APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[功放] 换AV功放,马兰士SR8015和天龙AVC-X6700H怎么选

发表于 2022年03月03日 08:28 59501 24 来源:影院音频> 功放 回帖奖励 |倒序浏览 |

kevin931220 19

因为我有马兰士的数播NA8005和天龙的HIFI功放PMA2500NE,所以我昨天特意试了一下我的音乐组合,因为我的天龙功放有直通和非直通功能,所以我就都试了一下,在直通模式下,相当于音乐由马兰士解码调音,功放只负责放大,在这种情况下,音乐的声音凝聚力很结实,听蔡琴的几首歌觉得歌手是在你面前唱歌,离你很近,有一种扑而来的感觉,但声场不够大,象在一个小型房间里唱歌,各种乐器的声音很扎实,但分离度不够。低音鼓声很重,但有点浑;我又换了非直通功能,虽然这时解码还是马兰士,但因为是非直通模式,天龙功放的调音功能还在起作用,所以就是不单是马兰士的声音了,这时,解析度明显增强,月光小夜曲在直通模式下蛙鸣只能听到六七声,而到了这时全部的九声都能听得很清楚,但人声放远了,略有显薄,有点空旷感,感觉人离你有一些距离,好比人站在舞台上,你坐在比较远的位置听上去的感觉。但乐器的分离度增加了,乐器的距离拉开了。低音鼓声没那么重,但有弹性。所以,我想,天龙和马兰士的风格可能就在于此。我因为没有听过对比过两个牌子的AV功放,但根据这个数播和功放显现出来的声音,我大概可以理解了有些评测所说的两者的风格了。所以我只能再想想,到底我需要的AV功放应该是哪一种了,想去试听,但一般商家基本不会有两种型号的功放来对比试听,如果有听过的朋友,给点建议,综合来看,哪个更适合看电影?

快乐天堂 20

也有同样的疑问,不知道怎样选这两种功放

山城影音 21

可以看看雅马哈A8A,圣歌740,如果是6700和8015那肯定是选8015毫无疑问

hui751110 22

山城影音 发表于 22-3-4 11:00
可以看看雅马哈A8A,圣歌740,如果是6700和8015那肯定是选8015毫无疑问

为什么是8015?

山城影音 23

8015比6700高半级,这个就是理由,而且价格差距两款只有1000

飞哥加强版 24

BENSZE 25

BENSZE 发表于 2022-03-03 09:26
我是8015用家、價錢差不多當然買頂級型號

可以這樣說、我平時看演唱會多所以我選擇老馬