APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[影院组建] 求助,去朋友家中了毒,想组一套十万左右家厅影院

发表于 2022年03月10日 20:00 158976 118 来源:家庭影院> 影院组建 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

强哥xu 19

qebeke 发表于 22-3-10 21:09
厅,墙面5.3米长,宽进深4.1米20平左右,不兼顾HIFI,只看片,追求震撼澎湃感,谈不上马马虎虎,就是符合 ...

现在实体店和可去体验的地很少,上海也是。你的环境就是厅?厅的话建议显示用电视机,投影受光干扰。我以前也是心心念念想要个JVC的N8配焦点133或140吋的画框幕,后来找的房子玩影音的空间是厅,就只能面对现实放弃投影改为电视机了。现你具体想要的是投影?电视?

burningbla 20

qebeke 发表于 22-3-10 20:51
预算上有点不够了,功放4万+投影4万+ 实际上音箱我的预算是2-3万左右,590的话一套5.1大概就6万+,所以还 ...

如果不是HIFI爱好者,10万预算,建议你钱更多投在电视上,音响设备没必要弄那些死贵的,你多花1倍的钱,可能效果只提升10分之一,甚至未必听得出来,不要听信一些所谓发烧友信口开河,我自己花很少钱弄得效果也很不错,不必听信他人。如果是客厅的话,10万块能弄得非常不错了。而且不必追求品牌,那些东西品牌溢价过大,性价比极低。

bos 21

burningbla 发表于 22-3-10 21:49
如果不是HIFI爱好者,10万预算,建议你钱更多投在电视上,音响设备没必要弄那些死贵的,你多花1倍的钱, ...

自己先玩过3w的再来说人家10w的不值,小心舌头缩不回去

Gone8341 22

7.1.4好像也可以上了吧

sealau 23

强哥说的对,客厅的话还是用电视比较好,如果有单独的影音室,你房间尺寸也够,能上130以上的投影和幕布,幕布选择软白就OK,我自己看的是亿立。JBL音响你可以考虑studio698的,价格和590实际差的不多,但是多了一个单元,是3分频还是2.5分频忘记了,中置音箱选4个中低音单元的655,一套6系下来某鱼的话或者找论坛里的商家应该是不到点3w,功放就天龙AV旗舰,先组起来,感觉不够了再添置前级后级的。

qebeke 24

强哥xu 发表于 22-3-10 21:41
现在实体店和可去体验的地很少,上海也是。你的环境就是厅?厅的话建议显示用电视机,投影受光干扰。我 ...

听了前辈的话,感觉是要电视了,而且投影的话,好的布也不便宜

qebeke 25

burningbla 发表于 22-3-10 21:49
如果不是HIFI爱好者,10万预算,建议你钱更多投在电视上,音响设备没必要弄那些死贵的,你多花1倍的钱, ...

受教了,因为不是很了解市场,大部分采购估计就是JD了,溢价难免,但是负责安装省心不少,不知道这类器材采购的话,是否有专业的平台或者APP呢??还望介绍,感激不尽

qebeke 26

bos 发表于 22-3-10 22:38
唉,实在看不下去了,一堆啥都没用过的人在那推荐这推荐那。
特别是某些自己只有2w预算的,却能对别人的10 ...

谢谢大大介绍的帖子,省去了大量盲目查找的时间,有一个问题想问高手,就是比如5.2.4,中间的2是两个炮,前面的5是中置1,前置2,后置2,如果7的话就是多了两侧的环绕,那么后面的4就是天花板上的4个了,这四个音箱是否可以用不是专门的音箱来吊顶安装呢??还是说必须用专门的嵌入式或者吸顶式呢??我看中了JBL的STUDIO2 8IC,不知道8寸的喇叭做这个合适不合适。另外就是走线的话这种是不是要提前预埋??看了很多玩家都说要买播放器,因为我的理解是我的电脑就可以播放,配置也不低(12900K+3080TI),直接连得话也可以省去NAS,那是不是就可以不用配播放器了?从效果来说,专业播放器和电脑的话,哪个更好呢??

qebeke 27

sealau 发表于 22-3-11 08:57
强哥说的对,客厅的话还是用电视比较好,如果有单独的影音室,你房间尺寸也够,能上130以上的投影和幕布, ...

论坛里有卖家的吗??怎么联系他们呢

bos 28

qebeke 发表于 22-3-11 10:32
谢谢大大介绍的帖子,省去了大量盲目查找的时间,有一个问题想问高手,就是比如5.2.4,中间的2是两个炮, ...

1. 地面5声道是前三+侧环绕,7声道才是加多了后环绕。这是最基本的常识。如果有人连这个知识都混淆的话,你可以直接拉黑他;

2. 天空声道,吊顶箱也可以,嵌入也可以。嵌入美观一些,书架箱吊顶效果更好一点,因为吊顶可以调角度。尺寸越大越好。

3. 播放器我不想回答你了,昨天就叫你仔细看帖了

qebeke 29

bos 发表于 22-3-11 10:36
1. 地面5声道是前三+侧环绕,7声道才是加多了后环绕。这是最基本的常识。如果有人连这个知识都混淆的话, ...

感谢普及,谢谢大大,昨天已经下了,今早才看到,那几个帖子我都有看,有些已经明白了

moran 30

帝都的家庭影院,投入最大的还应该是房子。
15平方,按4万算就得60了。

pc586 31

楼主可以找这位“ 山城影音“ 的家庭影院销售专业人士咨询,价格比淘宝优惠。

ltdragon 32

楼主,我和你一样,也正在装修,只不过我是地下室小黑屋。我不做推荐了,只分享一下我的配置。
我入的是天龙8500HA,杰士整套RF8000f,7.2.4全景声。这两样加起来总共6万不到就可以拿下。据说杰士音箱非常适合看电影,你可以了解一下。
初烧的话,对画面要求不高的话,没必要在投影上花太多,2万内的买明基,爱普生的就行。实在要求高,预算就要上到4万了,可以买sony和jvc了。千万不要买小米,坚果之类的,这些都是玩具而已,智商税。
播放源的话,你不怕麻烦的话,以你电脑的配置一点问题都没有,就是播放软件的调校你要懂一些,而且每次看电影都要打开电脑。
另外,货源渠道走JD的话,会贵上不少,建议找当地专门做影音的,让他们报个价,他们应该有渠道价。或者上av199论坛看看,上面有不少认证商家。海鲜市场也可以看看,上面的价格可以作为参考,和渠道价差不多。

评分

hnmcsky + 1 + 1 赞一个!

ltdragon 33

没有事先布线,最好想办法走明线,无线音箱也有,但效果肯定会打折扣。

静风JF 34

你朋友是发烧友啊,吸音隔音应该也做好了的,你听他的效果肯定好了。而你的环境是客厅,没有做这方面的功夫的话,效果肯定会大打折扣的。

强哥xu 35

ltdragon 发表于 22-3-11 11:43
楼主,我和你一样,也正在装修,只不过我是地下室小黑屋。我不做推荐了,只分享一下我的配置。
我入的是天 ...

完全正解。

jlx2022 36

实体的重新布线的问题也要考虑哦