APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] [求助]马兰士7015接入X95J电视无法显示调试界面

发表于 2022年03月21日 13:30 13359 6 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

tjtj4088 帖主

今年一处住房即将装修准备上独立的家庭影院,提前预热,购置了芝度UHD3000播放器、马兰士7015功放、音箱、环绕、低音炮等设备,后期准备上JVC投影,调试中遇到问题,7015功放通过HDMI接上家里的X95J电视,无法显示设置画面,功放接入后,电视机HDMI亮了,说明电视能判断出有设备接入了,但是马兰士功放的设置画面出不来,也请售出方视频指导了,最终还是无法解决,不知道如何解决?请坛子里老烧指导,谢谢!

全部回复6

强哥xu 2

请检查功放的输出端口打开的位置是否正确(1或2或1+2),再检查电视机输入口的位置是否打开正确。(HDMI-1.2.3.....)这要对应。
回复 支持 1 反对 0

tjtj4088 3

强哥xu 发表于 22-3-21 13:47
请检查功放的输出端口打开的位置是否正确(1或2或1+2),再检查电视机输入口的位置是否打开正确。(HDMI-1 ...

功放输出端口如何打开?

强哥xu 4

tjtj4088 发表于 22-3-22 10:05
功放输出端口如何打开?

你现在电视机是不显示功放信息的是吗?要是打开电视机和功放,电视机是蓝屏,就说明已连接,你可安照下面我讲的操作功放的遥控器。电视机是黑屏,那你只能先确定电视机hdmi的输入口(比如1号)你就在电视机上选择输入为hdmi一号口。接着拿条2.0或2.1的hdmi线连接电视机的1号口和功放的MAIN口(通常是1号口)。再分别打开电视机和功放,看电视机上有没有功放的信息。若什么都没有,但电视机是蓝屏,这就说明已连接。你只要拿功放遥控器按房子的图标进入功放系统设置就行了。

tjtj4088 5

强哥xu 发表于 22-3-22 14:16
你现在电视机是不显示功放信息的是吗?要是打开电视机和功放,电视机是蓝屏,就说明已连接,你可安照下 ...

谢谢详细回复!

请问功放遥控器上“房子的图标”具体是哪一个按键?是不是SETUP按键?

强哥xu 6

tjtj4088 发表于 22-3-22 16:26
谢谢详细回复!

请问功放遥控器上“房子的图标”具体是哪一个按键?是不是SETUP按键?

对不起,我没玩过7015,具体是哪个我不知道。反正就是系统设置的那个,有可能是你说的那个吧。你电视机和功放连接后,电视机屏是蓝色的?

tjtj4088 7

画面不是蓝色的,但电视机的HDMI接入信号灯是亮的,说明功放与电视之间是联通的