APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] pc的dp给电视,hdmi给功放,然后设置复制画面

发表于 2022年03月19日 10:26 27857 31 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

ponponbaba 帖主

pc的dp给电视,hdmi给功放,然后设置复制画面,不知道这样操作有没有人试过?功放能不能读的到信号

全部回复31

mowei033 2

你的电视有DP口?DP转HDMI?复制画面?请问这么做的意义是什么?

ponponbaba 3

mowei033 发表于 22-3-19 11:14
你的电视有DP口?DP转HDMI?复制画面?请问这么做的意义是什么?

电视没有dp口,转hdmi给画面,因为功放不支持hdr,所以想这样不知道能不能跳过功放的画面输入直接给电视画面。

mowei033 4

ponponbaba 发表于 22-3-20 10:47
电视没有dp口,转hdmi给画面,因为功放不支持hdr,所以想这样不知道能不能跳过功放的画面输入直接给电视 ...

主板声卡有光纤输出不,声卡接功放,显卡接电视。但是光纤只能5.1。
之后我认为你用复制是不行的。
而且电脑解码的声音实在是很一般很一般。弄个M8702音画分离算了。

评分

hao4k + 50 + 12 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

ponponbaba 5

mowei033 发表于 22-3-20 11:44
主板声卡有光纤输出不,声卡接功放,显卡接电视。但是光纤只能5.1。
之后我认为你用复制是不行的。
而 ...

我的是NUC,没有独立声卡,据说源码给功放是不需要担心PC解码的问题?

x68878959 6

PC 显卡HDMI给电视-------主板HDMI给功放,
切PC音源可以实现,
但是有缺陷,啥缺陷来着我忘记了 哈哈。
而且吧,电脑的HDR并不明显,可有可无。

ponponbaba 7

x68878959 发表于 22-3-23 10:15
PC 显卡HDMI给电视-------主板HDMI给功放,
切PC音源可以实现,
但是有缺陷,啥缺陷来着我忘记了 哈哈。
...

谢谢大大,没对比过播放器的HDR,我现在是用D11直接解码,没有用M+L的组合。

michaellv 8

HDMI音画分离不能用复制的,一定要用扩展:显示设备设置为主显示器,然后扩展到功放,这样你传送到功放的信号才是一个简单的1080p黑屏信号和音频信号,你用复制等于是同时向显示设备和功放传输相同复杂的音视频信号,这样毫无意义还增加不稳定性,同时也失去HDMI音画分离的真正意义了!
PS: 你的DP和HDMI连接方式完全正确!

ponponbaba 9

michaellv 发表于 22-3-23 18:10
HDMI音画分离不能用复制的,一定要用扩展:显示设备设置为主显示器,然后扩展到功放,这样你传送到功放的信 ...

请问DP给电视,HDMI给功放的时候会自动给功放黑屏+音频信号吗?好像找不到特殊的设置呀。

michaellv 10

ponponbaba 发表于 22-3-23 21:21
请问DP给电视,HDMI给功放的时候会自动给功放黑屏+音频信号吗?好像找不到特殊的设置呀。

我当场截屏给你看看: 333.jpg

这就是用扩展模式:右边的黑屏就是HDMI音频输出夹带的视频信号:只要你隐藏底边栏且桌面图标不是很多很乱,那么输出到功放的视频信号就是一个1080p的黑屏!

你在显示设置里面,在多显示器设置里将显示设备设置为扩展和主显示器,将功放设置为扩展:

ponponbaba 11

michaellv 发表于 22-3-24 10:04
我当场截屏给你看看:

这就是用扩展模式:右边的黑屏就是HDMI音频输出夹带的视频信号:只要你隐藏底边 ...

感谢大佬,你懂你的意思了,其实还是扩展画面和音频,只不过我们把扩展端弄成素的这样对于主机压力就没那么大。

ponponbaba 12

michaellv 发表于 22-3-24 10:04
我当场截屏给你看看:

这就是用扩展模式:右边的黑屏就是HDMI音频输出夹带的视频信号:只要你隐藏底边 ...

刚才用雷电口的显示器试了,完美,准备买DP线了,谢谢大佬。

michaellv 13

ponponbaba 发表于 22-3-24 12:42
刚才用雷电口的显示器试了,完美,准备买DP线了,谢谢大佬。

别忘了WIN桌面还要设置成全黑的哦!

feigu1296 14

我也是这样干的,显卡DP转HDMI给电视,核显HDMI给功放。
屏幕截图 2022-03-24 135606.png

ponponbaba 15

michaellv 发表于 22-3-24 13:10
别忘了WIN桌面还要设置成全黑的哦!

请问大佬这个影响很大么?还是担心运行能力不够?

ponponbaba 16

feigu1296 发表于 22-3-24 14:14
我也是这样干的,显卡DP转HDMI给电视,核显HDMI给功放。

看来的确很方便,功放的分辨率有必要设置成最低吗?应该不会影响音质把,毕竟我这个是NUC主机,运行能力差。

michaellv 17

ponponbaba 发表于 22-3-24 16:02
请问大佬这个影响很大么?还是担心运行能力不够?

黑屏信号是最简单的而已!HDMI传输音频其音频是必须叠加在视频信号上的,而这样传输到功放,能增强信号的稳定性。

ponponbaba 18

michaellv 发表于 22-3-24 16:52
黑屏信号是最简单的而已!HDMI传输音频其音频是必须叠加在视频信号上的,而这样传输到功放,能增强信号的 ...

收到,明天就试试,试完回来汇报!