APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 电视源码输出5.1

发表于 2022年03月21日 14:29 63344 35 来源:影院音频> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

故乡的风 19

风云123 发表于 22-3-22 17:42
换个电影试试看,下载个大文件的4K明确有5.1声道的电影试一下

或者 功放的声音输出 设置成杜比模拟 什 ...

哈曼卡顿161S功放,模式只有 自动 虚拟环绕 立体 音乐 电影 游戏 还有一个什么三维

神婆矮子 20

故乡的风 发表于 2022-03-21 22:18
哎 昨天到现在又下载了一部整整二十多个小时,结果插电视上居然不能播放 电脑上可以。我都纳闷这次下载的和上一次格式一样,为什么一个不能播放?一个21G的能播放,一个25G的不行
哎,现在都有放弃的念头了。电脑2天没关机快被骂死了,下载的电影还没看成

买个专业的播放器吧 干嘛这么折腾自己呢对吧
回复 支持 1 反对 0

aYQ艺奇DR.孙 21

xiaxia 发表于 2022-03-22 02:04
因为你的电视。不支持杜比音效输出。所以显示了也不会出正常的声音。还要片源支持杜比。你可以看一下。U盘插电电视上。刚播放的时候。是否会出现杜比的标识。。。我的功放是JBL 101.电视是峰米的激光电视。能够正常。

请问你的峰米左右角下垂畸变了吗

gundamseedli 22

是不是你的电视扬声器音频输出选的hdmi的过,能不能把电视扬声器的音频关了,还有一种可能是不是你功放的问题,你可以试一下用电脑主机播放片源,电脑hdmi先给功放然后功放hdmi出给电视,看看声音是否有变化

故乡的风 23

gundamseedli 发表于 22-3-23 07:35
是不是你的电视扬声器音频输出选的hdmi的过,能不能把电视扬声器的音频关了,还有一种可能是不是你功放的问 ...

你说的第一种可能我有点没弄明白啊?电视声音源码输出,输出到HDMI(ARC)。功放不可能有问题

风云123 24

故乡的风 发表于 22-3-22 18:13
哈曼卡顿161S功放,模式只有 自动 虚拟环绕 立体 音乐 电影 游戏 还有一个什么三维

具体情况不清楚,你可以 分别试一试,如“虚拟环绕
一般 “立体”、 “音乐”之类的 大概率只有双声道;

我是天龙的功放,遇到过有些片源只有左右喇叭响,中置都不响,通过设置功放“DTS:Virtural X虚拟音场解决的

gundamseedli 25

故乡的风 发表于 2022-03-23 08:51
你说的第一种可能我有点没弄明白啊?电视声音源码输出,输出到HDMI(ARC)。功放不可能有问题

就是你电视的数字输出是不是和你的扬声器输出冲突了,你能把扬声器输出关闭吗。我记得我的电视有这个功能

故乡的风 26

gundamseedli 发表于 22-3-23 18:56
就是你电视的数字输出是不是和你的扬声器输出冲突了,你能把扬声器输出关闭吗。我记得我的电视有这个功能

数字音频输出的是信号源,扬声器是设备。这两个不搭边。今天研究了一下应该是 电视机的音频信号源不能通过HDMI(ARC)输出,即使是能出来声音也是经过电视解码后的双声道。必须用同轴插到电视专用的数字音频接口才行。

故乡的风 27

gundamseedli 发表于 22-3-23 18:56

简单来说就是:电视背面有个数字音频输出的3.5插孔,只能通过这个插孔才能实现声音源码输出。这样就需要另用一根同轴线连接音频,而HDMI用来传输视频

飞哥加强版 28

学习了,学无止境

johnlong2021 29

支持解码,应该是你的电视本身不支持部份格式解码的原因

Gone8341 30

电视支持源码透传嘛

大古 31

买个播放机就都解决了

故乡的风 32

Gone8341 发表于 22-3-25 10:14
电视支持源码透传嘛

已经解决了