLG、BT2020,他们买亏了。

zyc30411 152

现在还没形成规模化产业链,现在上车性价比不高,未来会成本降低后会好很多

wongmin 153

8K屏现今的好处,就是用以观赏高像数素的照片,就是高端单反高端镜头拍的高解析度的风光,微距等作品,非常惊艳。

大哥大 154

还是先买4K设备吧

peijiest 155

自己合适就好

8889988 156

我用长虹75寸8K电视放8K演示短片能看出比4k画面更加细腻。用来看电视剧和接电脑设置8K分辨率游戏特效都是全开画面感觉和4K游戏画面没什么区别。如果楼主有闲钱换索尼真4K投影加全景声一套影响看电影可能会更过隐

cyjfish 157

别光看分辨率,要看码率。

wsyqing 158

5年内普及不了8K,现在的情况是真4K都是小众了。解决了成本问题才能谈下去。

codychina 159

还是优先考虑4K吧,8k的片源太少了。

穆赫兰爵F 160

马钱子 发表于 22-2-22 08:24
个人感觉现在上8K完全没必要,现在4K信号源都没普及,想看都得费点功夫何况8K。就像现在的5G网络一样,我5G ...

8K没有必要

kahngy 161

穆赫兰爵F 发表于 22-2-22 08:15
电视机会消失!?象DVD机 、VCD机一样?不过也有可能吧

你理解错了,不是说电视消失,是说过几年等8K普及现在买的8k电视派上用场的时候,这个电视虽然分辨率够但是各方面的性能已经落伍了,要重新买新电视

穆赫兰爵F 162

kahngy 发表于 22-2-22 16:37
你理解错了,不是说电视消失,是说过几年等8K普及现在买的8k电视派上用场的时候,这个电视虽然分辨率够但 ...

嗯,就是现在如果买8K电视机的话,到那个时候也茖伍了