APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[影院组建] 求助,去朋友家中了毒,想组一套十万左右家厅影院

发表于 2022年03月10日 20:00 158763 118 来源:家庭影院> 影院组建 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

qebeke 帖主

15H币
去年去一位朋友家参加聚会,欣赏了下他的家庭影院,很是心痒,也想组建一套,看了很多评测介绍,初步有了自己的想法,预算十来万左右组建一套家庭影院,还望各位高手大大给予些指点:
       主要应用是看大片,个人喜欢欧美大片,科幻魔幻,主要也是听那些澎湃震撼的声效,砰砰的那种冲击感,所以对音乐,人声方面不是那么挑剔,朋友比较发烧,用的好像是什么胆机,透明的,只能看到一个个硕大的电阻,裸露的电子板,音箱好像是什么KK的,我是没找到,说我的需求的话用天龙推JBL就行,再问一些基础的看人家也懒得回答,所以发个帖,想用天龙8500ha或者110纪念版,(听说一样,就是用材调校有些许区别,不知道是否是这样),或者6700H也可以?希望大家能给点意见,组个5.1.4, JBL290套或者590套都可以,polk的R系列ES系列也行,这几套哪个视听感受更符合我的要求???天花板上装4个studio2或者studio6?这里有几个小白问题想问下,功率上推看参数应该可以,就是不知道真实的感受,这套箱子是否适合看大片用,效果怎么样?还有就是天花板的4个音箱型号,6IC和8IC应该是6寸和8寸,那么6IC和6ICDT区别在哪里??我面积是长5米宽4米多,6寸是不是就够了??那么6IC和6ICDT区别在哪里??全景音箱又是什么(就是那种可以摆放在主箱上面,朝上发声的那个)线材走线是不是需要装修时就弄好,如果已经装修完了,是不是就不好走线了??
       投影看了论坛说索尼的268,但我找了下现在只有索尼的298,不知道区别在哪里??幕布的话,种类繁多,不是很了解,大家可以帮我介绍下一些幕布的知识和品牌吗??北京的话哪里有实体店可以去??或者用三星索尼的8K电视??但是都是85寸,我觉得我的面积100-120寸应该是可以的,有真实安装过的朋友说下吗???
       还有就是信号源,我是都在论坛下的片子,都在电脑里,大家所说的nas,我大概了解了下,有几个问题想问下,NAS黑盒子,装上NAS硬盘,然后是连电脑还是功放???或者说是走WIFI??nas相当于一个网络存储空间??NAS,功放都连接路由器???那我的电脑有8个硬盘位,是不是我直接用电脑连功放播放就可以??

本人对这方面确实都是刚起步阶段,还望各位大大耐心解答,不胜感谢

最佳答案

查看完整内容

唉,实在看不下去了,一堆啥都没用过的人在那推荐这推荐那。 特别是某些自己只有2w预算的,却能对别人的10w做出评价,服。 给楼主几个建议吧: 1. 先别着急想着买器材,先了解影院的基本知识; 2. 整套影院的构建应该以系统思维来考虑,什么环节重要,什么环节分配多少预算,而不是盯着器材型号; 几篇帖子建议你仔细看一看 https://www.hao4k.cn/thread-57887-1-1.html https://www.hao4k.cn/thread-63108-1-1.html h ...

全部回复118

bos 2

唉,实在看不下去了,一堆啥都没用过的人在那推荐这推荐那。
特别是某些自己只有2w预算的,却能对别人的10w做出评价,服。

给楼主几个建议吧:
1. 先别着急想着买器材,先了解影院的基本知识;

2. 整套影院的构建应该以系统思维来考虑,什么环节重要,什么环节分配多少预算,而不是盯着器材型号;
几篇帖子建议你仔细看一看
https://www.hao4k.cn/thread-57887-1-1.html
https://www.hao4k.cn/thread-63108-1-1.html
https://www.hao4k.cn/thread-63245-1-1.html
https://www.hao4k.cn/thread-63580-1-1.html
https://www.hao4k.cn/thread-64789-1-1.html
https://www.hao4k.cn/thread-64289-1-1.html

3. 你的需求很明确,就是看电影,那就直接双炮,组5.2.4;

4. 整套10w预算的话,我的分配是这样的:
投影:4w
功放:1.8w
播放器:7000
低音炮:9000x2
中置:5000
双前:6000

评分

phjtcn. + 1 + 1 很给力!
hnmcsky + 1 + 1 赞一个!

flytosun 3

预算都10万了,功放也是天龙顶级的,那音箱不能用JBL 290了吧,另外nas在影音方面的用途主要是可以不关机下载以及远程下载以及蓝光播放机方便播放,如果是用电脑当播放机不考虑功耗问题的话,完全可以把硬盘放电脑里,然后电脑直接HDMI连功放,显示设备那就看楼主的需要了,如果是要影院那样大显示的话只能投影,如果不需要那么大,而在乎效果的话,索尼大法等OLED是首选。

qebeke 4

flytosun 发表于 22-3-10 20:17
预算都10万了,功放也是天龙顶级的,那音箱不能用JBL 290了吧,另外nas在影音方面的用途主要是可以不关机下 ...

预算上有点不够了,功放4万+投影4万+ 实际上音箱我的预算是2-3万左右,590的话一套5.1大概就6万+,所以还是优先考虑预算,如果实在搭配不合适,提高预算也可以,显示效果其实我去小米体验店看那个激光2,觉得也蛮好,就是听说不是真4K,心里膈应,主要还是想知道大家真实使用这几套箱子的感受

强哥xu 5

首先你必须告知空间的具体尺寸、环境形态(厅?独立房?地下室?)其次花十万左右想搞得较好点还是马马虎虎差一些,因为这预算像在十字路口。(个人建议已投入十万了,还是再咬下牙弄好点,免得对不起那十万。)一般中上水平,AV,hifi兼顾双修基价十五万左右,有些器材还可能入二手。

0heihei 6

同意2楼的回复,功放都天龙高端了音箱配JBL略微便宜了些,客厅的话投影的效果还是比电视差不少的,建议考虑考虑TCL的98寸电视,也能兼顾平时看电视。

楼主还需要考虑低音炮的配置,10万总预算最好还是双炮吧,预算至少1万
索尼298快3万了不如买个98寸电视2万左右。
播放机得5000+,再配个nas也得5000。
AVR需要2到3万,最好还是配个后级吧,至少1万起。
音箱全下来预算可能3w左右,选择还是很多的。

0heihei 7

qebeke 发表于 22-3-10 20:51
预算上有点不够了,功放4万+投影4万+ 实际上音箱我的预算是2-3万左右,590的话一套5.1大概就6万+,所以还 ...

楼主不要看京东报价啊,实际渠道价还是能便宜很多的。

Leo大冰 8

预算够的话直接到顶!

qebeke 9

0heihei 发表于 22-3-10 21:00
楼主不要看京东报价啊,实际渠道价还是能便宜很多的。

北京哪里有这方面的实体店呢???

qebeke 10

强哥xu 发表于 22-3-10 20:54
首先你必须告知空间的具体尺寸、环境形态(厅?独立房?地下室?)其次花十万左右想搞得较好点还是马马虎虎 ...

厅,墙面5.3米长,宽进深4.1米20平左右,不兼顾HIFI,只看片,追求震撼澎湃感,谈不上马马虎虎,就是符合我的应用就好

0heihei 11

qebeke 发表于 22-3-10 21:07
北京哪里有这方面的实体店呢???

像您这样直接去实体店会付出挺多溢价的,建议音响展的时候直接去多听听多看看再决定。北京5、6月就有。

qebeke 12

0heihei 发表于 22-3-10 20:58
同意2楼的回复,功放都天龙高端了音箱配JBL略微便宜了些,客厅的话投影的效果还是比电视差不少的,建议考虑 ...

我是听朋友说看片的话,天龙推JBL的听感适合看欧美大片,战争场面,所以也不太懂这个,后来自己看了介绍,好像现在JBL主打的产品就是290,590,所以才考虑的,也想知道大家都用什么音箱,听感如何

qebeke 13

0heihei 发表于 22-3-10 20:58
同意2楼的回复,功放都天龙高端了音箱配JBL略微便宜了些,客厅的话投影的效果还是比电视差不少的,建议考虑 ...

AVR是什么??后级的话有什么推荐么?看看情况,如果有需要再添加,我也看了下,家里沙发靠墙,后置效果估计不会很好,到时候还要听安装师傅意见,NAS,播放机这个电脑主机直接代替了,那点功耗其实无所谓吧?

0heihei 14

qebeke 发表于 22-3-10 21:11
我是听朋友说看片的话,天龙推JBL的听感适合看欧美大片,战争场面,所以也不太懂这个,后来自己看了介绍 ...

战争场面主要靠低音炮的啦,音箱的话一般玩家又不会买很多套,其实很难横向对比,并不是一定就是JBL最好。

0heihei 15

qebeke 发表于 22-3-10 21:13
AVR是什么??后级的话有什么推荐么?看看情况,如果有需要再添加,我也看了下,家里沙发靠墙,后置效果 ...

AVR就是天龙6700这种合并式功放了,后级其实我也没用过很多,就是你想要震撼场面还是需要的。

qebeke 16

0heihei 发表于 22-3-10 21:16
战争场面主要靠低音炮的啦,音箱的话一般玩家又不会买很多套,其实很难横向对比,并不是一定就是JBL最好 ...

炮的话有什么推荐吗?5,6月有展会吗?谢谢了,我会留意的,十分感谢

强哥xu 17

Leo大冰 发表于 22-3-10 21:01
预算够的话直接到顶!

玩影音没得顶。近几日,在宅嗨平台高级hifi版块,“小uu”和“大雁南飞”在连续发文,介绍黑胶唱片和“机器人”数字Hi-END产品系统、系列和各种极高端玩法。单一对机器人主动式音箱,价格是两百多万RMB,再加上系统的前端,总价是在三百万以上。小心,不要舌头缩不回去。

0heihei 18

qebeke 发表于 22-3-10 21:20
炮的话有什么推荐吗?5,6月有展会吗?谢谢了,我会留意的,十分感谢

炮的话惠威sub12s就不错了,展会的话没有疫情的话肯定会有的