APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[功放] 换AV功放,马兰士SR8015和天龙AVC-X6700H怎么选

发表于 2022年03月03日 08:28 59276 24 来源:影院音频> 功放 回帖奖励 |倒序浏览 |

kevin931220 帖主

想更换家庭影院功放,是选马兰士的SR8015还是天龙的AVC-X6700H,两者价格差不多,马兰士比天龙的贵个二三千,都说马兰士的功放声音人声比较厚实,但空间感和环绕效果不如天龙,但天龙的对白较薄,所以不知道怎么选了。是不是马兰士的低端AV功放空间感和环绕效不好,而到这个价位的能好些,而是不是天龙的这个价位的对白能比4700好些?有实用过这两个功放的没有,给说一说,这两个我该怎么选?另外象天龙的4700和马兰士的SR7015能便宜不少,效果可不可以?

全部回复24

BENSZE 2

我是8015用家、價錢差不多當然買頂級型號

kevin931220 3

BENSZE 发表于 22-3-3 09:26
我是8015用家、價錢差不多當然買頂級型號

马兰士的8015真象网上有些人说的空间感和环绕感不强吗?只是突出中频人声对白。

xjwanzheng 4

也有同样的疑问,不知道怎样选这两种功放

bos 5

8015是旗舰,6700是次旗舰,还用选?

kevin931220 6

bos 发表于 22-3-3 10:27
8015是旗舰,6700是次旗舰,还用选?

看过拆解的图片和解说,要论内部结构和用料,当然是马兰士的8015要好一些,但马兰士的旗舰就一定比天龙的次旗舰综合性能好吗?马家和天龙各有所长,但我要说的是综合性能,比如对白,人声,声场,环绕声综合来比?如果真要在这两台机器中选一台,到底选哪个,我真是不知道了。

bos 7

kevin931220 发表于 22-3-3 10:35
看过拆解的图片和解说,要论内部结构和用料,当然是马兰士的8015要好一些,但马兰士的旗舰就一定比天龙的 ...

1. 马兰士和天龙早就是一家人,两个是错价互补,而不是竞争关系;
2. 以前两个品牌还有明显的声音风格区别,这两三年已经越来越互补同质化了;
3. 你自己看多点评测就应该知道,要尊重人民币,高一级的功放,综合表现就是比下面的强。人家的刀法准的很;
4. 从功放角度讲,就单用声音厚度来举例,同个牌子不同档次,例如马兰士8系和5系的声音差距,会比两个牌子同个等级的差距大得多。另外,你如果追求声场表现和对白的话,应该选择欧美功放
5. 从整套系统来讲,对白厚度换一个8寸起步的中置,声场表现换一个12寸起步的氛围感强的炮,这样的提升差距远远比你纠结的那两个功放差距大
回复 支持 4 反对 0

cqwong7 8

新人进来学习

robotqyh 9

如果你偏重于音乐一点就8015吧,如果更偏重于影院效果还是6700吧,不要太纠结
回复 支持 2 反对 0

静风JF 10

bos 发表于 22-3-3 10:48
1. 马兰士和天龙早就是一家人,两个是错价互补,而不是竞争关系;
2. 以前两个品牌还有明显的声音风格区 ...

说的有道理

battwillok 11

学习了!

kevin931220 12

robotqyh 发表于 22-3-3 12:01
如果你偏重于音乐一点就8015吧,如果更偏重于影院效果还是6700吧,不要太纠结

我音乐和电影的功放系统是分开的,AV功放就是用来看电影的。所以就想着能买一个在这个价位中综合素质好的功放,最好能一劳永逸,我原来的功放是六七年前的哈曼卡顿AVR171,主音箱是才买不久的意力407,中置是原来的JBL280,环绕也是JBL,但准备换意力的书架箱,中置感觉还行,所以先不打算换。

kevin931220 13

bos 发表于 22-3-3 10:48
2. 以前两个品牌还有明显的声音风格区 ...

欧美AV功放在这个价位左右的有什么好的推荐吗?HIFI功放我知道一些,但AV功放我除了哈曼卡顿我还真不太了解别的。

强哥xu 14

kevin931220 发表于 22-3-3 15:40
欧美AV功放在这个价位左右的有什么好的推荐吗?HIFI功放我知道一些,但AV功放我除了哈曼卡顿我还真不太了 ...

楼主你好。想请教你的hifi系统是怎样配置的,取取经,谢谢。
欧美Av功放我中意NAD778。

bos 15

kevin931220 发表于 22-3-3 15:40
欧美AV功放在这个价位左右的有什么好的推荐吗?HIFI功放我知道一些,但AV功放我除了哈曼卡顿我还真不太了 ...

这个价位就是nad778

bos 16

kevin931220 发表于 22-3-3 15:39
我音乐和电影的功放系统是分开的,AV功放就是用来看电影的。所以就想着能买一个在这个价位中综合素质好的 ...

很明显,你是用组hifi系统的思维在组影院系统。
两者的思路和方法有差别,建议先多去家访听听

kevin931220 17

强哥xu 发表于 22-3-3 18:43
楼主你好。想请教你的hifi系统是怎样配置的,取取经,谢谢。
欧美Av功放我中意NAD778。

我的HIFI算是入门吧,音箱是意力的FS407,用电脑USB源码输出给马兰士的NA8005数播解码,然后模拟给天龙的PMA2500NE功放,功放设置成纯模拟模式,相当于声音是马兰士的,天龙功放只负责放大。目前听起来还算基本满意,不过准备过几年换丹拿的轮阔60,到时再换相应的前后级功放。目前,只是想升级家庭影院系统,所以发了这个贴子。

ZY123123 18

买贵的才是对的