APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 现在的SONY电视是不是不显示杜比视界、全景声图标?

发表于 2022年02月20日 22:12 41149 15 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

fatfater 帖主

如题,我的电视是Sony65A80j+杰科5300,杜比视界和hdr10的原盘电影都能正常播放,但是不像之前的TCL电视一样在电视画面上显示图标,有大神知道是什么原因吗?

全部回复15

qincg 2

我家索尼9000F点亮杜比视界时,右上角显示DOLBY VISION,不过一会儿就消失了。
回复 支持 1 反对 0

powerc 3

我家索尼85X85J点亮杜比视界时,右上角显示DOLBY VISION,不过一会儿就消失了。

yibeilvcha0811 4

首先,你的电视是支持杜比视界的,这个不容置疑,其次如果你设置正确,不用担心。第三,至于屏显问题,我觉得不是特别重要,一大堆屏显反倒影响观影效果,你是看屏显呢还是内容呢?

yibeilvcha0811 5

首先,你的电视是支持杜比视界的,这个不容置疑,其次如果你设置正确,不用担心。第三,至于屏显问题,我觉得不是特别重要,一大堆屏显反倒影响观影效果,你是看屏显呢还是内容呢?
回复 支持 1 反对 0

fatfater 6

yibeilvcha0811 发表于 22-2-21 09:27
首先,你的电视是支持杜比视界的,这个不容置疑,其次如果你设置正确,不用担心。第三,至于屏显问题,我觉 ...

只能猜测是厂家防止oled电视烧屏,特意不屏显

spector5752 7

支持是肯定的,显示效果达到了就好,搞个图标像电视台标那样一直出现反而影响观影。把底部设置菜单按出来的话显示那栏就能看到是杜比了

fatfater 8

spector5752 发表于 22-2-21 10:11
支持是肯定的,显示效果达到了就好,搞个图标像电视台标那样一直出现反而影响观影。把底部设置菜单按出来的 ...

嗯,明亮、柔和都有,就是以前看惯了,突然没有总感觉别扭

hnmcsky 9

fatfater 发表于 22-2-21 10:17
嗯,明亮、柔和都有,就是以前看惯了,突然没有总感觉别扭

我觉得我能理解楼主的心情,不显示的话心里没底不知道是否到底开启了没有,最好是显示几秒钟在小事就好了。

钛合金半月板 10

只要能出现杜比视界的设置菜单,就说明点亮杜比视界了

zyysam 11

按电视遥控器上面的屏显键,信息都显示出来了

spector5752 12

zyysam 发表于 22-2-21 13:22
按电视遥控器上面的屏显键,信息都显示出来了

哈哈我一直以为那个只能右上角出时间呢!

jml32370 13

我的X9500H,点亮HDR,杜比视界都在左上角显示图标3秒左右

feng_4305 14

我家sony 65A9G 开启时候 没有图标显示

tangyh 15

点击一下设置,里面的图像模式显示杜比就说明点亮了

dthotloveml 16

应该不会一直显示吧