APP下载 微博 微信

Hao4K影音

小白求推荐一款播放器

发表于 2022年03月11日 09:18 206806 254 来源:播放机/讯源> |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

tsuigeng 163

15501379185 发表于 22-3-29 09:06
呵呵,缺少实操经验了!!!

你想多了,我实际经验肯定不会比你差的,我已经是第四个播放器了。

tsuigeng 164

a3555555 发表于 22-3-28 16:26
应该是个人想法不一样吧,z9x可以通过sata线外接硬盘,速度与内置应该没什么差别。而两款播放器的差价可 ...

同意你的观点,玩的开心就好,不过你看看官方的宣传,画质是不一样的。
https://data.hao4k.cn/forum/2022 ... ocess=style/zhaihai

15501379185 165

Gone8341 发表于 22-3-29 09:09
比爱奇艺腾讯那类好不知道多少倍的感觉

性价比最高的是前些年的海美迪q5四代,700元的价格享受2 3千元播放器的性能,可惜现在停产换代了,价格涨了一倍。目前性价比最高的,就Z9X了。

15501379185 166

tsuigeng 发表于 22-3-29 12:14
你想多了,我实际经验肯定不会比你差的,我已经是第四个播放器了。

呵呵,sata 2,sata3,usb 2.0,usb 3.0 ,ssd 之类接口,对播放常用4K片源是否会影响画质的都没搞清楚,枉费你玩的4个播放器了。内置硬盘盒和外置硬盘,同片源同介质 播放同一部片子,你肉眼能便别出? 有些能玩的老鸟,都不玩什么转接器、硬盘座之类了,直接老旧电脑结合家千兆网络搞NAS 了。

15501379185 167

tsuigeng 发表于 22-3-29 12:14

我2010年就开始玩多媒体播放器了,当年带网络点播直播方案的网络盒子还在和广电推广的机顶盒大战抢终端用户;非广电盒子还没直接在线点播功能,(当年安卓阵营都还没稳定,更不要说能自助装App了)通过浏览视频网站,点播节目;通过电脑登入相关后端网站,推送选好的节目给前端机顶盒播放;当年广电还发布法令,封杀这带网络功能的多媒体盒子,封杀这期间,不知道倒闭了多少生产这类盒子的厂商,像开博尔、亿格瑞,这几个牌子就是当年封杀里存活下来的。

xingyun 168

G5300还可以,我家用的就这个

Gone8341 169

15501379185 发表于 2022-03-29 12:19
性价比最高的是前些年的海美迪q5四代,700元的价格享受2 3千元播放器的性能,可惜现在停产换代了,价格涨了一倍。目前性价比最高的,就Z9X了。

原来是这样,可惜为啥停产呢

Gone8341 170

xingyun 发表于 2022-03-29 14:49
G5300还可以,我家用的就这个

5300看好多帖子说不太好调教

15501379185 171

Gone8341 发表于 22-3-29 15:28

生产厂家,更新换代,提高产品销售价哈。。。。,差不多一样的功能产品配置,换个名称,提高定价哈,不是都这么搞的吗。。。

15501379185 172

Gone8341 发表于 22-3-29 15:28

闲鱼上Q5 4代品相好的,或者一些全新的库存货,现在的报价基本比当时的在售品价格还要高。。。都知道是好东西,现在反而还涨价,你说有意思不!!!!

Gone8341 173

15501379185 发表于 2022-03-29 16:03
生产厂家,更新换代,提高产品销售价哈。。。。,差不多一样的功能产品配置,换个名称,提高定价哈,不是都这么搞的吗。。。

噗,原来是这样

L刘泳 174

苹果盒子

寒月清风 175

Z9X 入门的话够用了   

aklmtt 176

用回音壁就不要想太多  z9x简单实用不用太折腾  自带的海报墙很好用  

Gone8341 177

aklmtt 发表于 2022-03-30 09:20
用回音壁就不要想太多  z9x简单实用不用太折腾  自带的海报墙很好用  

效果差距真的有这么夸张额

johnlong2021 178

回音壁本身局限所致,没必要太高要求播放器的了。电视支持解码的话,直接套电视呗,电视整个当贝APK安装就行。

wkd 179

不是oled的买碟机会不会不划算

freeeGai 180

sun009988 发表于 22-3-21 08:39
芝杜的Z9X真的算蓝光播放器的入门了,也有朋友推荐过其他品牌的,但对比下来还是芝杜的使用起来更加方便, ...

完全同意,什么都不懂的人的最好的选择。全兼容还便宜。一样芯片的买那些贵的除非钱多没处花了。