APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[扬声器] 剑桥C61配丹拿M20,求推荐个电脑外置声卡

发表于 2022年03月02日 20:52 9441 15 来源:高级Hi-Fi> 扬声器 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

killangeler 帖主

入手了剑桥C61配丹拿M20,播放源是PC的foobar,当时老板说不用搞数播,想再提升音质的话可以加一块PC声卡,
因为家里有台式机也有笔记本,所以求推荐个千元以内的外置声卡,不要内置的

全部回复15

bos 2

这个价位的外置声卡真没啥可推荐的,都是聊胜于无的水平

我自己是用老虎卡二代,搭配eve204

killangeler 3

创新那个外置的X3和X4怎么样

K18749194954 4

killangeler 发表于 22-3-2 22:30
创新那个外置的X3和X4怎么样

一直在用台湾产的德国坦克外置声卡播放HiFi音乐,音效不错,两年前买的1299元。
经常用Foobar2000播放HiFi音乐(2.0声道和5.1声道)!
回复 支持 1 反对 0

mowei033 5

1W的解码功放一体机+1W的箱子,打算弄个一千的音源。这是一个疯狂的世界啊。
如果实在是喜欢用电脑放,去买个摩过的老虎卡二代吧。

killangeler 6

mowei033 发表于 22-3-2 23:49
1W的解码功放一体机+1W的箱子,打算弄个一千的音源。这是一个疯狂的世界啊。
如果实在是喜欢用电脑放,去 ...

因为我现在还在用的是PC集成声卡的3.5口做输出
解码和功放没有1W,两个加起来1W4,对我来说音质算是天花板了,不打算投太多钱去搞CD或者数播,(千元左右的数播会比PC加千元的声卡效果好不?)
所以选择升级个声卡,以后就不再折腾了。。。

强哥xu 7

楼主的剑桥功放不是自带解码dac的吗,你只要把电脑用作数播,电脑usb连接到功放不就行啦。
回复 支持 1 反对 0

killangeler 8

强哥xu 发表于 22-3-3 22:13
楼主的剑桥功放不是自带解码dac的吗,你只要把电脑用作数播,电脑usb连接到功放不就行啦。

有道理,
AC61的内置DAC比主板内置声卡好多了吧,跟千元左右的声卡比怎么样?

强哥xu 9

killangeler 发表于 22-3-4 07:49
有道理,
AC61的内置DAC比主板内置声卡好多了吧,跟千元左右的声卡比怎么样?

两个层级,根本不在一个层面上。dac芯片只占整台机器的一小部分,电源、整体电路的设计,还有调声都很重要。

killangeler 10

强哥xu 发表于 22-3-4 08:06
两个层级,根本不在一个层面上。dac芯片只占整台机器的一小部分,电源、整体电路的设计,还有调声都很重 ...

那还是加声卡更好?

强哥xu 11

killangeler 发表于 22-3-4 19:33
那还是加声卡更好?

不用加。以电脑作数播,通过usb连接到剑桥功放就行。你若有苹果的更好,在它上面装一个Audirvana播放软件,它的操作系统与第三方的握手协议比视窗的好,操作更容易、顺畅,支持的音频格式也高一点。

killangeler 12

强哥xu 发表于 22-3-4 20:03
不用加。以电脑作数播,通过usb连接到剑桥功放就行。你若有苹果的更好,在它上面装一个Audirvana播放软件 ...

“两个层级,根本不在一个层面上”的是什么

强哥xu 13

killangeler 发表于 22-3-4 20:32
“两个层级,根本不在一个层面上”的是什么

是你想买的声卡和剑桥功放,声卡差。这下够讲清楚了吗?

killangeler 14

强哥xu 发表于 22-3-4 20:56
是你想买的声卡和剑桥功放,声卡差。这下够讲清楚了吗?

你说的是声卡和功放里的DAC比?声卡和功放本来也不是同一个功能

killangeler 15

你是说声卡和剑桥功放里的DAC比?
和功放比没意义啊,声卡和功放本来就不是同一个作用

强哥xu 16

killangeler 发表于 2022-03-05 08:43
你是说声卡和剑桥功放里的DAC比?
和功放比没意义啊,声卡和功放本来就不是同一个作用

与你交流感觉太累,你怎么就是弄不明白呢?直白再和你说一下,不用买声卡,有那个功放就行,功放比声卡好很多!这下明白了?